Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2011
cincosoft cincosoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 30
Poder: 0
cincosoft Va por buen camino
Hacer referencia a un campo de un FIBDataSet en Delphi 7

Hola,

Estoy trabajando en Delphi7 contra interbase. Tengo un FibDataSet con el siguiente SQL:

Código:
SELECT SUM(IMP_DSCNTO) imp_dscto
        ,SUM(IMP_IVA) imp_iva
        ,SUM(IMP_RE)  imp_re
        ,SUM(IMP_TTL_ARTCLO) imp_ttl_artclo
    FROM TB_FACTURA_CLIENTE_DETALLE
where id_empresa = :id_empresa
  and id_factura = :id_factura
Al añadir los campos no hay problema, pero cuando hago referencia a xxxxx.FieldByName('imp_dscto').ascurrency, me da error, que el campo imp_dscto no existe.

Como puedo arreglarlo?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Probá de este modo:
Código SQL [-]
SELECT SUM(IMP_DSCNTO) AS imp_dscto,
       SUM(IMP_IVA) AS imp_iva,
       SUM(IMP_RE)  AS imp_re,
       SUM(IMP_TTL_ARTCLO) AS imp_ttl_artclo
FROM TB_FACTURA_CLIENTE_DETALLE
WHERE id_empresa = :id_empresa 
AND id_factura = :id_factura

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2011
celades1 celades1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 116
Poder: 19
celades1 Va por buen camino
Hola

No tendria porque darte el error , yo trabajo con los fibplus y firebird, y el fieldbyname del alias lo debe reconocer.

Mira los fields del fibdataset si los tienes puestos o no , ahi veras si te los deja añadir a no, sino repasa porque algo no cuadra

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2011
cincosoft cincosoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 30
Poder: 0
cincosoft Va por buen camino
Muchas gracias pero no funciona. Si paro el programa y pregunto el valor de xxxxxx.fieldbynumber(1).ascurrency no me da error como el fieldbyname, pero si lo meto en el codigo me dice que fieldbynumber no esta definido.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2011
cincosoft cincosoft is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 30
Poder: 0
cincosoft Va por buen camino
El tema y lo que más me extraña es que en el fibdataset al añadir todos los campos añade los 4 sin problema, y sin embargo al hacer referencia me dice que no existe el campo....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar una referencia de un ejecutable desde una aplicación delphi alejandroa API de Windows 6 06-12-2009 03:56:00
Referencia por nombre de campo y cual es el indice actual luisgutierrezb .NET 3 27-01-2009 17:38:38
hacer referencia al mismo boton q se hace clic _CALI OOP 3 30-06-2008 14:09:20
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi