Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #481  
Antiguo 30-03-2017
robinsondemantu robinsondemantu is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 10
Poder: 0
robinsondemantu Va por buen camino
Endpoint incorrecto

Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
Hola:

Estoy validando todos los ejemplos de xml de SII usando directamente la web de aeat.

Me funcionan todos excepto los de cobros : (8.1.5. Alta de Cobros en metálico)
uso el end_point : /wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactPAGV1SOAP

y recibo el error.
<faultstring>Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.</faultstring>

aunque en otras ocasiones el error devuelto era:
<faultstring>403.No autorizado</faultstring>

¿alquien tiene un xml correcto con su correspondiente end_point?
gracias

Código:
<soapenv:Envelope>
 <soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<!-- Alta de Cobros en metálico recibido
 -->
<!-- /wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactPAGV1SOAP
 -->
<siiLR:SuministroLRCobrosMetalico>
<sii:Cabecera>
 <sii:IDVersionSii>0.6</sii:IDVersionSii>
<sii:Titular>
 <sii:NombreRazon>Mi_nombrel</sii:NombreRazon>
 <sii:NIF>MI_numero_NIF</sii:NIF>
 </sii:Titular>
 <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
 </sii:Cabecera>
<siiLR:RegistroLRCobrosMetalico>
<sii:PeriodoImpositivo>
 <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
 <sii:Periodo>0A</sii:Periodo>
 </sii:PeriodoImpositivo>
<siiLR:Contraparte>
 <sii:NombreRazon>LA_OTRA_EMPRESA</sii:NombreRazon>
 <sii:NIF>NIF_OTRA_EMPRESA</sii:NIF>
 </siiLR:Contraparte>
 <siiLR:ImporteTotal>6130.56</siiLR:ImporteTotal>
 </siiLR:RegistroLRCobrosMetalico>
 </siiLR:SuministroLRCobrosMetalico>
 </soapenv:Body>
 </soapenv:Envelope>

Estás enviado un cobro a los pagos. La URL correcta del enpoint de cobros es: https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iFactCOBV1SOAP
Responder Con Cita
  #482  
Antiguo 30-03-2017
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Uis... es verdad me sonaba tu nick y es del hilo ese de las facturas electrónicas. Hace unos días te puse una consulta pero imagino que no la habrás visto porque decías que ibas a poner un resumen de cómo se quedaba el tema pero no lo he visto, ¿está por algún lado? es un tema que me interesa.
Quizás puse "resúmenes" por separado de algunos de los procesos, ya que el procedimiento se compone de varias partes: generar la factura (XML), firmarla, conectarse al webservice de face, firmar la petición, etc. Al contrario que con el SII, con el face hay que firmar el XML y la petición (es un poco más tedioso). Yo lo hice con las SecureBlackBox (tuve que contactar con ellos varias veces para que me echaran un cable, porque nunca había trabajado con firmas digitales).

Intentaré hacer un resumen final cuando tenga un poco más de tiempo, a lo mejor este fin de semana. Si quieres, responde al hilo de las facturas electrónicas con las dudas que tengas y poco a poco lo voy mirando.

Un saludo
Responder Con Cita
  #483  
Antiguo 30-03-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Qué raro! En el envío de intracomunitarias me muestra el siguiente error: "Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada."
Para intracomunitarias uso la siguiente dirección: https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iiFactOIV1SOAP y siempre me ha ido bien.
Alguien más tiene problemas para el envío de intracomunitarias? El resto de tipos me lo hace correctamente.

Edito: Para cobros en metálico me dice lo mismo. En cobros metálico uso la dirección: https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iiFactCMV1SOAP

Será que los envíos de tipo anual van a cambiar de dirección de envío?

PAra los intracomunitarios me ha funcionado ahora mismo /wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP

PAra los de cobros lo que ayer me funcionaba hoy no.

Responder Con Cita
  #484  
Antiguo 30-03-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
PAra los intracomunitarios me ha funcionado ahora mismo /wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP

PAra los de cobros lo que ayer me funcionaba hoy no.

para el de cobros.
https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/...iiFactCMV1SOAP

cuando tenga todas los xmls listo intento hacer un paquete y los adjunto,

Indicando en cada xml con que end_point se usan.
lo que no me queda claro es si todos los end_point estan recogidos en algun documento de la aeat
Responder Con Cita
  #485  
Antiguo 30-03-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
url util para validar NIF

No se si conoceis esta url de la AEAT, pero puede ser muy util cuando os de problemas un NIF y su nombre social. o antes de entrar a producción validar si todos los nifs que teneis son correctos.
Ejemplo:
Tengo estos dos nif y no estoy seguro del nombre.
A28006013 ;
A28017895 ;
voy a la aeat.

agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/tramitacion/G321.shtml

y elijo:
Comprobación de un NIF de terceros a efectos censales
Pego los NIF, seguidos de ;

A28006013 ;
A28017895 ;

y me devuelve el nombre. y me dice si esta registrado

IDENTIFICADO ; A28006013 ; HEINEKEN ESPA/A SA
IDENTIFICADO ; A28017895 ; EL CORTE INGLES SA

PAra empresas te da el nombre.
PAra personas te obliga a meter el nombre para decirte si es correctgo o no.
Supongo que por protección de datos..



Responder Con Cita
  #486  
Antiguo 30-03-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Estoy de acuerdo, pero yo propongo primero a algún moderador separe este foro en por lo menos en tres, uno para Delphi, Otro para VB C# (Otros lenguajes raros ) y otro para normativa. Ya que me pongo en el lugar del que este empezando y se ponga a revisar este foro, es una mezcla de varios lenguajes, propuestas, etcc...
Luego diran que el delphi esta muerto y no creo que exista otro foro sobre este tema más completo.
Totalmente de acuerdo. Es muy lioso mezclar mensajes hablando de diferentes lenguajes de programación.

Habría que separarlos. Después si alguien quiere leerlos todos es muy libre de hacerlo.

Saludos,
Responder Con Cita
  #487  
Antiguo 30-03-2017
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Pregunta tonta...

¿Cómo hacéis para poder enviar las facturas Emitidas y las Recibidas en el mismo Form sin que el compilador se vuelva loco? Hay tipos y variables que coinciden en ambos wsdl y he tenido que hacer un Form para cada proceso, a no ser que me esté perdiendo algo...

Por cierto... ¿Alguien ha conseguido enviar las facturas Recibidas?

A mí me devuelve "Interface not supported"
Responder Con Cita
  #488  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola, yo el envío lo he tenido que hacer en units diferentes y que una no conozca a la otra, ya que sino se vuelve loco por que como dices hay muchos tipos coincidentes.

Prueba a enviar las recibidas por la pagina de hacienda para ver si es problema del fichero.
Responder Con Cita
  #489  
Antiguo 30-03-2017
anabelda anabelda is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 6
Poder: 0
anabelda Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Perdonad mi ignorancia pero no sé ni siquiera qué significa deserializando. Para mí es mucho más sencillo. Con mi Delphi construyo un XML exactamente igual que los ejemplos que pone la AEAT (con datos reales, NIF, nombre, etc), lo envío, y en un segundo recibo la respuesta. Todo correcto, o parcialmente, o todas las facturas duplicadas, da igual, pero la cosa funciona, tanto para emitidas como recibidas.

Copia y pega uno de los ejemplos del fichero SII_Descripcion_ServicioWeb_v0.5_es_es.pdf, tal cual, le pones datos de verdad, y lo envías. Recibirás la respuesta de inmediato (a menos que estén de obras, como el miércoles y jueves pasados ).

Saludos,
En primer lugar gracias a todos por las ideas y sugerencias. Yo me he decantado por generar el XML en fichero (con Delphi) , ya que lo necesito así para un cliente en concreto. El problema me surge a la hora de enviar el fichero. Después de leer los mensajes de este foro, no sé cómo enviarlo. ¿Podéis subir un ejemplo en el que se envía un fichero previamente guardado?

Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #490  
Antiguo 30-03-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola, yo el envío lo he tenido que hacer en units diferentes y que una no conozca a la otra, ya que sino se vuelve loco por que como dices hay muchos tipos coincidentes.
Prueba a enviar las recibidas por la pagina de hacienda para ver si es problema del fichero.
Si creas el XML con las herramientas de Delphi, simplemente rellenando un TStringList línea a línea, sin usar las funciones de los WSDL, luego puedes enviarlo todo desde el mismo TForm mediante distintos botones, sólo tienes que cambiar la URL. Es todo mucho más sencillo. No comprendo cómo tantos se complican la vida con dependencias externas.
Responder Con Cita
  #491  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Si creas el XML con las herramientas de Delphi, simplemente rellenando un TStringList línea a línea, sin usar las funciones de los WSDL, luego puedes enviarlo todo desde el mismo TForm mediante distintos botones, sólo tienes que cambiar la URL. Es todo mucho más sencillo. No comprendo cómo tantos se complican la vida con dependencias externas.
Toda esta tecnología WSDL https://es.wikipedia.org/wiki/WSDL se ha desarrollado por algo, como no poder cometer fallos de formato al rellenar el xml, asi como la de facilitar la vida de los que consumen un servicio web. Desde luego se puede generar el xml a pinrel, incluso con un bloc de notas y tecleandolo a mano.

No creo que nos cueste más o menos generar el fichero, una vez realizado el fichero. Todos estamos sujetos a dependencias externas ya que todos dependemos de hacienda y de los cambios que quieran hacer y cada cambio que hacen creo que nos supone lo mismo a todos, yo adapto la clase que ellos nos proponen y tu tienes que cambiar el fichero que generas a mano.

Pero bueno cada uno que siga el camino que quiera.
Responder Con Cita
  #492  
Antiguo 30-03-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
PAra los intracomunitarios me ha funcionado ahora mismo /wlpl/SSII-FACT/ws/oi/SiiFactOIV1SOAP

PAra los de cobros lo que ayer me funcionaba hoy no.

Que asco de references.cs, al actualizar las referencias a los webservices me estaba poniendo en los dos que me daban problemas, la url de bienes de inversión, por eso me daba el error de dirección no correcta con respecto al fichero de entrada.

Corregido y enviando otra vez sin problemas.
Responder Con Cita
  #493  
Antiguo 30-03-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Pero bueno cada uno que siga el camino que quiera.
¡Por supuesto!
Responder Con Cita
  #494  
Antiguo 31-03-2017
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Dudas no técnicas

Hola de nuevo...

Tengo un par de dudas sobre el SII. Algunas serán muy tontas, pero hay que tener en cuenta que aquí en Canarias no hay IVA, así que nunca he visto el 340, 347, 303, etc. No obstante, la mayoría de nuestros clientes son de la Península y tenemos que hacer el proyecto para ellos.

1. Entiendo que hay que enviar, por separado, las facturas de venta (o tickets) como Facturas Emitidas y las de Compra como Recibidas.

2. ¿Entiendo también que hay que enviar también los Cobros y Pagos de esas facturas, utilizando los wdsl propios para cada cosa? ¿O los cobros y pagos son opcionales (solo para según qué tipo de Empresa) y vale solo con las emitidas/recibidas?

3. ¿Cuándo se debe enviar la información a la AEAT? He leído en la web de la AEAT que el tiempo límite son 4 días (8 durante el primer trimestre). ¿4 días después de la fecha de emisión de cada factura?
Esto es algo que no entiendo, porque el 347 es anual (salvo para Grandes Empresas), así que... ¿se deben enviar los registros una vez al año, cada 4 días, una vez al mes, cada vez que se facture...?

4. ¿Es necesario enviar los "bienes de inversión"? Imagino que para pymes (comercios), que son el 99% de nuestros clientes, esto no es necesario, no?

5. ¿Alguien tiene un ejemplo de los diferentes tipos de desglose de IVA en las facturas?
Exenta
Sujeta
Con Recargo de Equivalencia
...

Un saludo
Responder Con Cita
  #495  
Antiguo 31-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Hola de nuevo...

Tengo un par de dudas sobre el SII. Algunas serán muy tontas, pero hay que tener en cuenta que aquí en Canarias no hay IVA, así que nunca he visto el 340, 347, 303, etc. No obstante, la mayoría de nuestros clientes son de la Península y tenemos que hacer el proyecto para ellos.

1. Entiendo que hay que enviar, por separado, las facturas de venta (o tickets) como Facturas Emitidas y las de Compra como Recibidas.

2. ¿Entiendo también que hay que enviar también los Cobros y Pagos de esas facturas, utilizando los wdsl propios para cada cosa? ¿O los cobros y pagos son opcionales (solo para según qué tipo de Empresa) y vale solo con las emitidas/recibidas?

3. ¿Cuándo se debe enviar la información a la AEAT? He leído en la web de la AEAT que el tiempo límite son 4 días (8 durante el primer trimestre). ¿4 días después de la fecha de emisión de cada factura?
Esto es algo que no entiendo, porque el 347 es anual (salvo para Grandes Empresas), así que... ¿se deben enviar los registros una vez al año, cada 4 días, una vez al mes, cada vez que se facture...?

4. ¿Es necesario enviar los "bienes de inversión"? Imagino que para pymes (comercios), que son el 99% de nuestros clientes, esto no es necesario, no?

5. ¿Alguien tiene un ejemplo de los diferentes tipos de desglose de IVA en las facturas?
Exenta
Sujeta
Con Recargo de Equivalencia
...

Un saludo
Lo primero te remito a la pagina de la Aeat donde está explicado todo lo que preguntas. http://www.agenciatributaria.es/AEAT...VA__SII_.shtml

1) Cada libro a enviar es un servicio web diferente, por lo que hay que enviarlo por separado.
2) Los cobros/pagos solo hay que enviarlos cuando la empresa este en el régimen de criterio de caja.
3) La información como maximo hay que enviarla 4 dias despues de la emisión o recepción de las facturas. Habrá empresas que envien todos los dias, cada dos dias, en un día 3 veces, etc... dependerá del volumen de información de cada empresa y de como lo quieran gestionar.
4) El libro de bienes de inversión solo hay que enviarlo una vez al año (final de año y ya se tiene la prorrata definitiva) y sólo las empresas que tienen prorrata.
5) no puedo poner un ejemplo con los diferentes tipo de IVA, ya que ese es el desarrollo completo de mi empresa.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #496  
Antiguo 31-03-2017
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Thumbs up

Felicidades por la respuesta Keys! Ojala hubiera sabido toda esta información hace unas semanas…
Responder Con Cita
  #497  
Antiguo 31-03-2017
jacju jacju is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 8
Poder: 0
jacju Va por buen camino
Hola otra vez, estoy generando todos los posibles casos de iva y en todos me sucede lo mismo, el resultado del error al enviar es:

El documento XML tiene que tener un elemento de nivel superior. Line 0.

EL caso es que en el evento ONBeforeexecute del HTTPrio creo la copia del XML que en teoría envía el portal, pero después del ONAfterexecute me da ese fallo.

Pero lo mas curioso es que si lo subo al portal en el aparatado cliente de web service me acepta todos los XML

No entiendo nada, os ha pasado esto.

Y otra cosa alguien sabe porque al devolver la excepción no dice el error concreto y te dice cualquier cosa.

Gracias
Responder Con Cita
  #498  
Antiguo 31-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Mira si lo del certificado lo tienes bien resuelto en el objeto Httprio. La aeat no devuelve un error concreto por que parece que es un error del objeto. El fichero no llega a llegar a la aeat para decirte cual es el error.

Si envías una sola factura te funciona?
Responder Con Cita
  #499  
Antiguo 31-03-2017
jonortsal jonortsal is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 10
Poder: 0
jonortsal Va por buen camino
Xml Facturas Emitidas

¿Podéis mandar algun ejemplo XML con todos los posibles desgloses DE IVA?
Por otra parte, Según el manual “SSI_Descripción_Servicio_Web_v0.6.pdf”, el “TipoDesglose” tiene que tener o bien un “DesgloseFactura” o bien “DesgloseTipoOperacion”. ¿Alguien sabe en qué casos tiene que utilizar una u otra?
Responder Con Cita
  #500  
Antiguo 31-03-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jonortsal Ver Mensaje
¿Podéis mandar algun ejemplo XML con todos los posibles desgloses DE IVA?
Por otra parte, Según el manual “SSI_Descripción_Servicio_Web_v0.6.pdf”, el “TipoDesglose” tiene que tener o bien un “DesgloseFactura” o bien “DesgloseTipoOperacion”. ¿Alguien sabe en qué casos tiene que utilizar una u otra?
3.11. A la hora de desglosar los datos de la factura, ¿debe indicarse si la operación es una entrega de bienes o una prestación de servicios?

El desglose se hará obligatoriamente a nivel de operación cuando:
- El cliente sea extranjero (tipo “ID Otro” o NIF que empiece por N) y
- No sea una factura simplificada o un asiento resumen.

El resto de casos el desglose ira a nivel de Desglose de Factura. Sacado de las faqs.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4160 Hace 20 Horas 14:57:52
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi