Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2012
semita semita is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
semita Va por buen camino
Ayuda Conexion Mysql con ZeosLib Unit Global

Hola: Otra vez molestandoles con algo que me hizo perder mucho tiempo. Ya se como conectar con Zlib en un formulario. Ejecutar Consultas etc.

hice una Unit general de modo que para conectarme desde cualquier FORM solo llamo al Unit y no estoy reescribiendo codigos para conectarme en todos los Forms. EJM.

Código Delphi [-]
unit funciones;

interface
uses
  Windows, Dialogs, SysUtils, ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset, ZDataset, ZAbstractConnection,  ZConnection, DB;
var
  sqlConector: TZConnection;
  sqlConsultas: TZQuery;
  procedure Conectar_Mysql;
  procedure Consulta(sem_SQL: string);
implementation
procedure Conectar_Mysql;
begin

  sqlConector.HostName :=  '127.0.0.1';
  sqlConector.Database := 'libros';
  sqlConector.Protocol := 'mysql';
  sqlConector.User:= 'root';
  sqlConector.Password:= 'admin';
  sqlConector.Connect;

end;

procedure Consulta(sem_SQL: string);
begin
  Conectar_Mysql;
  sqlConsultas.Close;
  sqlConsultas.SQL.Clear;
  sqlConsultas.SQL.Add(sem_SQL);
  sqlConsultas.Open;

  //sqlConector.Free

end;
end.
De este modo mi intension es conectar desde cualquier formulario simplemente llamando esta unit. Compila todo Correcto pero al momento de ejecutar el procedimiento Conectar_Mysql me da error. justo en la linea sqlConector.HostName := '127.0.0.1'; y supongo los demás sqlConector.xxx.

E programado mucho en PHP y es asi como trabajo mis consultas.

¿Estoy haciéndolo bien? alguien me oriente un poco mas por favor. En un Formulario normal esta conexión funciona correctamente. El Error solo es cuando lo traslado a un Unit Global que llamo de todos los Formularios.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2012
semita semita is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2012
Posts: 6
Poder: 0
semita Va por buen camino
Solucionado

Otra vez Encontré la solución a mi problema. El Problema es que todo esta solo declarado. Y no esta creado. Me faltaba agregar las siguientes lineas.

Código Delphi [-]
 sqlConector := TZConnection.Create(nil);
 sqlConsultas:=TZQuery.Create(nil);

Agregar antes de sqlConector.HostName := '127.0.0.1'; y sqlConsultas.Close;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
No te preocupes, efecto colateral de trabajar en PHP. En Delphi y muchos otros lenguajes, primero tienes que crear el objeto de la clase x para poder utilizarlo, y por supuesto hay que liberarlo tan pronto deje de usarse.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En PHP también debes crear los objetos.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error de conexión Fireberd 2.1 y ZeosLib carmotion Conexión con bases de datos 3 01-07-2011 18:46:42
Como Abrir una conexion de manera global uper JAVA 4 14-03-2009 19:26:04
Ayuda con una consulta de MySQL desde Delphi con ZeosLib...!! NeySmall Varios 3 17-04-2008 22:22:50
Ayuda con conexion a MySQL !!! Punzo Conexión con bases de datos 3 04-05-2007 17:47:15
ZeosLib y MySQL 5 onlytk Conexión con bases de datos 2 31-12-2005 03:37:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi