Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 18
darkbits Va por buen camino
Ayuda SQL Between con rango de fechas

Un saludo al club ,
mira tengo problemas q no se como resolver con fechas
realizo esta consulta donde sDateEdit1.Date=01/04/2010 y sDateEdit2.Date= 12/04/2010 son mis 2 rangos de fechas y cuando ejecuto la consulta me da todos los resultados entre 01 al 12 sin importar el mes ni año, Help ME please.. como soluciono este detalle, probe de todo para que filtre y nada probe con 01-04-2010 al 12-04-2010 y si funciona bien!
pero toda el sistema esta para --/--/-- toy trabajando con delphi 6

Código SQL [-]
_DM.ADOsqlRV.Close;
_DM.ADOsqlRV.SQL.Text:='SELECT fecha, hora,det_producto FROM venta WHERE venta BETWEEN DateTimeToStr(sDateEdit1.Date) and DateTimeToStr(sDateEdit2.date) order by fecha ASC';
_DM.ADOsqlRV.Open;



Muchisimas gracias.!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2010
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Buenas,,,
yo te recomendaria utilizar parámetros en las consultas, sobre todo con
fechas simplifican muchos problemas, la consulta quedaria así.
Cita:
_DM.ADOsqlRV.Close;
_DM.ADOsqlRV.SQL.Text:='SELECT fecha, hora,det_producto
FROM venta WHERE venta BETWEEN
:fechadesde and :fechahasta order by fecha ASC';
_dm.adosqlrv.parambyname('fechadesde').value := strtodate( editfechadesde);
_dm.adosqlrv.parambyname('fechahasta').value := strtodate( editfechahasta);
_DM.ADOsqlRV.Open;
Por otro lado,, cuidado con utilizar datetimetostr, ten en cuenta que esa
función utiliza tambien la hora para filtrar , deberias de utilizar
datetostr (solo la fecha)..

Espero te ayude....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 18
darkbits Va por buen camino
No Funciono..:(

Gracias por su ayuda,
pero persiste el detalle le doy rango de sDateEdit1.text=01/04/2010 al sDateEdit2.text=12/04/2010 y me da todos los valores del 01...al ..14 de cualquier mes no solo de 04 eso qu ya estoy utilizando parametros.
estoy con una base de datos de acces...

Help Me Please.



Código SQL [-]
  _DM.ADOsqlRV.Close;
_DM.ADOsqlRV.SQL.Text:='SELECT fecha, hora, id_us, det_producto,serial, garantia, cantidad, cadaUno, venta_bs, venta_US,utilidad 
FROM detalle_venta, venta WHERE venta.pago="CONTADO" and venta.id_ventas= detalle_venta.id_ventas and  venta.fecha BETWEEN :fechaInicio and :fechaFinal and venta.id_us="'+DBLookupComboBox1.Text+'"order by fecha ASC';
_dm.adosqlrv.Parameters.ParamByName('fechaInicio').Value :=strtodate(
sDateEdit1.text);
_dm.adosqlrv.Parameters.ParamByName('fechaFinal').value :=strtodate(
sDateEdit2.text);
_DM.ADOsqlRV.Open;


gracias por sus ayudas...

_dm.adosqlrv.Parameters.ParamByName('fechaInicio').Value :=strtodate(
sDateEdit1.text);
_dm.adosqlrv.Parameters.ParamByName('fechaFinal').value :=strtodate(
sDateEdit2.text);
_DM.ADOsqlRV.Open;





gracias por sus ayudas...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2010
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 381
Poder: 20
fidel Va por buen camino
Con parámetros debería de funcionar, pero si no, cambia el formato de fecha que tienes de día/mes/año por este de mes/día/año. Quizás por eso te devuelve solo valores entre 1 y 12. Pruebalo a ver si funciona.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Mysql Suma entre rango de fechas kaeltas MySQL 4 22-06-2012 21:30:44
Rango de fechas chino150 Varios 17 08-02-2008 20:17:39
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Consulta de rango de fechas con sql Yanet SQL 2 12-02-2005 02:07:04
Rango de fechas JODELSA Varios 8 22-05-2003 20:45:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:22:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi