Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2013
laguilar59 laguilar59 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 13
Poder: 0
laguilar59 Va por buen camino
Como crear una BD y talbas en SQL2000 desde Delphi 5

Hola a todos

Ojalá me pudieran orientar para encontrar la forma de crear desde Delphi5 una Bases de Datos y sus tablas en SQL 2000.

El codigo siguiente lo ejecuto desde el Analizador de SQL y no hay problema pero se me compplica para como pasarlo a codigo Delphi:

CREATE DATABASE IF NOT EXISTS Migracion23; // creamos la base de datos
USE Migracion23;
// creamos las tablas
CREATE TABLE [Alumnos1112] (
[IdAlumno] [decimal](18, 0) NOT NULL ,
[ApellidoPaterno] [varchar] (35) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[ApellidoMaterno] [varchar] (35) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[Nombre] [varchar] (30) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[Genero] [char] (1) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[FechaNacimiento] [smalldatetime] NULL ,
[FechaActualizacion] [datetime] NULL ,
[Curp] [varchar] (18) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[LenguaMaterna] [varchar] (65) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[SoundexN] [varchar] (100) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[SoundexPA] [varchar] (100) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[SoundexSA] [varchar] (100) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[descripcion] [varchar] (45) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL ,
[IdEstado] [char] (2) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[IdMunicipio] [char] (3) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[IdLocalidad] [char] (4) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[FolioDocProbatorio] [varchar] (20) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[AnioRegistro] [varchar] (2) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[NumeroLibro] [varchar] (4) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[FolioLibro] [varchar] (6) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[Nacionalidad] [varchar] (50) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[IdControl] [varchar] (15) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[EducacionNacional] [varchar] (2) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL ,
[AtendidoEnConafe] [varchar] (2) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NOT NULL ,
[EstadoNacimiento] [char] (2) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[MunicipioNacimiento] [char] (3) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[LocalidadNacimiento] [char] (4) COLLATE Modern_Spanish_CI_AS NULL ,
[AtencionEspecial] [bit] NULL
) ON [PRIMARY]
GO

Ya tengo mi conección al servidor de SQL:

AdoQuery1.Close;
xNomServidor := Edit1.Text;
AdoQuery1.ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;Password=xPwd;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=ControlEscolar;Data Source=' + xNomServidor;



Pero donde estoy atorado es en la parte de como pasar este codigo a lenguaje delphi.

Como siempre ¡Gracias de antemano por la ayuda que me pudiesen dar!


Saludos

Luis Aguilar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-01-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Para crear la base de datos:
Código SQL [-]
CREATE DATABASE Migracion23
  ON PRIMARY
    (
       NAME = 'Migracion23_Datos',
       FILENAME = 'C:\TuPath\Databases\Migracion23.mdf',
       SIZE = 3MB,
       FILEGROWTH = 10%
    )
  LOG ON
    (
       NAME = 'Migracion23_Log',
       FILENAME = 'C:\TuPath\Databases\Migracion23.ldf',
       SIZE = 500KB,
       FILEGROWTH = 10%
    )
Las tablas que cuelgan de la base de datos, pues tal cual como lo has puesto

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lanza las sentencias de forma separada, en lugar de lanzar todo el script de golpe.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-01-2013
laguilar59 laguilar59 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 13
Poder: 0
laguilar59 Va por buen camino
Gracias, pero creo que no fuí claro: Desde SQL no tengo problema en generar la base de datos y las tablas, en donde se me complica es Hacerlo en Delphi , o sea pasar ese script que uso para crear la BD y la Tabla a mi aplicacion de Delphi; Como hacer para que desde Delphi me cree la BD y la Tabla, estuve investigando y creo se puede hacer con el AdoCommand pero seguire checando.

Gracias nuevamente por los tips.

Saludos

Luis Aguilar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-01-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Las tablas se pueden crear con ADOCommand o ADOQuery indistintamente, lanzando las sentencias "ALTER TABLE"; Lo que te quería decir es que debes lanzar una sentencia cada vez.
Lo de crear la Base de Datos, no lo he probado, pero pienso que debe ser igual.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2013
laguilar59 laguilar59 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2012
Posts: 13
Poder: 0
laguilar59 Va por buen camino
Gracias por la ayuda!!!

Ya pude crear la base de datos desde mi aplicación.

Lo hice con un AdoQuery:

ADOQuery1.Close; // Por estado
ADOQuery1.Sql.Clear;
AdoQuery1.sql.add(' CREATE DATABASE Migracion' ); // creamos la base de datos
AdoQuery1.Open;
AdoQuery1.execSql;


Así de sencillo!!!

Mil gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear una cuenta de usuario de access desde delphi rufo Conexión con bases de datos 0 31-05-2012 19:36:04
Crear conexion desde SQL2000 a Firebird 2.1 rfvolpe Firebird e Interbase 4 19-03-2009 18:32:37
Como Crear una base de datos Firebird desde delphi pmtzg Firebird e Interbase 14 08-06-2008 07:03:15
Me pueden decir Como conectar Delphi 6 a BD Sql2000 en nativo?? Ivan Rivera Conexión con bases de datos 10 12-04-2007 22:58:20
Como crear un documento Word desde Delphi Javi2 Varios 3 25-07-2005 12:15:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:18:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi