Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2006
hEakfall hEakfall is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 9
Poder: 0
hEakfall Va por buen camino
Pulsar dos teclas a la vez - Delphi

olaxx, tengo una curiosidad, alguien sabe como hacer que una aplicacion pueda soportar dos teclas a la vez? estoy haciendo una juego de una nave que se mueve por la forma, y lo hace, pero solo para los costados y arriba abajo, pero no en diagonal y yo kiero que la nave sea capaz de moverse en diagonal. Estoy usando el Keypress para mover la nave. Espero que sepan la respuesta ^^. Chaufa.

Ahh, y si alguien sabe la respuesta en c++, muxo mejor. ^^
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2006
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.233
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
En Delphi puedes usar el evento OnKeyDown, que tiene dos parámetros de teclas, uno para una tecla normal y otro para teclas de tipo "Shift" (mayúsculas, Alt, Ctrl,...)

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2006
hEakfall hEakfall is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2005
Posts: 9
Poder: 0
hEakfall Va por buen camino
no px, la cosa es q yo kiero apretar , x ejemplo, la tecla para arriba y la tecla para derecha y kiero q mi navecita se mueva en diagonal, manyas??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Echa un vistazo a esta "cosa" que escribí en su momento, cuando se trató en estos Foros algo similar a lo que dices:

Código Delphi [-]
{*******************************************************}
{                                                       }
{       Pelota Loca, un programa inútil (?)             }
{                                                       }
{       Copyright (c) 2006 David Esperalta              }
{                                                       }
{               GNU Public License                      }
{                                                       }
{*******************************************************}

program PelotaLoca;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Forms,
  Windows,
  Classes,
  SysUtils,
  Controls,
  ExtCtrls,
  Graphics;

const
  CANTIDAD_MOVIMIENTO = 15; { Cantidad de movimiento }

var
  FForm  : TForm;
  FShape : TShape;

type
  TAuxiliar = class
  private
    FTimer: TTimer;
    procedure TimerTick(Sender: TObject);
    procedure KeyDownEvent(Sender: TObject;
               var Key: Word; Shift: TShiftState);
  public
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
  end;

{ TAuxiliar }

constructor TAuxiliar.Create;
begin
  FTimer := TTimer.Create(nil);
  FTimer.Interval := 100;
  FTimer.Enabled  := true;
  FTimer.OnTimer  := TimerTick;
end;

destructor TAuxiliar.Destroy;
begin
  FTimer.Free;
  inherited Destroy;
end;

procedure TAuxiliar.KeyDownEvent(Sender: TObject;
  var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  with FShape do case Key of
    VK_UP:    Top  := Top  - CANTIDAD_MOVIMIENTO;
    VK_RIGHT: Left := Left + CANTIDAD_MOVIMIENTO;
    VK_DOWN:  Top  := Top  + CANTIDAD_MOVIMIENTO;
    VK_LEFT:  Left := Left - CANTIDAD_MOVIMIENTO;
  end;
end;

procedure TAuxiliar.TimerTick(Sender: TObject);
resourcestring
  rsCaption = 'Top: %d - Left: %d';
begin
  with FShape do
  begin
    FForm.Caption := Format(rsCaption, [Top, Left]);

    if (Left > FForm.Width)  then Left := 2;
    if (Top  > FForm.Height) then Top  := 2;

    if (Left < 0) then Left := (FForm.Width  - Width);
    if (Top  < 0) then Top  := (FForm.Height - Height);

    if (GetKeyState(VK_UP) and $4000) > 0
      then Top  := Top  - CANTIDAD_MOVIMIENTO;

    if (GetKeyState(VK_DOWN) and $4000) > 0
      then Top  := Top  + CANTIDAD_MOVIMIENTO;

    if (GetKeyState(VK_LEFT) and $4000) > 0
      then Left := Left - CANTIDAD_MOVIMIENTO;

    if (GetKeyState(VK_RIGHT) and $4000) > 0
      then Left := Left + CANTIDAD_MOVIMIENTO;
  end;
end;

procedure Inicializar();
var
  FAuxilar: TAuxiliar;
begin
  FAuxilar := TAuxiliar.Create;
  FForm    := TForm.Create(nil);
  FShape   := TShape.Create(FForm);

  with FForm do
  begin
    Width       := 400;
    Height      := 300;
    Color       := clWhite;
    KeyPreview  := true;
    BorderStyle := bsDialog;
    Position    := poDesktopCenter;
    OnKeyDown   := FAuxilar.KeyDownEvent;
  end;

  with FShape do
  begin
    Width       := 20;
    Height      := 20;
    Parent      := FForm;
    Brush.Color := clRed;
    Pen.Color   := clWhite;
    Shape       := stCircle;
    Top         := CANTIDAD_MOVIMIENTO;
    Left        := CANTIDAD_MOVIMIENTO;
  end;

  try
    FForm.ShowModal;
  finally
    FForm.Free;
    FAuxilar.Free;
  end;
end;

begin { application }

  Inicializar();

end.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Seguro que hay algún método mejor de hacerlo, pero por que no comprobar que teclas están pulsadas. Podemos comprobarlo en el evento OnKeyDown, por ejemplo, o con algún Timer.

Código Delphi [-]
var
  izquierda, derecha, arriba, abajo: boolean;
begin
  izquierda:= (GetKeyState(VK_LEFT) and $80) > 0;
  derecha:= (GetKeyState(VK_RIGHT) and $80) > 0;
  arriba:= (GetKeyState(VK_UP) and $80) > 0;
  abajo:= (GetKeyState(VK_DOWN) and $80) > 0;
  // Aqui haz lo que quieras con las variables
end;

Aquí un ejemplo muy simple de una pelota moviéndose por el formulario
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Parece que dec se me ha adelantado mientras estaba respondiendo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Seoane
Parece que dec se me ha adelantado mientras estaba respondiendo
No; no es que lo parezca, es que me adelanté. Pero, vamos, que no está mal.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Si quieres programar juegos no utilices la API de Delphi ni de Windows. Ten en cuenta que esta fue diseñada para hacer aplicaciones, no juegos.

Te recomiendo que busques y utilices librerías especializadas en juegos de ordenador, saldrás ganando porque te será más fácil hacer juegos y (la mayor ventaja en mi opinión) podrán ser portados a otros sistemas (incluso consolas) más fácilmente (si te transformas en un profesional del videojuego te será más fácil).

Te recomiendo SDL ya que tiene un conjunto de funciones robusto y utiliza OpenGL (la librería gráfica por excelencia), aunque personalmente no me gusta su sistema de "respuesta a eventos". Además existe un paquete para Delphi.

Te aviso de que es "muy profesional" así que si no tienes idea sobre "teoría de juegos" y "sistemas interactivos" te tropezarás constantemente. Si lo ves muy complicado echa un vistazo a Mingro. Es un proyecto en el que estoy trabajando con el que pretendo crear una librería para juegos simple dirigida a principiantes y aficionados. Es mucho más simple que SDL y funciona nativamente con Delphi. Así, de paso, puedes ayudarme a mejorarla con tus comentarios , y conocer al diseñador es una grandísima ventaja.

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 18-08-2006 a las 12:42:23.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
migrar delphi 6 -> Delphi 8 / 2005 ? yigo Varios 3 12-01-2007 20:39:51
Cambiar a Delphi 2005 razadi Varios 1 01-06-2005 17:07:55
Error al instalar Delphi 6 CORBATIN Varios 4 09-08-2004 14:44:57
¿Cual es el futuro de Delphi? Voutarks Debates 33 13-04-2004 19:29:08
Mejoras de delphi 6 frente a delphi 5 frankmch Debates 2 25-09-2003 16:15:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:53:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi