Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-01-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
IBDataset no guarda datos

Hola hola.... no he podido aprender como funciona el TIBdataset.

utilizo delphi 2006 y firebird 2.0.3
necesito insertar un registro en una tabla, utilizo este codigo (que lo saque de otro hilo).

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IBDataset1.open;
IBDataset1.insert;
IBDataset1.FieldByName('usuario').Asstring:=sedit1.text;
IBDataset1.FieldByName('nombre').AsString:=sedit2.text;
IBDataset1.FieldByName('clave').asstring:=sedit3.text;
IBDataset1.Post;
ibtransaction1.commit;
end;

Cree los sentencias SQL automaticamente.. con boton derecho sobre el componente... mi tabla no tiene KEY

EL problema:
Delphi no me tira ningun tipo de error, el problema es que no guarda los datos.

Que podra ser??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola.
¿qué sentencia sql tiene el IBDataSet en su propiedad InsertSQL?

¿has comprobado (con el IBConsole, por ejemplo) que no se guardan realmente los datos?
Puede ser que el código sql de la propiedad RefreshSQL no funcione correctamente...

¿qué opciones tiene el objeto ibtransaction1 en su propiedad Params?

Supongo que el IBDataSet apunta a ibtransaction1 en su propiedad Transaction...
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...

Última edición por defcon1_es fecha: 10-01-2008 a las 13:25:02.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
El hecho de no tener clave primaria es algo "grave". ¿cómo piensas acceder a ese registro si no tienes una forma inequívoca de distinguirlo?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-01-2008
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Revisa la configuración de la transacción.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ordenar datos en IBDataSet niñotaliban Varios 3 07-04-2007 14:03:06
Como asigno los datos SQL a un IBDataSet Gigabyte1024 Conexión con bases de datos 2 03-02-2007 01:35:42
problemas al guarda datos en tabla en intebase pharaonhx Conexión con bases de datos 4 28-02-2005 05:02:29
ADOTable que no guarda los datos. Tecnic2 Conexión con bases de datos 5 20-09-2004 20:01:49
no guarda los datos en la tabla Giniromero Conexión con bases de datos 10 01-06-2004 16:13:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:37:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi