Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Envio de Email al cambiar la IP

Hola a todos
Como sabéis he estado tratando de hacer un programita que me envíe la dirección Ip del servidor cuando esta cambie (hay uno por ahi pero sin codigo).
Bueno pues como de esto no se he usado uno de los programas que vienen en los demos de delphi.
Lo que he hecho es hacerle unas modificaciones y quitarle lo que no me interesa, así solamente busca la dirección IP, lee unos datos, los compara y si es diferente a la que tiene guardada, envía un email con la nueva ip.
Se puede indicar a que email enviar el dato, cada cuanto tiempo se quiere que haga la revisión etc.
Lo que trate de hacer es simplificar el programa y que haga específicamente una sola tarea.
Bueno, aparte de que todos vosotros tendréis el código (ya que esta en los demos) pues os dejo los cambios por si a alguno os interesa saber la chapuza que hice, probada y funcionando.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 17-03-2008 a las 19:59:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-03-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola a todos
Como sabéis he estado tratando de hacer un programita que me envíe la dirección Ip del servidor cuando esta cambie (hay uno por ahi pero sin codigo).
Bueno pues como de esto no se he usado uno de los programas que vienen en los demos de delphi.
Lo que he hecho es hacerle unas modificaciones y quitarle lo que no me interesa, así solamente busca la dirección IP, lee unos datos, los compara y si es diferente a la que tiene guardada, envía un email con la nueva ip.
Se puede indicar a que email enviar el dato, cada cuanto tiempo se quiere que haga la revisión etc.
Lo que trate de hacer es simplificar el programa y que haga específicamente una sola tarea.
Bueno, aparte de que todos vosotros tendréis el código (ya que esta en los demos) pues os dejo los cambios por si a alguno os interesa saber la chapuza que hice, probada y funcionando.
Saludos
y como sabemos qe no hay algun codigo oculto en ese archivo, es que tu sabes es muy extraño que tu compartas codigo :P:P
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
En el trabajo teniamos un pequeño equipo que actuaba como servidor, era algo temporal, una solucion improvisada, por lo que estaba encima de una mesa juntos con otros equipos y una maraña de cables. El problema era que cada vez que alguien necesitaba conectar un equipo a la red, desconectaba uno de los cables del moton y enchufaba el suyo, y mas de una vez el servidor se quedo sin conexion.

Esto era algo inaceptable asi que, aprovechando que windows xp cambia la ip del equipo si detecta que el cable de red ha sido desenchufado, monte este pequeño chivato que hace saltar la alarma cada vez que la ip del equipo no es la que deberia.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Chivato.zip (3,9 KB, 10 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Se me olvidaba, esta muy bien tu aplicación Caral.

PD: Las claves que aparecen ¿no serán reales?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias Seoane, no te preocupes, las claves y demás son ficticias, es solo para que se vea el funcionamiento de la chapucilla.
Tu aplicación esta muy interesante, pero para variar no la entiendo, voy a necesitar un curso completo de Buffers y arrays, siempre me pasa lo mismo.
Bueno no pierdo la esperanza, algun dia entiendo lo que haces, aunque estoy seguro de que proviene de algun lado extraño, dime la verdad, tienes contacto con los extraterrestres????.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aprovechando este hilo
Me parece que puede haber una falla, aparentemente (no lo he comprobado bien) cuando no encuentra la pagina o esta vacía, envía la ip vacía y no la recupera.
Bueno, eso me ha parecido en la prueba que hice hace un rato.
Si tenéis alguna idea de como verificar si hay conexión a esta pagina o si el result esta vació, o algo mas, me lo podéis comentar??.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
De momento lo que se me ocurre es hacer esto:
Código Delphi [-]

procedure TfrmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
MailIni: TIniFile;
IpNumero: String;
begin
  IP_Publica;
  If IP_Publica = '' then
  begin
  IP_Publica;
  end
  else
  Timer1.Interval:= StrToInt(ESegundos.Text)* 60 * 1000;
  MailIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Mail.ini');
  with MailIni do
  begin
  IpNumero := MailIni.ReadString('Ip','Ip','');
  If IpNumero <> IP_Publica then
  begin
  Memo1.Text:= '';
  MailIni.WriteString('Ip','Ip',IP_Publica);
  Memo1.Text:= IP_Publica;
  bbtnOk.Click;
  end
  else
  //ShowMessage('hola');
end;
end;
Si tenéis alguna idea, me la podéis decir por favor.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Evitar confirmacion de envio de email en outlook 2003 Durbed Internet 0 05-10-2007 14:16:44
Envio de email luisneria Internet 2 27-04-2007 12:17:30
Ejemplo de envio de email. condor Varios 4 03-06-2004 10:39:06
envio de email. condor Varios 2 27-05-2004 15:28:22
Envio y recepcion de email con delphi 7 sgarrido Internet 3 26-12-2003 23:14:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:30:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi