Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Filtros y + filtros

heHola a todos. Como algunos saben soy un programador novato y para los que no lo sabian lo soy. Tengo un problemas con el filtrado. Tengo una tabla.db conectada a un dbtable, tengo el datasource para esa tabla.y la tengo en un DBGRID. Gracias a usuarios he aprendido un poco sobre el filterrecord. y he creado lo siguiente:

procedure TFTodos.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
If CBcliente.Checked=true then
Accept:= Pos(Trim(Enombre.text),Dataset['Cliente'])<>0;
end;

Bueno no me funciona no me filtra nada ;que puede ser lo que este haciendo mal?. Por ahi he visto en los foros una manera de hacerlo con query y sql pero realmente no la entiendo. Quiero que el resultado del filtrado lo haga en el dbgrid ,tb que en el filtrado se pueda poner palabras incompletas y filtrar por varios campos. Muy amables por su atencion Gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No se si con ttable se podra hacer, pero si que se puede sacar cualquier informacion filtrada de un query, es facil en vez de usar un ttable usas un query y en el inspector de objetos en String, colocas la sentencia Sql que necesites.
Si me indicas el nombre de la tabla y los campos que quieres filtrar te hago un ejemplo sencillo para que empieces con esto.
Por otro lado busca informacion de Sql y su sintaxis que la vas a necesitar.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Talking

Gracias por tu respuesta tan rapida. Mira el nombre de la tabla se llama Clientes y los campos son clientes, Orden de compra con esos dos que me ensenes yo me la ingenio para hacerlos otros sino te vuelvo a joder .

Gracias Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
tampoco se como se hace para unir el query a mi archivo Tabla.db que es una tabla con todas las columnas

Gracias. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
En el query en el Inspector de objetos en String:
Código SQL [-]
SELECT Clientes.CodCliente, Clientes.NombreCliente, OrdenCompra.CodOrden
FROM Clientes, OrdenCompra;
Esto te llama a la tabla clientes:
CodCliente
NombreCliente
y la tabla OrdenCompra
CodOrden
Si le das doble click al query despues de activarlo o conectarlo con la base de datos te mostrara los campos de estas tablas y podras con un DataSource conectarlo al DBgrid, es muy facil.
No te preocupes por preguntar que si es posible te ayudamos en lo que podamos.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
Bueno muchas gracias ahi pruebo y cdo no pueda halgo sigo preguntando. Te lo agradezco por contestar tan rapido y tan claramente
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
En tu ultimo mensaje dices que no sabes como unir un table con un query.
Son dos cosas diferentes.
1. Table= lee todo la tabla
2. Query= lee toda o parcial, osea filtrada la tabla
No se usan juntas o es una o es otra.
El query al igual que el table se conecta con un datamodule que es el que conecta con la base de datos, solo que este ejecuta una sentencia sql en vez de conectar directo a la tabla, osea le indica a la base de datos que parte de que tabla o tablas quiere que se despliegue en este query, eso es todo, por lo demas trabaja igual que el table.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2006
leodelca23 leodelca23 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 91
Poder: 18
leodelca23 Va por buen camino
bueno ya conecte las tablas pero como hago un filtro con estas tablas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtros dmagui Firebird e Interbase 1 31-05-2005 23:15:10
uso de filtros. inexperto Conexión con bases de datos 8 23-01-2005 09:48:54
Filtros letmedie Varios 5 12-07-2004 23:25:30
Filtros gerly Conexión con bases de datos 4 08-09-2003 19:01:34
Filtros VCL fmatias Conexión con bases de datos 4 22-07-2003 21:13:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:31:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi