Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-12-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Como realizar una consulta compleja

Buenas tardes a todos

Necesito realizar una consulta en la base de datos(firebird), lo que pasa estoy trabajando con delphi 7 y tengo una ventana de busqueda en ella es donde deseo realizar la siguiente consulta, esta solo me sirve cuando deseo buscar a personas pertenecientes al municipio elegido(1 solo municipio):
Cita:
select * from miembros where cve_ife=:cve_ife and cve_mpo=:cve_mpo
en relación a mi codigo en delphi cuando busco por nombre y por clave IFE lo hago de esta manera:
Código:
QryLisMiembros.SQL.Add('select * from miembros where cve_mpo=:cve_mpo ');
			 QryLisMiembros.SQL.Add('and nom starting with :nombres and ');
			 QryLisMiembros.SQL.Add('appat starting with :appat and ');
			 QryLisMiembros.SQL.Add('apmat starting with :apmat ');
			 QryLisMiembros.ParamByName('cve_mpo').AsInteger:=cve_mpo;
El problema esta que cuando se da de alta a un evento pero ese evento incluye ya no un solo municipio sino varios, como hago la consulta para que respete y busque solo en esos municipios, que no me permita buscar fuera del rango de municipios establecido con anterioridad.

Me pueden ayudar con este problema, por favor. Si no fui lo suficientemente clara haganmelo saber

Última edición por Nelly fecha: 02-12-2005 a las 01:31:35. Razón: El titulo no fue bien planteado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
puedes probar con :

Código SQL [-]
select * from miembros where cve_mpo in (lista de municipios)
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-12-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
¿A que te refieres con lista de municipios?, que si por ejemplo tengo 100 municipios los escriba todos, o no?

Cita:
Empezado por Ivanzinho
puedes probar con :

Código SQL [-]
select * from miembros where cve_mpo in (lista de municipios)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-12-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
No los puedes seleccionar de alguna forma??, si no es así igual no entendí bién la pregunta
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-12-2005
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Lo que pasa primero doy de alta a los municipios en un determinado evento, el cual puede contener 13 o mas municipios, el problema esta en el momento de hacer la busqueda, ya que en el codigo que mande en el primer apartado, solo se realiza la busqueda con un solo municipio. Pero ahora quiero que sean en varios municipios, pero sin salirse del rango de 13 municipios por ejemplo.

Cita:
Empezado por Ivanzinho
No los puedes seleccionar de alguna forma??, si no es así igual no entendí bién la pregunta
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-12-2005
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Modelo de Datos

Nelly. No entiendo lo que tratas de hacer.


Para poder ayudarte entre todos.

podrias poner la estructura de tus tablas.


Ya que esa es la clave para poder obtener lo que tu deseas.



¿Dónde le indicas que es de un municipio el monito o evento en el SQL?


NaCl-U2
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Nelly si solo queres 13 registros podrias hacer un TOP 13 en el select.. igualmente estaria bueno si podes comentar algo mas sobre esto ya que no queda muy en claro que es lo que andas necesitando
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-12-2005
FOURIER FOURIER is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 40
Poder: 0
FOURIER Va por buen camino
Espero Te Sirva

supongo que tambien tiene una tabla municipios para al macenar N municipios si ese es el caso puedes hacer:

select * from miembros where cve_mpo in (select municipios.cve_mpo from municipios) order bye Cve_mpo;/// ESO TE DEVOLVERÏA TODOS LOS HABITANTES DE TODOS LOS MUNICIPIOS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:38:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi