Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-01-2006
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Question usando SQLCODE en procedimiento /trigger

Apreciados amigos del foro feliz ano 2006
Estoy efecutando agunos procedimiento en firebird 1.6 y quisiera tener un miniejemplo de los siguientes procesos
1. Seleccionar un registro y verificar si existe en la base de datos algo parecido a esto
Código SQL [-]
 SELECT SALDO FROM EXISTENCIAS WHERE CODIGO = :CODIGO;
 IF SQLCODE = 100 then
    EXCEPT MENSAJE'CODIGO SIN EXISTENCIAS';
2. ACTUALIZANDO LA BASE DE DATOS
Código SQL [-]
UPDATE EXISTENCIAS SET SALDO = SALDO + :CANTIDAD WHERE CODIGO = :CODIGO
IF SQLCODE <> 0 THEN
    EXCEPT MENSAJE'CODIGO SIN SALDO';

Como ustedes pueden observar la idea en chequear los codigos sqlcod para contralar la aplciacion. Los ejemplos que yo veo en el manul nunca usan codigos para este tipo de errores, Podrain ayudarme.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-01-2006
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Tu idea es buena pero no veo por que el uso de sql code ya que en el ejemplo que planteas este te devolvera cero ya que no ubo error. Sqlcode se usa ver si hubo o no error en tu caso deverias hacer un select saldo into from ... into : "N";
entonces verificas si n tiene un valor diferente al deseado y enviar tu error.

El uso de sql code es po ejemplo para tratar de hacer un insercion y si sqlcode = 802 (vilocaion de primary key o foereing key) entonces haces un uddate
ejmp.
Código SQL [-]
insert into ... values..
when sqlcode 802 do 
  update ...
Segun veo y entiendo este es el uso que quieres darle.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:52:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi