Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de carols018
carols018 carols018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 18
Poder: 0
carols018 Va por buen camino
datetimepicker

Hola tengo problemas con el datetimepicker lo que deseo hacer es extraer el nombre del dia pero no se si se puede me podrian ayudar x favor.


Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Puedes usar esta función:

Código Delphi [-]
function DiaDeLaSemana(Date: TDate): String;
const
  Dias: array[1..7] of String = (
    'domingo', 'lunes', 'martes', 'miércoles', 'jueves', 'viernes', 'sábado'
  );
begin
  Result := Dias[DayOfWeek(Date)];
end;

Se la pasas a DateTimePicker.Date

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de carols018
carols018 carols018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 18
Poder: 0
carols018 Va por buen camino
Gracias pero que es lo que estas haciendo almacenado las dias de la semana en un vector y luego la parte del resultado no la entiendo que es lo que realiza eso y en que evento estas programando gracias x tu ayuda

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de carols018
carols018 carols018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 18
Poder: 0
carols018 Va por buen camino
Muchasssssssssssssssssssss Gracias que inteligente ya me salio.


Gracias por tu Ayuda.

Carol

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je, sí, bueno, debí explicarme mejor. Ahora que, por otra parte, ya visto con calma veo que también puedes hacerlo así:

Código Delphi [-]
  Edit1.Text := FormatDateTime('dddd', DateTimePicker1.Date);

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de carols018
carols018 carols018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 18
Poder: 0
carols018 Va por buen camino
Hola Disculpa que moleste tanto otra consulta sabes si se pueden usar variables en un codigo de sql.

Lo que necesito hacer es: hacer una consulta con el dia que seleccionen.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero entonces yo no guardaría en la tabla, el nombre del día sino sólo el número, de manera que bastaría usar la función DayOfWeek:

Código SQL [-]
select * from tabla
where dia_semana = :dia

En esta consulta, los dos puntos :, indican que dias es un parámetro. Para llenar el valor del parámetro usas algo como:

Código Delphi [-]
Query1.ParamByName('dia').AsString := DayOfWeek(DateTimePicker1.Date);

antes de ejecutar la consulta. Aunque dependiendo de las componentes que uses, esto puede variar un poco.

El nombre del día de la semana no es necesario guardarlo en la base pues además ocupa más espacio del necesario. Siempre puedes convertir el dato numérico en su nombre correspondiente al momento de mostrar los datos al usuario.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de carols018
carols018 carols018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 18
Poder: 0
carols018 Va por buen camino
Mira la cosa esta haci ya tengo almacenados todos los dias de la semana lo unico que hago es ingresar si o no en los dias.

Lugo tengo que hacer una busqueda del dia ingresado ver cuantos registros de ese dia tienen si y desplegarlos.

Gracias x tu ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como uso el DateTimePicker?? Doraemon Varios 2 04-04-2005 14:09:51
datetimepicker cmena Varios 4 19-03-2005 15:52:00
DateTimePicker JCarlos Varios 2 18-01-2005 15:55:22
Datetimepicker Carlex Varios 1 11-08-2004 19:47:39
Dia en DateTimePicker nicocer Varios 2 31-07-2004 14:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:34:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi