Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Lightbulb Como puedo abrir nueva forma presionando la tecla de funcion F3

Hola amigos del club delphi,

Como puedo saber cual es el valor de las teclas de funcion o de cualquer tecla para que cuando presione una de ellas pueda abrir otra forma en esta caso con la tecla F3, hasta ahora solo conozco el valor de la tecla enter (#13), la tecla de espacio (#32) y la tecla esc (#27), pero quisiera saber cual es valor de cada una de ellas

si alguien me puede ayudar se lo agredecere mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
para no depender del valor de las teclas, te recomiendo el uso del TActionList (a partir de Delphi 5). En mi web tienes una explicación de su utilización, métodos y propiedades

Pero si aún así quieres hacerlo "a mano", pon la propiedad KeyPreview a true del formulario, pon algo en el evento OnKeyDown de éste (un beep por ejemplo), pon un BreakPoint en la linea en cuestión y checa el valor de la variable key que se recibe por parametro en el evento

Otra manera mejor de saber el valor de cualquier tecla es mirando la ayuda Win32 que se encuentra en ..\Archivos comunes\Borland Shared\MSHelp y mirar la entrada de Virtual-Key Codes. Aquí encontrarás el valor de cualquier tecla (VK_F3 para la tecla F3).

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra manera además de la que te propone el amigo cadetill sería si tienes un item de menú correspondiente para abrir el formulario pues entonces basta poner la propiedad Shortcut del item a F3.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Post

Gracias a ambos, voy a probar las opciones que dan para abrir la forma.


saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Thumbs up

Gracias cadetill me sirvio muy bien el utilizar el action list y saber como funciona me meti a tu pagina y entendi mejor como funciona el actionlist, me gustaria que pusieras mas ejemplos de otros componentes.

Tambien gracias a ti roman funciona bien y sin tantos lios ademas te ahorras la programacion

Gracias por su ayuda, saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-09-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por luisreg
me gustaria que pusieras mas ejemplos de otros componentes.
Pos se aceptan sugerencias (aunque tengo algunos en mente )

PD: gracias por visitar la web
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-09-2003
andrestsas andrestsas is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Tres Arroyos - Pcia Bs. As. - Argentina
Posts: 39
Poder: 0
andrestsas Va por buen camino
Para expandir el comentario de los compañeros tambien podes ver esto :
Las constantes que identifican a las teclas están declaradas en la unidad WINDOWS.PAS que normalmente se incluye cuando creas un nuevo formulario. Todas las constantes comienzan con VK_ seguido del nombre de la tecla, por ejemplo, VK_F1, VK_F2, etc.

Para ver los nombres exactos de todas las teclas escribe VK_F1 (por ejemplo) en el editor y haz Ctrl-Click sobre él.

Para detectar que se oprime una tecla puedes usar el evento OnKeyPress, aunque éste funciona sólo para las teclas que representan algún caracter. Para teclas especiales usa el evento OnKeyDown, por ejemplo:



code:--------------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
case Key of
VK_F1:
{ código cuando se oprime F1 }

VK_F10:
{ código cuando se orpime F10 }
end;
end;


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:27:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi