Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2005
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 21
bustio Va por buen camino
Capturar teclas a nivel de Aplicacion

Hola Comunidad!!!

Mi problema hoy no dudo que sea sencillo, entonces acudo a uds para que me ayuden. Resulta que estoy haciendo una aplicacion de bases de datos y necesito que cuando se presione F5 se ejecute un procedimiento que lo que hace es consultar todos mis datos y actualizar los de la aplicacion con los del servidor. Por eso necesito que cuando presione F5 en cualquier lugar de la aplicacion se refresquen mis datos.... alguien puede decirme como logro esto??

GRACIAS!!!

Lazaro Bustio Martinez
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
en el evento onkeypress
pones este código
Código Delphi [-]
 if (Key = #2) then
 begin
 end;
donde el número dos corresponde a ctrl + b...
no se cual número corresponde a f5 pero seguramente lo encontraremos
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2005
buitrago_listas buitrago_listas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 33
Poder: 0
buitrago_listas Va por buen camino
Pero El pregunto donde quiera

Y en este ejemplo, hay que hacerlo en los controles.

Umm, yo tambien neceistaria esta respues, pero seguroi tiene que ver presisamente con el pase de mensajes de Windows.

Saludos

Fer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2005
burasu burasu is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz - España
Posts: 183
Poder: 21
burasu Va por buen camino
Post

La tecla F5 es el valor '116', pero el inconveniente es que debe usar ese evento en el keyUp, y no en el KeyPress.

donde el ejemplo del amigo Pablo Carlos sería así:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
      if Shift = [] then  // Nos aseguramos que no se ejecute en caso que el usuario pulse las teclas Control y/o Alt.
      begin
              if key = 116 then ShowMessage('Hola Mundo'); // Presionamos la tecla F5 
      end;
end;

Obviamente para que esto funcione correctamente debes tener la propiedad KeyPreview del Formulario a True, si no no funcionará.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-01-2005
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Hola,

Como dato complementario a todo lo dicho y si a alguien le sirve, en trucomanía hay un ejemplo de como capturar HotKeys globales:
http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?426&esp

Saludos!
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:50:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi