Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-08-2005
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Compartir dataset

Estoy haciendo mis primeras experiencias con C# y quisiera saber si existe alguna forma de compartir un dataset entre dos form, osea en form1 tnego un dataset que tambien quisiera usar desde form2.
Desde ya mucahs gracias por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-08-2005
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Puedes modificar el constructor del formulario para que reciba un dataset, con esto lo podrias compartir.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-08-2005
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Esta bien, pero no existe algo como en DataModule del Delphi. Encontre una articulo que decia que con poner el dataset como publico ya estaba pero el otro formulario no me lo toma
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Si lo debe tomar. Para esto tienes dos opciones: o utilizar el patron de dise~o singleton, o simplemente declarar el dataset como publico y estatico (no te sirve que sea parte de la clase, pues al momento de hacer un new() de la clase, instancia un dataset nuevo). Este es un caso hipotetico:

Tienes un primer formulario, digamos que al clase se llama Form1, y el dataset.

Código:
class Form1
{
   ....
   public static DataSet miDataSet;
   ...

  public Form1()
  {
    miDataSet = new DataSet();
    miDataSet.Tables.Add(new DataTable());
  }
  ...
}
Y tienes un formulario 2, nombre de clase Form2

Código:
class Form2
{

  private void NombreFuncion()
  {
    DataSet dtSet = Form1.miDataSet;
    MessageBox.Show(dtSet.Tables.Count.ToString());
  }
  ...
}
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-08-2005
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
He leido en otro hilo que hay un boletin de Ian Marteens que seria el nº 10 donde explica como se puede hacer, pero no lo consigo, llego hasta el 9. ¿Alguien lo tendria o sabe como hacer algo parecido a un datamodulo?.
Sinceramento me parece algo inservible al no tener un lugar donde centralizar las reglas de negocio en forma mas visual y/o sencilla aunque esta palabra no existe para M$
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-08-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
El concepto no existe, de hecho, es muy propio de borland/delphi. Pero bien puedes: o replantearte la forma en que desarrollas la aplicacion, o implementar la solucion que te mencione anteriormente.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-09-2005
AdrianD AdrianD is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Juan - Argentina
Posts: 113
Poder: 21
AdrianD Va por buen camino
Hector, gracias por tu ayuda , ya vere como sigo...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:36:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi