Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 06-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.603
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Matiax13 Ver Mensaje
muchas gracias me fije lo q me dijiste y me di cuenta q donde yo ponia la tabla tenia q poner *
muchas gracias por tu tiempo!!
Punto 5 de la guía de estilo, que veo que sigues sin leerla
Cita:
5. Escribir los mensajes con claridad, ortografía y redacción, un mínimo de elegancia literaria es importante para la comprensión de la consulta.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 06-02-2015
Matiax13 Matiax13 is offline
Registrado
 
Registrado: Nov 2014
Posts: 7
Poder: 0
Matiax13 Va por buen camino
Perfecto, lo voy hacer la próxima vez, por q pienso seguir molestando en el foro ja
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 06-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.603
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Matiax13 Ver Mensaje
Perfecto, lo voy hacer la próxima vez, por q pienso seguir molestando en el foro ja
Punto 5 de la guía de estilo, que veo que sigues sin leerla
Cita:
5. Escribir los mensajes con claridad, ortografía y redacción, un mínimo de elegancia literaria es importante para la comprensión de la consulta.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-12-2017
LuisHatake LuisHatake is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2017
Posts: 14
Poder: 0
LuisHatake Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola crc2005
Tienes una tabla Usuarios, Al ejecutar el from, el dbgrid muestra el contenido de esta tabla, seguro con Table1.Open;.
Bueno dices que:

El boton a mi manera de ver no lo necesitas, veamos, tienes un edit1, en el evento OnChance de este pones:
Código Delphi [-]
If (Edit1.text <> '') then
    TUsuarios.Filter := 'Nombre Like '''+ Edit1.Text + '*''';
Esto es suponiendo que la tabla se llame TUsuarios, por supuesto que tienes que poner el nombre que tenga tu tabla.
Al ejecutar el programa lo que pongas en el edit1 se ira filtrando, si buscas el nombre Juan, con solo poner la ( J ) te mostrara todos los nombres que empiecen con J, Si pones (Ju) filtrara los que coincidan y asi sucesivamente.
Saludos
Que hay de nuevo!! he realizado un ejemplo como el que has propuesto en este hilo, pero no funciona. yo tengo un ADOConection, ADOTable, DataSource y un DBGrid todos en enlazados correctamente pues he probado la conexion y funciona y me muestra los datos de una tabla de la base de datos. lo que me gustaria hacer es el filtro de los datos como la idea que propones, pero no me ha funcionado. al inciar el form no realizo ninguna accion en el codigo pues ya todo esta configurado para que muestre los datos. he puesto el código en el onchenge del edit y si entra a la condición pero presiento que falta actualizar algo con el dbgrid. espero sus respuestas.. saludos.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-12-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.122
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por LuisHatake Ver Mensaje
Que hay de nuevo!! he realizado un ejemplo como el que has propuesto en este hilo, pero no funciona.
...
he puesto el código en el onchenge del edit y si entra a la condición pero presiento que falta actualizar algo con el dbgrid. espero sus respuestas.. saludos.
Intentalo haciendo:
Código Delphi [-]
...
  if Edit1.text <> '' then
  begin
    TUsuarios.Filtered := False;
    TUsuarios.Filter := 'Nombre Like '''+ Edit1.Text + '*''';
    TUsuarios.Filtered := True;
  end;
...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 27-12-2017
LuisHatake LuisHatake is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2017
Posts: 14
Poder: 0
LuisHatake Va por buen camino
Smile Funciona muy bien

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.


Intentalo haciendo:
Código Delphi [-]
...
  if Edit1.text <> '' then
  begin
    TUsuarios.Filtered := False;
    TUsuarios.Filter := 'Nombre Like '''+ Edit1.Text + '*''';
    TUsuarios.Filtered := True;
  end;
...
Saludos
Buenos días, funciona perfectamente. muchas gracias por la respuesta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Filtrar tabla para dbgrid nachito_tuc Conexión con bases de datos 5 07-09-2006 19:55:18
como filtrar en un dbgrid por una palabra a buscar mrmago Conexión con bases de datos 10 30-12-2005 19:52:25
Filtrar por un campo de un dbgrid Ivan_25 C++ Builder 11 03-11-2005 11:29:44
Filtrar un DBGrid jdangosto OOP 4 22-02-2005 20:15:08
filtrar en un dbgrid click Varios 2 06-07-2004 19:28:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:05:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi