Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2005
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Scrollbar de un stringgrid

Hola a todos... Tengo un problemita: Tengo un stringgrid en una aplicacion y tiene activo el scrollbar vertical, kiero ke cada vez ke agrego un dato al stringgrid el scrollbar se recorra hacia abajo, esto para ke me muestre los ultimos datos agregados... alguien sabe como puedo hacerlo? gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2005
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
Viejo, tuve ese problema una vez y creo que seleccionando la casilla con Selection (o algo asi, no recuerdo ahora), la idea es seleccionar la casilla de la fila insertada para q el scrollbar baje, prueba y me dices si funciono
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2005
Avatar de razek
razek razek is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mexico
Posts: 3
Poder: 0
razek Va por buen camino
Lightbulb Aqui esta una respuesta

Para que el scrollbar del stringgrid pueda bajar y mostrar los datos que se van ingresando es necesario utilizar la siguiente propiedad:

Stringgrid1.Row:= (z); //Donde "z" es un entero.

Esta propiedad mueve el foco del stringgrid a una celda de la columna en la que se encuentre el foco es decir que si al principio tenemos el foco en la celda (0,0) y ponemos Stringgrid1.Row:= (1); el foco se moverá a la celda (0,1).

Bueno, entonces solo necesitas agregar una variable que se incremente cada que actualices los datos imagino que es un boton, (si no la pones en el evento correspondiente) y podria explicarse con el siguiente ejemplo que es muy simple, quedaria de la siguiente manera:

Agregar a la forma un Tbutton (button1), y un Tstringgrid (stringgrid1)
  • Crea dos variables dentro de las declaraciones publicas escribre:
public
{ Public declarations }
z,y:integer;
  • En el Procedimiento click del boton escribe el siguiente código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
z:=z+1; //Esta es la variable que aumenta cada que se da click en el boton
y:=z; //Asignamos otra variable con el mismo valor de z para
//que controle el foco.
with StringGrid1 do begin
Cells[0,z]:=inttostr(z); //Las celdas se llenan con el valor de "z".
RowCount:=z+1; //El numero de filas aumenta cada que se ingresadatos
row:=y; //Se cambia el foco al valor de "y"
if z>2 then begin row:=y-1; end; //Esta condicion permite prevenir la excepcion que se genera al pasar el foco a una fila que aun no existe, ademas genera una fila mas y asi se puedan mostrar todos los datos.
end;
end;


Ojala esto sirva eso lo acabo de aprender, estoy empezando a usar delphi y a echarle ganas!!!

Atte.

razek the one
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-04-2005
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Muchas gracias por sus soluciones... ¡¡¡FUNCIONO!!!
Nada mas ke lo hice un pokito diferente, en lugar de declarar otra variable y estarla incrementando, solo use la siguiente instruccion:

stringgrid1.Row := stringgrid1.RowCount - 1;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2005
Avatar de razek
razek razek is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mexico
Posts: 3
Poder: 0
razek Va por buen camino
sale

Que bueno que te funcionó
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:24:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi