Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Question consulta en FIBplus mostrarla en un DBgrid??

hola que tal.

voy empesando con este tipo de componente para conectarme a firebird.

tengo una consulta que funciona, mas no eh podido mostrala en un DBgrid,

uso es pFIBdatabases para conectar a la base de datos, pFIBtransaction para pasar lo de que tenga en pFIBquery donde esta la consulta, pFIBdataset para conectar a un datasource y este al DBgrid,

enlaso todos los componetes, pero no eh podido hacer que me muestre el resultado en un DBgrid, se puede hacer esto?

saludos

gracias.
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿y el datasource?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
¿Has puesto la consulta SQL en la propiedad 'Selectsql' del daaset y despues has hecho open?

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
De todas formas dices que:

"uso es pFIBdatabases para conectar a la base de datos, pFIBtransaction para pasar lo de que tenga en pFIBquery donde esta la consulta, pFIBdataset para conectar a un datasource y este al DBgrid, "

un poco dificil de entender ¿no crees?. Procura esmerarte un poco mas formulando la pregunta.De lo contrario la gente no se esmerara respondiendote.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
gracias por responder.

la consulta se hace por codigo.

Código Delphi [-]
FIBQ1.SQL.Clear;
fibq1.SQL.Add('select      codigo,descripcion,linea,fecha_de_alta,existencia_minima from productos');
fibq1.ExecQuery;
pFIBtransaction1.Commit;

como vengo de usar los componetes de ado, para las consultas es una "Query.open", pero en este componente no me lo asepta, entonses deje ese que muestro.

en ado para mandar la consulta de query a DBgrid, se hace mediante un datasource, en la propiedad de dataset del DataSource se pone el nombre de ADOquery, y asi correl el ADOquery ya parese en DBgrid,

ahora con FIBplus, el FIBquery donde pongo a consulta, no entra en la propiedad de dataset del DataSource, entonses se agrego un FIBDataSet, en este ya aparese en la propieda de DataSet del DataSource,del componente FIBdataset en la propiedad "Transaction" se pone el FIBtransaction el cual aparese en la propiedad "transaction" del FIBquery.

DBgrid<--DataSource<--FIBdataset<--FIBtransaction<--FIBquery.

Nota: Eh hecho una insercion mediante codigo con FIBquery (no desde DBgrid).

saludos.
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
VAmos a ver. No acabo de entender porque usas un FibQuery y un Fibdataset.
Quita el FibQuery. Enlaza el datasource con el FibDataset y el grid con el datasource. En la propiedad selectsql escribe la consulta, luego Fibdataset.open y listo. Deberian salirte los registros en el grid.

saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
Lightbulb

ahhh oks.

muchas gracias (:

saludos

PD: si ahi firerencia con los componetes std.
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-06-2007
claudiorene claudiorene is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 14
Poder: 0
claudiorene Va por buen camino
Acabo de hacer lo que recomienda Kalimero, pero cuando pongo en el proced create del fomulario donde tengo los controles fibplus, el metodo open del componente DataSet, me arroja un error grave.

No se que es lo que puedo estar haciendo mal. Despues esta todo igual como dicen ustedes amigos.

Espero haber sido claro. Gracias por su tiempo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-06-2007
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola

No lo pongas en el create. Puede que estes intentando abrir un dataset que todavia no está creado. De ahí el error grave. Prueba a ponerlo en el onShow, por ejemplo.

saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Hacer Una Busqueda En Firebird Y Mostrarla En Un Edit1.text anamaria789 Firebird e Interbase 2 03-06-2006 18:29:49
Consulta de FIBPlus Delphos Firebird e Interbase 2 24-01-2005 17:47:01
Crear ventana pero no mostrarla... nicolasdom Varios 2 04-10-2004 17:23:21
Consulta en DbGrid trex2000 Varios 1 02-03-2004 19:31:48
Consulta DBGrid servicomp Conexión con bases de datos 0 19-12-2003 01:59:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:33:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi