Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2015
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 442
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Cool Perdida de conexion cuando esta inactivo

Hola a todos...

Tengo una consulta, es para saber si alguno les a pasado...

Resulta que si mi sistema esta inactivo durante un tiempo, pongamos unos 20min si que el usuario realice ninguna interacción con la base de datos, este pierde la conexión con la base de datos...
Esto provoca que cuando el usuario vuelve al sistema, este se tilde... y muestre un error de perdida de conexión...

Esto también me pasa con el manager que utilizo para trabajar con mi base de datos (EMS Manager)... por lo que descarto que sea un problema de programación, mas creo que es un problema de red o de configuración...

A alguien le a pasado...???
Utilizo los componentes TIBObject, como puedo hacer para recuperarme de un error de perdida de conexión?

Saluda Atte Neeruu!!!
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.467
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
creo que es un problema de red
Seguramente

Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
como puedo hacer para recuperarme de un error de perdida de conexión?
Solucionar el problema de la red.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2015
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 442
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
Cool

El tema es que tengo el mismo problema en varias redes....
En mi oficina y en todos los clientes....

Lo único que tengo en común es el antivirus.... Eset Smart Security...
Por eso pensando que sea un problema de red, no fisico, sino de software, es que queria saber como puedo capturar el error de desconexión y volverme a conectar...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.467
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
El tema es que tengo el mismo problema en varias redes....
En mi oficina y en todos los clientes.....
Entonces el problema es tu software. Lo mejor que haces es buscar el problema.
Lo de reconectar en caso de desconexión está bien cuando hay algún problema eventual, pero no es ninguna solución en tu caso.
Aunque antes has dicho que te ocurre con otros programas, así que puede ser que el problema esté en el servidor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-01-2015
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 442
Poder: 11
Neeruu Va por buen camino
No lo descarto, pero veo difícil que sea mi software ya que me pasa con software de terceros también....

Y el tema de la red, nose, porque pasa en distintas redes, sin ninguna conexión entre si, con distintos servidores físicos...

Ahora lo que si todos tienen es la misma versión de firebird, 2.1.3....
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-01-2015
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 656
Poder: 13
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
...todos tienen es la misma versión de firebird, 2.1.3...
Bien, ya descartaste hardware, algo de software..., así que la prueba siguiente sería Firebird...

Muy lógico todo.
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-02-2015
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 270
Poder: 13
GustavoCruz Va por buen camino
Pareciera que fuera en el servidor, quizas se esté suspendiendo...

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-02-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 673
Poder: 14
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola a todos...

Tengo una consulta, es para saber si alguno les a pasado...

Resulta que si mi sistema esta inactivo durante un tiempo, pongamos unos 20min si que el usuario realice ninguna interacción con la base de datos, este pierde la conexión con la base de datos...
Esto provoca que cuando el usuario vuelve al sistema, este se tilde... y muestre un error de perdida de conexión...

Esto también me pasa con el manager que utilizo para trabajar con mi base de datos (EMS Manager)... por lo que descarto que sea un problema de programación, mas creo que es un problema de red o de configuración...

A alguien le a pasado...???
Utilizo los componentes TIBObject, como puedo hacer para recuperarme de un error de perdida de conexión?

Saluda Atte Neeruu!!!
Hola Neeruu,

El problema puede estar que cuando entra en modo de protector de pantalla y tras los 20min. también desconecte la tarjeta de red.

Esto lo puedes solucionar quitando la desconexión de la tarjeta de red cuando entre en modo de protector de pantalla.

Pasos a seguir:

Cita:
1.- Botón derecho en Equipo y seleccionar Administrar.
2.- Seleccionar en la parte izquierda Administrador de dispositivos.
3.- En la parte derecha, desplegar Adaptador de red y, hacer doble click en controlador de red, seleccionar la lengueta de Administración de energía y desmarcar donde pone Permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energia.
4.- Comprobar de nuevo tras los 20min. se no vuelve hacer lo mismo.
Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Perdida de conexion mentor Conexión con bases de datos 1 29-12-2009 17:57:30
Perdida de Conexion.... BuenaOnda Firebird e Interbase 2 08-04-2008 17:31:02
Perdida de Conexion Libarra MySQL 3 25-03-2008 17:40:31
¿Cómo saber si un sietama está inactivo ? buitrago Varios 1 02-04-2004 07:41:37
Perdida de conexion con interbase fox Conexión con bases de datos 0 04-02-2004 09:18:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:24:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi