Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Unhappy Algun Ejemplo?

Les cuento q voy escribiendo cerca de 6 veces este mensaje, y entre mi PC q se clava, y la conexion q se desconecta lo voy perdiendo...

Me gustaria saber si hay alguien q pueda subir un codigo de ejemplo de una conexion a FireBird con Turbo Delphi usando DBExpress, y q se graben registros.

Les cuento tambein q hace varios dias vengo intentando hacerlo... y no obtengo resultado muy buenos. Ya q si logro escribir los datos, pero me aparece un error al hacerlo, y luego no me los muestra desde mi aplicacion...

Como se q se escriben los datos? Pues, porq abro la base de datos con IBAccess, entro en la tabla y cuando voy a ver lo q tiene escrito, si hago clic en transacciones alli me aparecen todos los registros q grabe desde mi aplicacion...

Pero el problema es q no logro mostrarlos despues.

Por eso, y como creo q este es un tema q a muchos le interesa, alguien no tiene por ahi algun ejemplo? Uno donde graben los datos desde distintos edits usando SQL, ya q vi un ejemplo en el q usa applyupdate() de una tabla, pero no sirve si se quieren grabar los datos como me gustaria hacerlo.

Ya lei muchos tutos, y busque en la web y nada... todavia no consigo hacerlo, mientras espero alguna respuesta voy a seguir intentando, pero de todos modos si alguien puede facilitar la tarea de aprender, les estaria muy agradecido.

Muchas Gracias!

{Saludos}
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
siempre que a mi me sale un error, lo resuelvo con una solución... es la segunda vez en este día que explico eso, pero en fin... lo que trato de decir, es que si nos dijeras cuál es el error, sería más facil.

¿un ejemplo de insertar datos de edits a una base de datos?

Código Delphi [-]
with TuQuery do begin
 If Active then Close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Insert into UnaTabla(campo1, Campo2)');
 SQL.Add('Values( :Campo1, :Campo2)');
 ParamByName('Campo1').AsString := UnEdit.Text;
 ParamByName('Campo2').AsInteger := JediValidateEdit.AsInteger;
 ExecSQL;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Si, es un buen punto... pero digamos q ya lo habia puesto en otro mensaje a mi problema, por eso es q no queria repetirlo.

Ahora pruebo esto y te diré si da o no resultado.

En cuanto al error q me aparece es el siguiente:

'query: Cursor not returned from Query'

En un rato te aviso si me dio resultado.

Muchas Gracias

{Saludos}
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Hola, yo estuve siguientdo el video, del link que te voy a mostrar a continuación y es fácil ir haciendolo, usa SQL server pero yo use firebird y turbo delphi.



espero te sirva. es un video....


saludos

http://dn.codegear.com/article/34187
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Perfecto! Va... eso creo...

Porq ahora llega sin problemas y sin causar ningun error hasta mostrarme un mensaje de que se guardaron los datos...

Pero ahora el problema es q intento mostrarlos y nada!

O sea... cambio la sintaxis del sql en el query por:

Select * from Tabla

Y nada... no me muestra lo grabado...

Estoy haciendo algo mal?

Alguien puede explicarme mas o menos de q se tratan las transaccinoes y si tienen algo q ver con esto?

Muchas Gracias!

{Saludos}
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]

with TuQuery do begin
 If Active then Close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Insert into UnaTabla(campo1, Campo2)');
 SQL.Add('Values( :Campo1, :Campo2)');
 ParamByName('Campo1').AsString := UnEdit.Text;
 ParamByName('Campo2').AsInteger := JediValidateEdit.AsInteger;
 TuBaseDatos.StartTransaction;
 Try
  ExecSQL;
 Except on E:Exception do begin
   TuBaseDatos.Rollback;
   Raise;
   Exit;
  end; //execpt
 End; //Try
 TuBaseDatos.Commit;

 If Active then Close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Select * from TuTabla');
 Open;
 TuDBGrid.Refresh;
end; //with

Si te fijas, en caso de error, primero se hace el RollBack y luego se presenta el mensaje de error. Hay que tener cuidado con esto porque es muy común que primero muestran el mensaje de error y después hacen el rollback. El problema con eso, es que cuando a un usuario le aparece el mensaje de error, así lo deja en la pantalla hasta que alguien le explica cuál fue el problema, o incluso dejan el mensaje en pantalla y se van a comer. Y al dejar el mensaje en la pantalla, el rollback nunca se ejecuta y dejan la transacción activa, ocasionando que el sistema se bloquee. Por eso es importante hacer primero el rollback y después mostrar el mensaje.
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 04-09-2007 a las 16:48:03.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Ah ah! Mira vos! Ahora si! Ya entiendo!

Muchisimas gracias ContraVeneno!

Ya logre hacer lo que necesitaba! Ahora veré si los completo un poquito mas y lo subo como un ejemplo para aquellos a los q les esta costando tambien!

Una vez mas muchisimas gracias!

Y bueno... ya vere si tengo otro problema... aunque por ahora creo q no

{Saludos}
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
sí, seria genial que lo subueras, camarada



saludos...
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-09-2007
Avatar de b3nshi
b3nshi b3nshi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Tucuman - Argentina
Posts: 164
Poder: 20
b3nshi Va por buen camino
Acabo de terminar de arreglar mi PC... y estoy terminando de bajar Turbo Delphi Nuevamente...

Bien lo tenga terminado al ejemplo lo subo...

{Saludos}
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejemplo de rup droguerman OOP 3 02-03-2007 18:15:07
Algun ejemplo de acción fasthorse C++ Builder 2 06-02-2007 20:36:12
Ejemplo de OOP David OOP 5 07-11-2006 15:02:07
Algun ejemplo de Rave Reports brakaman Impresión 1 07-09-2006 01:54:35
Tqrchar, algun ejemplo URBANO Impresión 2 13-07-2004 13:23:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:20:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi