Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2004
letmedie letmedie is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 3
Poder: 0
letmedie Va por buen camino
Filtros

Estoy haciendo un sistema para la captura de llamadas, la cual utiliza solo una tabla de la cual de desprenden estos campos



Fecha DateTimePicker1

Hora DateTimePicker2

Extensión Edit1

Nombre Edit2

Tipo de llamda ComboBox1 [Laboral, Personal]

Llamada a ComboBox2 [Celular, Larga distancia nacional, Local]

Telefono Edit3

A quien llama Edit4

Tiempo Edit5

Costo Edit6



El problema es que tengo que hacer un filtro de fecha inicial, fecha final,

tipo de llamada y llamada_a.



El ejemplo es este:



Filtrar fecha inicial Julio 6, 2004 a fecha final Julio 8, 2004 ,

tipo de llamada Personal, llamada_a Celular.



Espero y se entienda, gracias por su ayuda de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues lo más adecuado sería usar una consulta SQL:

Código SQL [-]
select * from llamadas
where
  (fecha between :fecha_inicial and :fecha_final) and
  tipo_llamada = :tipo and
  llamada_a = :destino

Código Delphi [-]
Query.ParamByName('fecha_inicial').AsDate := la fecha inicial;
Query.ParamByName('fecha_final').AsDate := la fecha final;

etc.

// Saludos

pd: Dependiendo del curso de este hilo tendrá que moverse ya sea al foro SQL o al foro "Conexión con bases de datos"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2004
letmedie letmedie is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 3
Poder: 0
letmedie Va por buen camino
Gracias por la contestacion...

A lo que entendi seria así.
en el OnClick del boton...

Query1.ParamByName('fecha_inicial').AsDate := DateTimePicker1.Date;
Query1.ParamByName('fecha_final').AsDate := DateTimePicker2.Date;
Query1.ParamByName('Tipo').AsString := ComboBox1.Text;
Query1.ParamByName('Destino').AsString := ComboBox2.Text;

Pero no sucede nada. O estoy mal.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por letmedie
Pero no sucede nada. O estoy mal.
¡Pues falta ejecutar la consulta!

Query1.Open;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 22
marto Va por buen camino
Wop!

por lo menos te falta abrir la query

De todas maneras nos das pocos datos...

-¿Los datos cómo se muestran? ¿En componentes enlazados?
-¿Como lees los datos? ¿Con una query?¿Con TTables?
- ¿Qué motor de base de datos usas? ¿Con que componentes te conectas?

Te aconsejo que te leas la guia de estilo del club... allí encontrarás recomendaciones sobre como redactar tus mensajes para que te podamos ayudar mejor
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-07-2004
letmedie letmedie is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 3
Poder: 0
letmedie Va por buen camino
Perdon por no responder antes, pero tuvimos un problema mayor en la empresa, disculpas por no ser tan especifico y de igual manera se agradece la invitacion a la guia de estilo, la cual ya lei.

La solucion que tuve fue la siguiente y que funciona perfectamente

DataModule1.Query1.Close;
DataModule1.Query1.ParamByName('Fecha_inicial').AsDate := DateTimePicker1.Date;
DataModule1.Query1.ParamByName('Fecha_final').AsDate := DateTimePicker2.Date;
DataModule1.Query1.ParamByName('Tipo_llamada').AsString := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
DataModule1.Query1.ParamByName('Llamada_a').AsString := ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex];
DataModule1.Query1.Open;



El filtro se muestra en un dbgrid.

Gracias a todos por su ayuda y recomendaciones.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:53:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi