Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-04-2005
Bogeyman Bogeyman is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 1
Poder: 0
Bogeyman Va por buen camino
Question URGENTE: Al dar a un boton conectar a una cuenta de correo directamente

Hola
Necesito saber como, al pulsar un boton se abra un navegador o algo asi y entre en una cuenta de correo directamente, sin necesidad de introducir login y password.
La verdad es que no se por donde empezar. Si hay alguna manera de hacerlo, ¿Alguien tiene alguna idea?
Gracias por anticipado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-05-2005
Fita Fita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Pilar - Argentina
Posts: 216
Poder: 21
Fita Va por buen camino
Te recomiendo conseguir alguna libreria de componentes para internet. Entre las que conozco se encuantran Internet Component Suite (ICS) de F. Piette que es gratuita o la Clever Internet Suite (creo que es comercial). Con estas librerias puedes desarrollar hasta tu propio cliente de correo (en ambas vienen ejemplos).
Si lo que necesitas es algo mas sencillo (como enviar mails) puedes usar varias librerias que traen componentes para correo (JVCL, LMD, entre otras...)
Ademas en Delphi tienes la paleta de componentes Indy...

Espero te sirva como punto de partida...

Saludos
Fita
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-05-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Yo creo que si le entendi a Bogeyman, quiere por ejemplo
tener un boton que dice, conectar a cuenta de correo. por ejemplo hotmail.
y al presionarlo, se abra el navegador predetermintado, o el que uno elija,
y en el navegador, ademas para faciliar el acceso a la cuenta el boton puede tomar los datos, de unos TEdits. que contengan el usuario y la contraseña,
------------------------

El problema es que yo quiero hacer lo mismo, pero no se como concatenar, el usuario la contraseña, para ingresar , a mis cuentas de correo de hotmail yahoo, y gmail.

----------------------------

Alguien que pueda corrernos unos ejemplos con codigo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2005
zastilla zastilla is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 22
Poder: 0
zastilla Va por buen camino
lastima que nadie haya sabido responder tu pregunta , era un tema muy interesante
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de Draker
Draker Draker is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 27
Poder: 0
Draker Va por buen camino
Hola, como siempre buscando unas cosas encuentras otras, y este tema como bien lo dice zastilla, es relamente interesante, bien pues yo les paso lo que he realizado, por ejemplo el trabajo sería sobre la pagina de Hotmail (aqui utilizaremos el componente TWebBrowse):

1.- Para ello buscariamos la página que pide logearse y en tu botón de conexión pones:
Código Delphi [-]
WN.Navigate('http://login.live.com/login.srf?');

2.- Ahora lo que tenemos que averiguar es el nombre de los elementos a los que les pasaremos los parametros, para ello, hay que averiguar el codigo de la pagina (cualquier navegador lo hace ejemplo: Maxthon), para el ejemplo dentro del codigo vemos algo como:

Dirección de correo electrónico:
input name="login" type="text"
Contraseña:
input name="passwd" type="password"
El botón de Iniciar Sesion:
input name="SI" type="submit" value=" Iniciar sesión "


En este caso lo que nos interesa son los input name, van a variar dependiendo de la pagina, obviamente la talacha sera buscar estos elementos y prevenir si no los encontramos, para que sea actualizado el codigo de nuestro programa.

2.- Ahora el que controla los parametros que pasaremos sera el evento DocumentComplete del WebBrowser, y nos ayudaremos de la interfaz IDispatch, para pasar los parametros, te dejo el código de el evento:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.WNDocumentComplete(Sender: TObject;const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var
  iDisp: IDispatch;
  iColl: IHTMLElementCollection;
  iDoc: IHtmlDocument2;
  i: integer;
  ov: OleVariant;
  iInputElement: IHTMLInputElement;
begin
  WN.ControlInterface.Document.QueryInterface(IHtmlDocument2, iDoc);
  If Not assigned(iDoc) then begin
    ShowMessage('Página de Correo no Valida!!!!! ... ');
    Exit;
  end;
  ov := 'INPUT';
  IDisp := iDoc.all.tags(ov);
  If assigned(IDisp) Then
  Begin
    IDisp.QueryInterface(IHTMLElementCollection, iColl);
    If assigned(iColl) Then
    Begin
      For i:=1 To iColl.Get_length Do
      Begin
        iDisp := iColl.item(pred(i), 0);
        iDisp.QueryInterface(IHTMLInputElement, iInputElement);
        If assigned(iInputElement)
        Then
          Begin
            If iInputElement.Get_name = 'login'  Then iInputElement.Set_value('tucorreo@hotmail.com');
            If iInputElement.Get_name = 'passwd' Then iInputElement.Set_value('lacontraseña');
            If iInputElement.Get_name = 'SI'     Then iInputElement.Get_form.submit;
          End;
      End;
    End;
  End;
End;

Bueno pongo esto por que muchos estamos buscando información en lo foros y da cosa que encontremos el hilo que nos interesa y no veamos informacion que nos ayude, esperoque les sea de utilidad, yo lo utilizo con D7...

Última edición por Draker fecha: 02-05-2008 a las 20:25:25. Razón: se perdio el formato de delphi
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:31:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi