Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2007
Pachangero Pachangero is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 4
Poder: 0
Pachangero Va por buen camino
Question Problemas con la conexion con Zeos

Primero Hola a todos.

Estoy utilizando delphi 7, zeos 6.1.5 y mysql 4.1.

Hice las instalacion de los componentes de zeos como indican, instale el mysql como sugieren. Ya hice mi base de datos y una tablas.

El problema me radica cuando quiero conectarme entre la base de datos y delphi. La verdad tengo dias con este detalle y NO le veo la solucion, he instalado varias versiones de Zeos y todas me dicen que me faltan algun archivo .dcu cuando la compilo o quiero correrlo, reviso la carpeta "build" y ahi se encuentra dicho archivo.

Por ejemplo quiero ver el ejemplo que viene con la version 6.1.5 del zeos el de la carpeta simple y me marca este error "[Fatal Error] ZSimpleMain.pas(44): File not found: 'ZConnection.dcu'"

Ayudenme porfavor ya no se como hacerle.

Estoy comenzando a usar estas herramientas es por ello que les pido ayuda.

Gracias y si necesitan mas detalles no dudare en darselos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2007
Pachangero Pachangero is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 4
Poder: 0
Pachangero Va por buen camino
Problemas con los archivos dcu

Estuve probando con los demas ejemplos y en todos me marca algun problema con los archivos .dcu, seguire buscando haber que puedo hacer.

Mas agradezco su ayuda.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

El error que te da me da a entender que no has definido correctamente las rutas donde estan los archivos dcu de tu aplicación o prueba.
Antes de compilar el programa debes entrar en el menú "project->Options..." y comprobar en la pestaña "Directories/Conditionals" que las rutas de acceso a los zeos es correcta.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Lo que pasa es que no tienes asignadas las rutas en el entorno de Delphi, en la carpeta donde tienes las Zeos segun la version de Delphi para la que hayas compilado, tiene una carpeta "BUild" en su interior. Por ejemplo si compilaste en Delphi 7 todos los dcus y bpls generados los pone en: "packages\delphi7\build" de manera que en IDE de Delphi abres las preferencias y en donde dice "Library path" añades el path que apunte a esa carpeta Build.

Mas o menos así: http://img440.imageshack.us/img440/7...hi7zeosns4.png

...que alguien me diga como pongo la imagen directamente en el post??!!
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.561
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por AzidRain
...que alguien me diga como pongo la imagen directamente en el post??!!
Aqui la respuesta a tu pregunta.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2009
texano3000 texano3000 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2009
Posts: 9
Poder: 0
texano3000 Va por buen camino
Thumbs up Problemas con Zeos

Hala soy el texano3000 lo que deberias hacer de buscar las dcu en la carpeta don de se encuentran los componentes de Zeos y comiarlas directamente a la carmete que Lib que se encuentra instalado delphi ahi vas a encontrar esa carpeta una ves encontrada esa carpeta y haber copiado las dcu pegalas en la carpeta.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con conexion de zeos a mysql srangel Conexión con bases de datos 1 29-01-2015 16:01:31
Conexion a Oracle con ZEOS JCarlosas Oracle 2 21-10-2008 21:13:12
Conexion Zeos 6.5.1 a MySql 5.xx LoboMDQ Conexión con bases de datos 6 20-01-2007 18:53:20
Conexion ZEOS y MySQL Diegochr MySQL 20 28-12-2006 17:30:38
Conexión Zeos a AS400 caiac Conexión con bases de datos 0 04-04-2006 12:45:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:52:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi