Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2004
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 15
unreal4u Va por buen camino
postgres, zeoslib y dbgrid

wolas a toda la comunidad ...

tengo un pequeño problema, estoy usando el zeoslib para conectarme a una base de datos postgres. Con la conexión, ni un problema, en tiempo de diseño me muestra los datos; pero al hacer una consulta SQL (tipo SELECT apellido from usuarios), no me actualiza la vista en el DBGrid, y se queda allí mismo ... la verdad es que anteriormente al editar o hacer algo parecido, le ponía Table1.refresh y listo; sólo que ahora no me funciona.

Ahora bien, con la consulta tampoco hay drama alguno, pues manda un mensaje de error en el caso de que la sentencia SQL esté mal escrito; o sea, la consulta la hace; sin embargo, no me actualiza la vista...

Esperando respuesta, desde ya muchas gracias: Camilo Sperberg.-
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 15
Gydba Va por buen camino
Hola,

Qué versión de Dehlpi y Zeos utilizás? Se queda colgado cuando enlazas el datasource al DBGrid?
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2004
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 15
unreal4u Va por buen camino
ocupo delphi 6 y zeoslib 6.1.5 (no me acuerdo bien de la versión en este momento, pero es la última. Respecto a la otra duda, no tengo ningún problema; no se queda colgado ni nada.

En todo caso, después de 3 ó 4 días de intensos dolores de cabeza (recién ayer en la noche lo solucioné) ahora estoy metido en otro problema, pero eso debería ir en el foro SQL, así que allí lo voy a publicar.

En todo caso, muchas gracias por responder ... Cualquier aporte a ayudar a manejar zeoslib lo agradecería mucho...

Ahora q lo pensé mejor, en realidad tengo una duda: el charset que maneja Windows... cuàl es? Y en delphi, para cambiar el charset... cómo se hace? Es que tengo un montón de problemas con las tildes, y me salen unas letras q nada q ver con lo q quisiera ver ...

eso sería todo, muchas gracias...
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por brincola Ver Mensaje
¿Cómo enlazar/(acceder a) un array de datos de una tabla Posgre en una consulta desde Delphi (7 o también XE10 Seattle)?
Gracias.
Creo un hilo nuevo con tu duda.
No olvides nuestra guía de estilo, gracias.

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 02-06-2017 a las 19:28:07.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2017
brincola brincola is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2011
Posts: 28
Poder: 0
brincola Va por buen camino
Aún no estoy muy ducho con la operativa en esta WEB. Pido disculpas por los errores (pasados y futuros).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-06-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No te preocupes, es comprensible
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi