Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 1 Semana
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 19
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Consulta sql anidada

Buen dia tengo el siguiente problema

una consulta sql que se realiza desde delphi con estos campos

m1= largo dos edits
m2=ancho dos edits
m3=espesor dos edits
m4=alto dos edits
m5=numerodebarrenos 1 edit

los datos los ingresa el usuario la consulta que tengo es la siguiente

Código Delphi [-]FILTROP.Close; FILTROP.SQL.Clear; FILTROP.SQL.Add('SELECT MARCA,CODIGO,FORMULA,NUMERO,DESCRI,CODIGOI FROM INVENTA WHERE '); if (Edit1.Text<>'') AND (Edit2.Text<>'') then BEGIN FILTROP.SQL.Add('M1 BETWEEN :M1 AND :M2 '); FILTROP.Parameters.ParamByName('M1').Value:=Edit1.Text; FILTROP.Parameters.ParamByName('M2').Value:=Edit2.Text; if (Edit3.Text<>'') OR (Edit4.Text<>'') OR (Edit5.Text<>'') OR (Edit6.Text<>'') OR (Edit7.Text<>'') OR (Edit8.Text<>'') OR (Edit9.Text<>'') OR (Edit10.Text<>'') OR (Edit11.Text<>'') OR (Edit12.Text<>'') OR (Edit13.Text<>'') THEN BEGIN FILTROP.SQL.Add(' ,'); END; END;


si el usuario ingresa informacion al edit 1 y al edit 2 el parametro se asigna a m1
pero si intenta filtrar por mas campos no logro que funcione la busqueda lo que quiero lograr es un filtro que sea por dimenciones he intentar filtrar lo mas posible la informacion.

gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.876
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
y que tal si en lugar de usar parametros lo solucionas armando una cadena

algo asi como:

Código Delphi [-]
cadena := '';

if Edit1.Text<>'' then Cadena := cadena + edit1.text
if Edit2.Text<>'' then Cadena := cadena + edit2.text
if Edit3.Text<>'' then Cadena := cadena + edit3.text
if Edit4.Text<>'' then Cadena := cadena + edit4.text
if Edit5.Text<>'' then Cadena := cadena + edit5.text
if Edit6.Text<>'' then Cadena := cadena + edit6.text
if Edit7.Text<>'' then Cadena := cadena + edit7.text
if Edit8.Text<>'' then Cadena := cadena + edit8.text


yo tengo una funcion que una cadena de caracteres la separa en comas, para que se pueda ejecutar el sql usando IN

Código Delphi [-]
Function _Digito(_String : string ; _Tipo :Integer) :String;
var _Dig :String; _i :Integer;
begin
  _Dig := '';
  if _tipo = 0 then
    begin
      For _i:= 1 to Length(_string) do
        _Dig := _Dig + Copy (_String, _i, 1) +  ',';
      Result := Copy (_Dig,1, Length(_DIG) -1);
    end
  Else
  begin
      For _i:= 1 to Length(_string) do
        _Dig := _Dig + QuotedStr(Copy (_String, _i, 1)) +  ',';
      Result := '(' + Copy (_Dig,1, Length(_DIG) -1) +')';

  end;
end;

si la ejecuto asi
_cad := _digito ('1234',1)

el resultado es ('1','2','3','4')


entonces en la consulta sql podria usar...

SELECT MARCA,CODIGO,FORMULA,NUMERO,DESCRI,CODIGOI FROM INVENTA WHERE M1 in _cad


yo lo hago mas o menos asi

Código Delphi [-]
_CadDB := _Digito('D1I+',1);
  _CadHB := _Digito('H2S-',1);
  While not qryPlanContable.Eof do
  Begin

    Strsql := 'select Left(M.cuenta, 2) As Cuenta, M.Libro, Lbr.Descripcion As DLibro, ';
    if rgMoneda.ItemIndex = 1 then
      Strsql := Strsql +  'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS DEBE, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS HABER, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS DEBEMN, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS HABERMN, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS DEBEME, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS HABERME '
    Else
      Strsql := Strsql +  'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS DEBE, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS HABER, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS DEBEMN, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.n_IMP else 0.00 End) AS HABERMN, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadDB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS DEBEME, ' +
                          'SUM (Case when M.DH in ' + _CadHB + ' then M.u_IMP else 0.00 End) AS HABERME ';
    Strsql := Strsql +  'from (tblmovimientocontable M with (nolock) ' +
              ' Left Join TblLibro Lbr with (nolock) ON (Lbr.Empresa = M.Empresa and Lbr.KOD = M.Libro)) '  +
              ' where M.Empresa = ' + QuotedStr(dmGlobal.g_CodigoEmpresa) + ' and M.Periodo = ' + QuotedStr(dmGlobal.g_Periodo) +
              ' and Left (M.cuenta,2) = '+ QuotedStr(qryPlanContableCuenta.AsString) +
              ' Group by Left(M.CUENTA,2), M.Libro, Lbr.Descripcion  ' +
              'order by Left(M.CUENTA,2), M.Libro';



quiza eso pueda ayudarte
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 1 Semana
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 137
Poder: 6
bucanero Va por buen camino
hola

yo para este tipo de consultas con filtros estáticos utilizo una estructura fija de SELECT (sin necesidad de cambiar o ajustar el SQL en runtime) como esta:

Código SQL [-]
SELECT MARCA,CODIGO,FORMULA,NUMERO,DESCRI,CODIGOI 
FROM INVENTA 
WHERE
  (:minLargo is null or :minLargo <= m1) and
  (:maxLargo is null or m1 <= :maxLargo ) and 
  (:minAncho is null or :minAncho <= m2) and
  (:maxAncho is null or m2 <= :maxAncho ) and 
  (:minAlto is null or :minAlto <= m4) and
  (:maxAlto is null or m4 <= :maxAlto ) 
  -- and  -- resto de opciones --


y los parámetros los cargo de la siguiente forma:


Código Delphi [-]
procedure TForm2.FILTROPBeforeOpen(DataSet: TDataSet);
  procedure SetParamsAsInt(AParam: TParam; AEdit: TEdit);
  var
    AValue:integer;
  begin
    if (AEdit.Text = '') or not TryStrToInt(AEdit.text, AValue) then
      AParam.Clear
    else
       AParam.AsInteger:=AValue;
  end;

begin
  with filtroP, Params do begin
    SetParamsAsCurr(ParamByName('minLargo'), Edit1);
    SetParamsAsCurr(ParamByName('maxLargo'), Edit2);
    SetParamsAsInt(ParamByName('minAncho'), Edit3);
    SetParamsAsInt(ParamByName('maxAncho'), Edit4);
    SetParamsAsInt(ParamByName('minAlto'), Edit5);
    SetParamsAsInt(ParamByName('maxAlto'), Edit6);
  end;
end;

De tal forma que si el usuario no rellena alguno de los campos de busqueda, ese campo se queda sin efecto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 1 Semana
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 19
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Thumbs up oscarac,bucanero

Gracias por sus ideas las pondre en practica y les comento como funcionaron.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 1 Semana
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 19
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Cita:
Empezado por bucanero Ver Mensaje
hola

yo para este tipo de consultas con filtros estáticos utilizo una estructura fija de SELECT (sin necesidad de cambiar o ajustar el SQL en runtime) como esta:

Código SQL [-]SELECT MARCA,CODIGO,FORMULA,NUMERO,DESCRI,CODIGOI FROM INVENTA WHERE (:minLargo is null or :minLargo <= m1) and (:maxLargo is null or m1 <= :maxLargo ) and (:minAncho is null or :minAncho <= m2) and (:maxAncho is null or m2 <= :maxAncho ) and (:minAlto is null or :minAlto <= m4) and (:maxAlto is null or m4 <= :maxAlto ) -- and -- resto de opciones --



y los parámetros los cargo de la siguiente forma:


Código Delphi [-]procedure TForm2.FILTROPBeforeOpen(DataSet: TDataSet); procedure SetParamsAsInt(AParam: TParam; AEdit: TEdit); var AValue:integer; begin if (AEdit.Text = '') or not TryStrToInt(AEdit.text, AValue) then AParam.Clear else AParam.AsInteger:=AValue; end; begin with filtroP, Params do begin SetParamsAsCurr(ParamByName('minLargo'), Edit1); SetParamsAsCurr(ParamByName('maxLargo'), Edit2); SetParamsAsInt(ParamByName('minAncho'), Edit3); SetParamsAsInt(ParamByName('maxAncho'), Edit4); SetParamsAsInt(ParamByName('minAlto'), Edit5); SetParamsAsInt(ParamByName('maxAlto'), Edit6); end; end;


De tal forma que si el usuario no rellena alguno de los campos de busqueda, ese campo se queda sin efecto

no logro hacer funcionar este ejemplo

al compilar dice este error

[DCC Error] Busquedaavanzada.pas(286): E2003 Undeclared identifier: 'param'
[DCC Error] Busquedaavanzada.pas(290): E2003 Undeclared identifier: 'ParamByName'

y ya le cambie todos lo que se me pudo ocurrir utilizo delphi 2010
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 1 Semana
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 137
Poder: 6
bucanero Va por buen camino
¿de que clase es tu componente filtroP?, en mis pruebas lo hice con un TZQuery de las zeos, y para esta clase a los parámetros se accede mediante la propiedad params. Si por el contrario utilizas un TADOQuery entonces se accede mediante la propiedad Parameters, con otros componentes de base de datos es posible que la propiedad sea otra distinta.

En tu código, ya utilizabas la función ParamByName, así que en tu caso en particular supongo que debes de utilizar Parameters

Código Delphi [-]
FILTROP.Parameters.ParamByName('M1').Value:=Edit1.Text;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
ralf8727 ralf8727 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2015
Posts: 19
Poder: 0
ralf8727 Va por buen camino
Thumbs up Gracias por la aclaracion esta en lo correcto es un TADOQuery

Cita:
Empezado por bucanero Ver Mensaje
¿de que clase es tu componente filtroP?, en mis pruebas lo hice con un TZQuery de las zeos, y para esta clase a los parámetros se accede mediante la propiedad params. Si por el contrario utilizas un entonces se accede mediante la propiedad Parameters, con otros componentes de base de datos es posible que la propiedad sea otra distinta.

En tu código, ya utilizabas la función ParamByName, así que en tu caso en particular supongo que debes de utilizar Parameters

Código Delphi [-]FILTROP.Parameters.ParamByName('M1').Value:=Edit1.Text;
me falto ese detalle del TADOQuery gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Anidada farrop SQL 1 04-07-2006 19:28:06
Consulta anidada Malon SQL 5 07-05-2004 17:58:45
Consulta anidada fjcg02 SQL 6 05-02-2004 08:47:58
consulta anidada pzala SQL 2 14-12-2003 22:43:16
consulta sql anidada davidgaldo SQL 2 13-11-2003 14:42:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:29:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi