Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Fundamentar desarrollo en Delphi 2007

Hola Amigos

abrí este hilo para desahogarme....

Estoy enfrascado en una gran controversia con el Gerente de mi Empresa y el Gestor de Negocios (Ambos que no son expertos en la informatica, pero se creen en cuento...)

Bueno, como les he comentado en otros hilos, se esta comenzando un proyecto, el cual será desarrollado por una empresa externa que cobró unos US$25.000 (veinticinco mil dolares aprox.)... y eso independiente del lenguaje de programación, lo realizará y entregará los archivos fuentes.

Bueno, yo solicité que se realizará en Delphi (obvio... ni tonto otro lenguaje...), pero la empresa recomendo el uso del Visual, mis Jefes me dicen que fundamente el Delphi y siento que mis fundamentaciones no son muy convincentes.... el pregunto en otras empresas y en ellas utilizan Visual por lo cual la recomendación fue Visual... y en .Net....

tengo que admitir que se basaron en la estadistica del uso que circula en internet en donde el delphi posee el 2% y el Visual un 11%...

otra fundamentación de ellos fue:

Cita:
¿qué sugieres como lenguaje de programación?. En mi modesta opinión, creo Visual Basic es una buena alternativa, dado que no es una aplicación web y quizás en el futuro podrían pasarla a punto net…
Cita:
El lenguaje no creo que sea complicado, pero si hacer un trabajo que no sea por ambiente web, porque no lo hacen de inmediato en .net?, así se evitan futuras instalaciones, que pongamos un pc en la puerta del estadio, que se debe instalar la aplicación cliente, etc etc……

Mejor todo en web, se ahorran licenciamiento, posibilitan el trabajo remoto, permiten que el día de mañana el socio se meta por la página a ver su situación y entradas al deportivo (por ejemplo), futuras reservas pro Internet, etc etc…..
Despues me dicen que no existen muchos programadores de Delphi (lo cual es un echo), por lo cual si me voy, no tendrán acceso a futuras modificaciones....

Tambien esta la opción de que se realice en .Net pero por que elegir Rad Studio 2007 .Net en ves de VB .Net ?

Les he dicho sobre manejo de memoria, diferenciación con la OOP, Dominio del Lenguaje, Robustes, pero no me han considerado....

Creo que al final desidirán realizar su sistema en VB....eso es lo que quieren ya que la empresa madre (al cual pertenece mi empresa), realiza sus desarrollos en visual.... por lo cual me piden que me capacite en Visual... y fin de la historia

Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 28-07-2008 a las 21:17:36.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Hola,

Buscando en la güeb, encontré algunos textos interesantes que le pueden servir para argumentarse:

1. http://discuss.fogcreek.com/delphi/d...3&ixReplies=14 . A pesar de que es viejito (2002), varios temas de ahí siguen vigentes.

2. http://blog.marcocantu.com/blog/vsinfo.html . Las razones (de poco peso) que se han expuesto para que se cambie de Delphi a Visual Studio.

3. http://blogs.codegear.com/chewy/2005/12/23/22632 . En cuanto al código, porqué preferir Object Pascal sobre C#.

4. http://delphi.wikia.com/wiki/Good_Qu...lt_With_Delphi . Buenas aplicaciones hechas con Delphi.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de 2-D@monic
2-D@monic 2-D@monic is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 94
Poder: 17
2-D@monic Va por buen camino
Así nomas esta la cosa

que lata....... como en vb, seguramente la empresa contratada no tiene conocimientos sólidos de delphi o cualquier herramienta borland.... perdón embarcadero (), bueno pero para eso era preferible hacerlo web.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
El primero y mayo problema al que me enfrenté yo con esta situación, fue la mercadotecnia de microsoft.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2008
pcicom pcicom is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: MONTERREY MEXICO
Posts: 253
Poder: 21
pcicom Va por buen camino
Pues definitivamente te vas a tener que actualizar a .NET, y el fundamento logico seria que Visual Basic esta obsoleto, y que la tendencia es implementarse bajo .NET con Visual Studio a travez de Visual Basic .NET y/o CSharp.


Ni modo asi son las cosas... Mientras no exista un auge en cuanto a programadores de Delphi, las tendencias seran a la baja.

Creo que seria super el que Embarcadero empleara un metodo de propagacion de Programadores DELPHI a travez de la baja de precio de sus productos, cuando se logre la penetracion y mayor consolidacion de DELPHI, entonces las tendencias y comparativas de .NET vs DELPHI ... serian otras.

Esto es lo que nunca he entendido de las grandes compañias, se que el producto lo vale, pero para empresas pequeñas son costos altisimos, y lo que mas comunmente haces es irse por las herramientas mas disponibles en el mercado actual de tecnologia, es decir programadores con copias piratas de VB...


Este es mi muy particular punto de vista...


P.D. Con Delphi puedes crear una Applicacion en un unico EXE, que puede ser simplemente copiado y funcional, en cambio con VB, VB.NET y cualquier MS.. tienes que instalar drivers de bases de datos, parches, frameworks... etc...
__________________
Poco ha de saber el que no pregunta.. Yo por eso soy un pregunton
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Uno de los puntos fundamentales es que VB dependerá siempre de muchos otras cuestiones para que las aplicaciones desarrolladas en él funcionen. Más aún si se trata de una aplicación cliente-servidor. VB está diseñado para trabajar de la mano con Windows (Vista) y SQL Server y aunque es posible hacerlo trabajar con otras cosas, al final resulta un poco complicado. Hay más de una aplicación comercial y algunas empresas supuestamente de ingeniería que requieren forzosamente a sus clientes la adquisición de SQL Server para poder siquiera considerar el desarrollo.

Por otro lado y siendo muy pero muy fríos. Si yo fuera tu jefe tal vez pensaría lo mismo, puesto que realmente hay pocos programadores capacitados como debe ser para usar Delphi (jeje, creo que todos somos miembros del club). Si no tengo un departamento de sistemas grande que me permita definir mi plataforma de desarrollo interno en Delphi (y tan no la tengo que tengo que contratar a un tercero) no me puedo dar el lujo de invertir en algo que corro el riesgo de no poder utilizar.

Yo en mis proyectos a medida siempre ofrezco mucho menor costo basado en el dominio que tenemos ya del lenguaje y los problemas de gestión comunes. Digamos que tengo un pequeño tumbaburros resolvedor de problemas empresariales que he ido compilando, de esta forma me permite desarrollar más rápido que alguien que solo programa muy bien pero no conoce ni de contabilidad ni de administración.

Además siempre ofrezco garantía contra bugs ocultos o burradas en la programación hasta por un año (lo que no sale en el primer año ya no saldrá) y una garantía extendida de que seguiremos en el negocio o disponibles para hacerles cualquier modificación hasta por 3 años. Y lo que mas les gusta, si el cliente no quiere que nosotros realicemos las modificaciones "capacitamos" a quien nos indique para poder compilar y entender los módulos que se le desarrolle (obviamente no enseñamos a programar en Delphi ni a usar las diferentes herramientas que utilizamos para cada software). La única condición que ponemos para comprar el código fuente es que también adquieran sus correspondientes versiones de las bibliotecas que utilizamos. Algo novedoso que hemos usado últimamente: No compre los fuentes...hasta que los necesite de verdad. Realmente los fuentes son solo garantía para no perder la inversión pero incrementan el costo, por eso nosotros lo tenemos disponible y le damos al cliente el precio pero la opción de comprarlo o no.

Pero bueno, estoy desvirtuando un poco el hilo. Te está pasando como si tu empresa fuera a comprar un coche automático y tu quieres un standard pero sucede que en toda la empresa hay puros automáticos. Yo tampoco compraría un standard.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Otra solucion es que me den US 24.000 y les hago algo decente. Incluso en .NET .
-------------------------------------

En fin. Primero que todo estan hablando babosadas. Dicen que desarrollan en lo que sea y luego que solo en .NET. Ante tal hecho, no me gustaria que usaran Delphi: Le daran mal nombre.

Con respecto a la sustentacion, es muy simple. Con Delphi se hacen aplicaciones exitosas, entre las mas exitosas de la historia (ej: Skype). Con :NET aun no hay una aplicacion "ganadora". Toda plataforma normalmente tiene una "ganadora": Ej: C++ tiene los OS, Ruby On Rails tiene basecamp y twril. Python tiene a Google Engine, PHP tiene los nuke, etc... A pesar del tiempo que lleva .NET, se vera que solo es fuerte en el ambiente de las IT internas.

-----------------------

Una manera sencillas es que den un ejemplo de lo que ellos hacen y de como se hace en Delphi. No me desgasto mas alla de eso.
-----------------------

Sin embargo lo que hay que analizar aqui son las cuestiones de negocios. La ·1 es como se manejara el asunto del mantenimiento. Lo ppal que hay que hacerles entender es que MUY pocos desarrolladores son capaces de hacer sistemas que puedan ser usados por otros. Sea como sea, se casan con quien hizo esos sistemas. No importa si es una empresa grande,un fulano, un proyecto open source, etc...

Arriba de esto, ya es una bobada contratar personal basado en lenguajes. Es bobo. Es como contratar costureras que manejen solo fileteadoras marca Philips. Y que si luego la tecnologia es mejor en otra marca? Si estan buscando por lenguajes YA ESTAN OBSOLETOS:

La realidad es que lo que necesita un proyecto de US 25.000 NO son programadores de .NET. Son desarrollares profesionales, del tipo que se remangan las mangas y trabajan y resuelven y usan la mejor herramiente que hay justo hoy justo ahora y que mañana usaran la mejor herramienta entonces, asi sea una cosa distinta. Se imaginan que pasara dentro de 5 años cuanto haya computadoras con 20 cores? Creen que los que se queden en la forma de trabajar de hoy van a poder?

Y por ultimo: Regla de gerencia ·23: Si le tienes que decir a tu ingeniero que hacer, entonces es un mal ingeniero... o eres un mal gerente. Deja a los ingenieros ser libres, que nadie le dijo a Miguel Angel que debia usar acuarela, que era lo que se creia de moda.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 29-07-2008 a las 02:07:08.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
[..]Y por ultimo: Regla de gerencia ·23: Si le tienes que decir a tu ingeniero que hacer, entonces es un mal ingeniero... o eres un mal gerente. Deja a los ingenieros ser libres, que nadie le dijo a Miguel Angel que debia usar acuarela, que era lo que se creia de moda.
Exacto, dime lo que quieres conseguir y yo decidiré cómo y con qué lo hago.

Quiero una casa de 4 habitaciones, con gran terraza, sótano, piscina y un enorme jardín. Tú, señor, arquitecto, sabrás con qué lo haces y cómo, porque eso no lo decido yo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-07-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
Hay algo que no entendí.. sale 25k verdes un desarrollo en Visual Basic 6??..

onda, no conozco a nadie que haya logrado migrar con éxito un programa con alguna complejidad de VB a .NET sin tener que tocar grannnn parte del codigo... y podrias plantearlo por el lado económico.. van a tener que rehacer el sistema cuando lo intenten pasar a .NET :P

En fin, son ideas.. demás esta decir que si es código nativo te conviene Delphi, simplemente porque el VB está obsoleto.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.

Última edición por santus fecha: 29-07-2008 a las 15:35:19.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Exacto, dime lo que quieres conseguir y yo decidiré cómo y con qué lo hago.

Quiero una casa de 4 habitaciones, con gran terraza, sótano, piscina y un enorme jardín. Tú, señor, arquitecto, sabrás con qué lo haces y cómo, porque eso no lo decido yo.
Desafortundamente esto que mencionan no sucede en la mayoria de los casos, y los gerentes o directores le dan gran importancia al riesgo potencial de cada una de las opciones y es comprensible. Poniendo el ejemplo que menciona Casimiro, imaginen que el ingeniero efectivamente realiza la casa con los requerimientos estiplulados, pero los planos solo los entiende él y un puñando mas de gente, claro que al tratar de hacer una ampliacion o mejora hay que saber leer los planos y ademas modificarlos, pero resulta que el ingeniero que le construyó ya no está disponible y alguien con la capacidad de entenderle es muy dificil de conseguir, lo que va terminar haciendo es contratar a alguien, pagarle capacitacion para que sepa leer estos planos y ademas hacer las modificaciones requeridas. Ahi ya no le va a gustar tanto.
Es cuestion de como lo ven los que no son tecnologos, no es que no quieran dephi o el lenguaje que sea, para ellos no es siginificativo.
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
[..]Saludos
En los 23 años que llevo en este "mundillo", nunca jamás nadie me ha dicho con qué tengo que hacer un programa o de qué manera ni con qué herramientas.
Eso es algo que no tolero y no hay discusión posible, yo elijo, punto.

Al igual que yo no discuto con el arquitecto para que elija unas barras de hierro del diámetro que a mí me parezca ni el ancho de las columnas, ni los materiales de la estructura, ni la forma de los mismos, ni el anclaje con el tejado, ni los refuerzos para la terraza, ni la robustez del armazón que soportará la piscina, ni ... nada de nada, ese es su trabajo y se responsabilizará él-

Aunque más de una vez sí que me han dicho: "¿eso lo harás con vbasic y mssql, verdad?". Inmediatamente lo pongo en su lugar y le explico que no usaré "esas" cosas que aprenden los niños de la escuela... sino que usaré herramientas avanzadas, profesionales, versátiles... y para manos expertas





p.d. Espero poder seguir siempre decidiendo las herramientas y no me las quieran imponer

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 29-07-2008 a las 18:41:56.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
En los 23 años que llevo en este "mundillo", nunca jamás nadie me ha dicho con qué tengo que hacer un programa o de qué manera ni con qué herramientas.
Eso es algo que no tolero y no hay discusión posible, yo elijo, punto.
¡Excelente!, y ojalá que siempre puedas seguir asi. Aqui el principal problema y creo fue lo que me faltó aclarar, es que existen empresas ya con desarrollos establecidos con por ejemplo C# en .Net y muy probablemente no acepten que se desarrolle algo que no siga su misma linea. Yo he trabajado como outsourcing en este tipo de empresas y le he tenido que hacer.
La verdad, lejos de fastidiarme la vida, han sido trabajos muy enriquecedores, en donde puedes comparar cosas de varios "mundos", y no queadarte con solo una parte.
En fin, el mundo no empieza ni acaba con Delphi o con VS, es mucho mas que eso.
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por juanelo Ver Mensaje
imaginen que el ingeniero efectivamente realiza la casa con los requerimientos estiplulados, pero los planos solo los entiende él y un puñando mas de gente, claro que al tratar de hacer una ampliacion o mejora hay que saber leer los planos y ademas modificarlos, pero resulta que el ingeniero que le construyó ya no está disponible y alguien con la capacidad de entenderle es muy dificil de conseguir, lo que va terminar haciendo es contratar a alguien, pagarle capacitacion para que sepa leer estos planos y ademas hacer las modificaciones requeridas.
Que es lo MISMO que si hacen una aplicacion en VB, con codigo spaguetti y un monton de revoltura.

La diferencia REAL esta en que un buen ingeniero utiliza las buenas practicas del sector, sigue las regulaciones, utiliza las notaciones tecnicas apropiadas y deja planos estandarizados.

Un "maestro de obras" probablemente no tenga ni jota de idea de como entender eso. Por eso, si alguien quiere es contratar "maestros de obras" o como le decimos aqui, cachareros, entonces no hay modo.

Pero por el contrario, un Ingeniero sabria como desenbrollar una edificacion que no tiene planos, fue reparcheada, la tuberia esta hecha con recbrimiento de plomo, etc...

El argumento que esgrimen es valido. El punto clave no esta en el elnguaje, esta en el profesionalismo. Un buen profesional que *realmente* le importe proteger la inversion en codigo de los demas (= escribe codigo para que otros cambien) haria que un codigo hasta enC o Assembler sea facil de cambiar, meramente por organizacion de archivos, convenciones de codigo y todo eso.

----

Por otro lado,la herramienta (lenguaje + ide) puede hacer innecesario hacer codigo que en otra combinacion si es necesaria. Por ejemplo, el binding en .NET (que es mas flexible) a duras penas sirve para hacer lecturas y no edicion en 2 vias. En .net me toca escribir a mano el binding - y nunca desde las versiones originales de VB a servido el metodo incluido -. En Delphi no es asi.

Con todo, Delphi requerira un menor cantidad de codigo que .NET, y eso se traduce en menos problemas posteriores.

Pero para llegar a eso, toca ser "ingeniero". Porque igualmente se puede hacer codigo en Delphi tal como se hace normalmente en VB.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Lanzamiento Delphi 2007, PHP y JBuilder 2007 R2 Santiago - Chile Andreano Noticias 4 14-05-2007 09:25:23
Estableciendo un Proceso de Desarrollo de Software en Delphi Epachsoft Noticias 1 11-04-2007 06:07:26
Instalador para desarrollo en delphi 7 fmtidona Varios 2 10-12-2006 00:25:42
Pocket Pc y desarrollo desde Delphi alfobarraza OOP 1 02-11-2006 22:21:56
Desarrollo web en Delphi sandyhidrogo Internet 2 23-05-2003 21:03:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:28:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi