Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-12-2012
miguelnoda miguelnoda is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 5
Poder: 0
miguelnoda Va por buen camino
Talking Hotkeys en Delphi

Hola, buenas a todos, mi nombre es Miguel. Mi problema es este:

He creado un Autoclick para un juego pero no tengo ni idea de como agregarle ''hotkeys'', osea, que se inicie con ''F2'' y se pare con ''F3'' por ejemplo.
He de decir que no se nada de programación, he hecho algunas cosas simples en Visual Basic pero siempre con la ayuda de guías en internet, si me pueden ayudar sería de gran utilidad.

El proyecto consta de un ''timer'', una caja de texto para poner los intervalos y dos ''buttons'', uno para parar y otro para iniciar, ahi es donde me gustaría agregarle unos ''hotkeys'' para poder iniciar y parar el Autoclick pulsando ''x'' tecla.

El code es este:

Código:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        Timer1.Interval :=STRToint (Edit1.Text);
        Timer1.Enabled := True ;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Timer1.Enabled :=False;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0 );
   Mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2012
Avatar de oesqueda
oesqueda oesqueda is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Posts: 66
Poder: 17
oesqueda Va por buen camino
Hola, es simple.
  1. Activa la propiedad KeyPreview en el Form
  2. Programa el evento OnKeyUp

Te paso esta liga para que veas las teclas y sus valores http://delphi.about.com/od/objectpascalide/l/blvkc.htm.

Te dejo la tarea de determinar como usarlas, si se te atora, pues aqui esta el foro
__________________
OEsqueda
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-12-2012
miguelnoda miguelnoda is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 5
Poder: 0
miguelnoda Va por buen camino
Hola, gracias por ayudarme amigo.

Aver, ya active la propiedad KeyPreview en el Form Pero no tengo ni idea de como programar el evento OnKeyUp, si me puedes poner un ejemplo con el code sería de gran utilidad.
Por cierto miré la página que pusiste y las ''hotkeys'' que usaré son estas: VK_F9 y VK_F10 y tampoco tengo idea de como poner eso en el code.
Siento mucho mi ignorancia con esto pero es que no tengo ni idea. De nuevo muchísimas gracias por la ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Miguel.

Un ejemplo basado en el código de tu primer mensaje:
Código Delphi [-]
...
implementation

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  KeyPreview    := True;  // el form recibe evento teclado antes que el control activo
  Timer1.Enabled:= False
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  // codigo a ejecutar OnTimer
end;

procedure TForm1.btnIniciarClick(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval:= StrToInt(EditIntervalo.Text);
  Timer1.Enabled := True
end;

procedure TForm1.btnPararClick(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  case Key of
    VK_F5: btnIniciar.Click; // F5: Iniciar
    VK_F6: btnParar.Click;   // F6: Parar  
  end;
end;
...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-12-2012
miguelnoda miguelnoda is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 5
Poder: 0
miguelnoda Va por buen camino
Muchas gracias amigo pero cuando corrijo el código me salta error en FormCreate

Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
que se supone que debo cambiar?, he probado a poner el nombre de la aplicación pero nada
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por miguelnoda Ver Mensaje
Muchas gracias amigo pero cuando corrijo el código me salta error en FormCreate

Código:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
que se supone que debo cambiar?, he probado a poner el nombre de la aplicación pero nada
Hola.

Te adjunto el código funcional del ejemplo para que lo revises con tranquilidad.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 29-12-2012 a las 06:20:51.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-12-2012
miguelnoda miguelnoda is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 5
Poder: 0
miguelnoda Va por buen camino
Solucionado, muchas gracias y perdón por las molestias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por miguelnoda Ver Mensaje
Solucionado, muchas gracias y perdón por las molestias.
No es ninguna molestia, intentar ayudar es la finalidad de Club Delphi.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-12-2012
miguelnoda miguelnoda is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 5
Poder: 0
miguelnoda Va por buen camino
Vale ya tengo programado el ''Autoclick'' con sus ''hoykeys'', pero ahora el problema es que solo funcionan cuando tengo la ventana del ''Autoclick'' seleccionada. Ami me interesa que funcione con la ventana minimizada ya que se va a usar con otras aplicaciones. ¿ Hay alguna forma de que se pueda hacer esto?, Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-12-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Miguel.

Revisa este [hilo], en el mensaje #15 existe un enlace que podría interesarte.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
teclas calientes (hotkeys) en html gabrielflowers HTML, Javascript y otros 4 14-03-2009 17:54:00
Ayuda tratando de usar las teclas de direccion como hotkeys lostprophets Varios 2 18-01-2008 23:36:23
HotKeys Globales: RegisterHotKey chico_bds OOP 7 24-01-2007 17:05:05
Botones hotkeys el_barto Varios 10 30-06-2005 21:19:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:47:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi