Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 17
2-D@monic Va por buen camino
mejor tipo de conexión a PostgreSql

Hola a todos el foro, estoy utilizando una conexión odbc+ado para conectarme a postgresql, antes utilizaba el driver libre oledb para ado de postgres pero como no soporta funciones decidí instalar el controlador odbc libre, hay otra manera de que pueda conectarme de una "mejor" manera a postgres sin necesidad de comprar drivers comerciales?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
Zeos

la verdad te podria decir que la libreria ZEOS para delphi es una buena opcion, provee conexion a varias bases de datos como postgree firebird mysql, con la cual la uso, no he probado con postgre, pero supongo que es igual de facil el manejo.

Es de libre descarga.

En este momento no tengo el link de descarga, lo busco y te lo posteo
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
el linck

para la libreria
https://sourceforge.net/project/show...group_id=35994

un manual de instalacion
http://www.feran.com.mx/archivos/Com...El_Intento.pdf


y en el foro encontraras varios ejemplos de uso
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 17
2-D@monic Va por buen camino
Ok

Bueno, la librería zeos parace una buena opción. pero una pregunta acerca de esta, como hago en una máquina cliente para funcione?, a parte del ejecutable supongo que tengo que instalar mínimamente los drivers a los manejadores que soporta en system32 o algo, alguien puede instruir como realizar en una máquina que no sea en la que se dearrollo?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
no hay problema

No existe ningun problema con aquello.
La libreria viene con unas dll que probeen la conexion a tu base de datos y la cual debe ir en el mismo direcctorio de tu aplicacion.
Existe otro lugar donde colocarlo dentro del sistema de windows pero no lo recuerdo, y como me funciona colocandola en el mismo directiorio, para que cambiarlo.
en tu cliente debes llevar tu ejecutable junto con la dll que corresponde a la conexion con tu base de datos, postgree, en este caso y no hay ningun problema con la conexión.

la verdad no estoy seguro si es necesario llevar la dll con el ejecutable de la aplicación pero yo estoy trabajando de esta manera y no he tenido problemas.

Suerte con Zeos, es muy facil y el foro te ofrece mucha información al respecto
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 17
2-D@monic Va por buen camino
ok voldemor probando voy a averiguarlo
__________________
Soy pésimo en lo que mejor hago y por eso me siento bendecido.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-08-2008
tazwil1 tazwil1 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 3
Poder: 0
tazwil1 Va por buen camino
Tratando de instalar los componentes

Buenos dias. estoy tratando de instalar los componentes zeos en delphi 2006, he utilizado el manual que indicaron con anterioridad, pero al momento de compilar el ZCore100 me aparece un error que dice textualmente "[Pascal Fatal Error] ZCore.dpk(30):E2202 Required package 'rtl' not found" y no he conseguido la forma de instalarlo... por favor si alguien tiene alguna sugerencia, bien recibida será!. gracias de antemano
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-08-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
en el foro

lo lamento solo uso delphi 6.

Lo que te podria recomendar es que busques en el foro y estoy seguro que existiran compañeros foreros que ya pasaron por aquello.

Suerte
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-08-2008
tazwil1 tazwil1 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 3
Poder: 0
tazwil1 Va por buen camino
Gracias de todas maneras voldemmor, seguire en mi busqueda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Detectar conexión tipo/activa taita Internet 3 13-05-2015 21:43:46
¿? Conexión Delphi - PostgreSQL ¿? sergio_delphi Conexión con bases de datos 3 22-04-2009 13:19:08
conexión c++ builder 2007 con postgresql 2-D@monic C++ Builder 2 22-05-2008 03:54:39
Cual es el mejor acceso a FireBird/InterBase?; cuanto mejor?? Combat-F2D Firebird e Interbase 9 22-06-2006 18:32:36
mejor tipo en interbase para los checkbox VRO Conexión con bases de datos 2 13-05-2004 13:54:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:46:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi