Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2006
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
Que Le Pasa Al Dbgrid

RECIBAN UN CORDIAL SALUDO

ESTOY DESARROLLANDO UN PROGRAMA EN DELPHI 7 Y MY SQL 4.1

TRABAJO CON ZEOS TENGO UNA CONEXION LOCAL 1 ZQUERY,1ZUPDATESQL, 1DATASOURCE,1 DBGRID,1DBNAVIGATOR CUANDO INICIA LA APLICACION TODO FUNCIONA MUY BIEN PERO :
EJECUTO ESTE PROCEDIMIENTO CON EL CUAL QUIERO SABER CUALES DE LAS MASCOTAS SON MACHO Y CUALES HEMBRAS FUNCIONA BIEN EN EL DBGRID APARECEN LOS DATOS CORRECTOS PERO CUANDO INTENTO NAVEGAR POR EL DBGRID ME APARECE EL SIGUIENTE ERROR. ZQUERY1ATASET NOT IN EDIT OR INSERT MODE


PROCEDIMIENTO
label6.Caption:=dbcombobox1.Text;
ZQUERY1.Close;
zquery1.SQL.Clear;
zquery1.SQL.TEXT:=('SELECT * FROM MASCOTAS WHERE sexo=:variable2');
if label6.caption='M' then
zquery1.ParamByName('variable2').AsString:='M'
else
BEGIN
if label6.caption='F' then
zquery1.ParamByName('variable2').AsString:='F'
ELSE
BEGIN
zquery1.SQL.Clear;
zquery1.SQL.TEXT:=('SELECT * FROM MASCOTAS ');
END;
END;
Zquery1.ExecSQL;
zquery1.Open;
end;

POR QUE SUCEDE ESTO.

GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola JULIPO,

ante todo bienvenido al club y por favor leete la Guia de Estilo

respecto a tú mensaje está bastante claro, estás usando un ExecSQL cuando realizas una consulta.
El ExecSQL se en casos de modificaciónde los datos de la base de datos, es decir, en inserciones, borrados y modificaciones.

Para realizar una consulta debes hacer simplemente Open y quitar el ExecSQL con eso solucionarás el error.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2006
Avatar de JULIPO
JULIPO JULIPO is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 187
Poder: 19
JULIPO Va por buen camino
No Es Eso Ya Probe Y No Funciona

elimine la instruccion de Zquery1.ExecSQL; pero igual la aplicacion sigue presentando el mismo problema.

gracias por tu respuesta
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2006
Avatar de makina
makina makina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Mexico DF.
Posts: 27
Poder: 0
makina Va por buen camino
Wink Hola

Revisa las propiedades de tu Zquery, en el object inpector, me parece que hay una propiedad de readonly, cambia su valor y debe de solucionar el problema.

Saludos.

(Viva el IPN-UPIICSA)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reemplazar los editores de campos de un DBGrid sitrico Varios 2 09-08-2005 20:14:41
DBGrid un tanto extraño ixMike OOP 0 11-05-2005 17:20:56
No se refrescan las DBGrid ??? Fita Conexión con bases de datos 2 03-05-2005 20:22:14
problema cambiar formato de fila en dbGrid VRO OOP 4 01-10-2004 17:38:52
KeyDown y DBGrid javiermorales OOP 2 29-08-2003 08:44:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:28:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi