Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2010
marcos_0586 marcos_0586 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 28
Poder: 0
marcos_0586 Va por buen camino
mostrar un dato con un DBLookupComboBox y guardar su indice

hola gente del foro,el problema que se me presenta en esta oportunidad es el siguiente y espero poder explicarlo de la mejor manera, tengo dos tablas, LOCALIDAD con los campos codigolocalidad, nombre. y EMPLEADO en la cual tengo entre otros, el campo localidad como clave secundaria por lo que debo guardar el campo codigolocalidad
El tema es que para que el usuario pueda ingresar los datos utilize un DBLookupComboBox el cual funciona, y me permite seleccionar las localidades por su nombre, pro no se como hacer para que cuando presione un boton de guardar_datos ,me guarde el codigolocalidad en la tabla empleado.
Bueno espero me puedan ayudar y desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola marcos.

Si no te entiendo mal sería:
Teniendo:
Londres 15
Buenos Aires 10
Madrid 5

Cuando el usuario seleccionó, por ejemplo: Madrid en el DBLookupComboBox, quiere decir
que está posicionado en ese registro, por lo que el campo codigolocalidad tendrá el valor 5.
Ahora sólo tendrías que asignarlo al campo localdidad que tenés a ese efecto en la tabla empleados.

Ejemplificando:
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   tbEmpleados.Edit;
   tbEmpleados.FieldByName('localidad').Value:= 
      tbLocalidad.FieldByName('codigolocalidad').Value;
   tbEmpleados.Post; 
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2010
marilinspi marilinspi is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 136
Poder: 18
marilinspi Va por buen camino
Hola, pero si utilizas un DBLookupComboBox no tenes que asignar nada... solo tenes que configurar sus propiedades y lo guarda solo. En tu ejemplo seria:
propiedades del DBLookupComboBox
DataSource: El DataSource donde queres guardar el Dato (Empleado)
DataField: El nombre del campo a guardar (LocalidadEMP)
ListSource: El DataSource donde tenes las localidades (Localidades)
ListField: Lo que queres listar el el ComboBoix (NombreLOC)
KeyField: El campo de la tabla Localidades que queres guardar en la tabla Empleados (CodigoLOC)

Espero haberme explicado, cualquier cosa preguntame no mas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por marilinspi Ver Mensaje
Hola, pero si utilizas un DBLookupComboBox no tenes que asignar nada... solo tenes que configurar sus propiedades y lo guarda solo. En tu ejemplo seria:
propiedades del DBLookupComboBox
DataSource: El DataSource donde queres guardar el Dato (Empleado)
DataField: El nombre del campo a guardar (LocalidadEMP)
ListSource: El DataSource donde tenes las localidades (Localidades)
ListField: Lo que queres listar el el ComboBoix (NombreLOC)
KeyField: El campo de la tabla Localidades que queres guardar en la tabla Empleados (CodigoLOC)

Espero haberme explicado, cualquier cosa preguntame no mas.
Tenés razón. No sé donde tengo la cabeza...
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2010
marcos_0586 marcos_0586 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2010
Posts: 28
Poder: 0
marcos_0586 Va por buen camino
Gracias ecfisa y marilinspi por sus respuestas tan claras, son muy buenas opcines las dos y ya las estoy poniendo en practica, gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dato que se muestra en DbLookupComboBox M. FM. Conexión con bases de datos 1 13-11-2009 18:27:46
Fallo al guardar dato en firebird weke Conexión con bases de datos 3 02-02-2009 23:36:53
guardar dato en una BD que contenga datos con sud índice y superindice gulder Varios 2 02-07-2008 16:14:36
guardar en variable dato de un dbgrid el_barto Conexión con bases de datos 2 30-07-2005 14:41:04
DBLOOKUPCOMBOBOX ...Ayuda con el indice gerardo_cabero Conexión con bases de datos 1 22-05-2005 20:14:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi