Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2012
PallyRS PallyRS is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Ubicación: Nuevitas - Cuba
Posts: 43
Poder: 0
PallyRS Va por buen camino
Arrow Nombre del Usuario de PostgreSQL

Hola Foro:

Tengo 2 cuestiones que me son problemática, haber si me pueden ayudar.

La primera...

Estoy desarrollando una aplicación con Delphi 2007 contra un servidor PostgreSQL v9.1.5, la última versión estable que se ha lanzado.

En dicha aplicación me es necesario asignar recursos de la misma en dependencia de la clasificación que tenga cada cliente, para ello me haría falta saber quien es el cliente que se ha conectado.

No lo he logrado hacer, por que una vía es determinar que usuario de Windows se ha conectado, pero no es conveniente, pues la politica de la información es que otro usuario de la aplicación podría conectarse desde un determinado usuario y realizar, por ejemplo, alguna consulta al programa.

Me es necesario determinar cual es el usuario de PostgreSQL que se ha conectado, como podría yo determinar u obtener dicho nombre de usuario, identificación ó algo que sirva como identificador único.

Existe esta función -- Function: getpgusername()


Pero la verdad esque nó se como sacarle trigo, si se le puede sacar.

La segunda...

Una vez que se optenga ese identificador (preferiblemente nombre del usuario), ¿Cómo hago para cambiar la contraseña en el momento que el usuario lo desee? ¿Como puedo hacer esto desde mi programa?

Les agradecería que en cuanto tengan alguna de las 2 respuesta, propuesta ó simplemente alguna ayuda, háganmelo saber.

Gracias de antemano
__________________
Alea iacta est
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-09-2012
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.101
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Hola PallyRS

en la misma documentacion de PostgreSQL http://www.postgresql.org/docs/9.0/s...ions-info.html puedes encontrar funciones de información de sistema.

la que buscas creo que es user que es el equivalente a current_user

y para lo otro no es por ser quisquilloso pero debes abrir otro hilo. Te adelanto que en la misma documentación también está.

Saludos.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2014
PallyRS PallyRS is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Ubicación: Nuevitas - Cuba
Posts: 43
Poder: 0
PallyRS Va por buen camino
Talking Correcto

Hola movorack:

Sabes, nunca recordé el volver a entrar aquí y darte las gracias, pues la solución fue implementar en una sentencia SQL,el uso del procedure current_user.
Esa es exactamente la solución.

Gracias nuevamente (aunque super atrazadas)

Saludos
__________________
Alea iacta est
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Por qué el nombre de tu usuario? alej.villa La Taberna 33 30-09-2011 05:44:51
IBX ¿como asignar usuario,base de datos, nombre de usuario por codigo? JXJ Firebird e Interbase 4 09-05-2010 19:45:24
nombre del usuario chucoptero API de Windows 12 24-01-2008 20:28:18
Nombre equipo y usuario pjmedina API de Windows 3 22-02-2007 14:36:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi