Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
duda TButton

¿hay alguna funcion o propiedad q devuelva un bool si se ha pulsado un objeto TButtom?

He probado ya unas cuantas opciones y no me funciona, la propiedad button1->OnClick que sería la normal, no devuelve nada.
Tambien he intentado usar la funcion bool ExecuteAction(TBasicAction), pero no se q tipo es un TBasicAction asi q no se si me serviría.

Muchas gracias, un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No entiendo tu pregunta, porque la respuesta inmediata sería: cuando recibas el evento OnClick sabrás que se oprimio el botón.

En todo caso, usa una variable booleana que pones en true dentro de ese evento para que posteriormente sepas que ya se ha oprimido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
Muchas gracias por contenstar, a ver si se explicarme xxDD.

Estoy dentro de void __fastcall TForm2::Image1Click(TObject *Sender) y aqui uso un funcion mia q me devuelve unas coordenadas, esas coordenadas necesito usarlas cuando se pulsa un Button y mi problema esta en q yo se cuando se produce un evento onclick pero aqui:
void __fastcall TForm2::Button3Click(TObject *Sender) y aqui dentro ya no tengo las coordenadas q obtuve en Image1Click.

La verdad es q creo q tampoco me he explicado muy bien, lo siento, a ver si de todas formas alguien lo enntiende

Un saludo y nuchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues entonces en el Image1Click guarda esas coordenadas en un par de variables que lees en el Button3Click.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
El problema q tengo de no poder usar lo q tu dices es q al terminar la zona de codigo de imagen1Click las variables no guradan los valores, para luego poder usarlas en otra zona como en este casa en Button3Click.

Gracias a ver si entre los dos sacamos la solucion.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por 11_8_88 Ver Mensaje
El problema q tengo de no poder usar lo q tu dices es q al terminar la zona de codigo de imagen1Click las variables no guradan los valores, para luego poder usarlas en otra zona como en este casa en Button3Click.
Porque las variables declaradas dentro de una función son locales a esa función y no existen fuera de ellas. Entonces lo que tienes que hacer es declararlas en otra parte, por ejemplo en una sección private de tu formulario, de manera que todas las funciones de éste tengan acceso a ellas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2008
11_8_88 11_8_88 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Posts: 25
Poder: 0
11_8_88 Va por buen camino
roman muchas gracias, ahora si va perfecto, llevo 3 o 4 días liao con esto, pero no caí en q no estaba declarando la variable como global q novatao jejej

Un saludo y muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imagen en TButton albion Varios 8 27-08-2007 22:30:15
componente tbutton ercrizeporta Varios 2 25-07-2007 12:26:46
Duda sobre el control TButton Emiwolf Varios 1 26-10-2006 07:47:56
Cancelar ShortCut en un TButton fdelamo Varios 6 11-11-2005 16:31:55
TButton Humberto Pertuz API de Windows 3 17-12-2003 19:04:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:47:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi