Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2017
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 309
Poder: 15
fredo Va por buen camino
¿Que produce el error Top level window is idle?

Hola. desarrolle una aplicacion en Firemonkey con al version Tokio, esta se congela de manera aleatoria en algunos pc's, esta apliccion es un entrega un servicio http local, a pesar de no tener ningun loop infinito cuando veo el "visor de eventos" de windows me encuentro con un "Top level window is idle" que no me dice nada, a pesar de estar todo el codigo encapsulado. ¿Alguna idea de que podria ser? o alguien que sepa como probocar el error para ver posibles lugares de falla.

Gracias
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2017
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.620
Poder: 18
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
He estado haciendo una búsqueda y, curiosamente, sólo encuentro referencias a este error en foros de videojuegos (Battlefield 3, Elite - Frontier, DOTA, ...).

Al parecer se debe (o puede deberse) a que el tiempo de dibujo de la ventana supera el tiempo de refresco del sistema operativo, o algo así. La verdad es que no he encontrado mucha información. Sospecho que lo que pasa es que el sistema operativo no recibe respuesta de algún evento (¿WM_PAINT?) o la recibe a destiempo. Los PC en los que se congela tienen procesadores menos potentes o menos memoria RAM, ¿es así?

Supongo que, al ser un programa http, sí estás usando un bucle que puede ser infinito aunque no seas consciente de ello (por ejemplo, mientras esperas conexiones activas). O quizá el trabajo que hagas sea muy pesado, con bucles no infinitos pero con muchas iteraciones. Entonces es posible que no pueda responder al WM_PAINT porque esté haciendo otra cosa. Prueba a poner algún que otro Application.ProcessMessages, por si el problema es que he comentado arriba.

[edito]
Quizá exista una forma de saber cuál es el problema usando un profiler. Utilízalo para ver qué funciones, procedimientos o métodos son los que más trabajo consumen.

[edito otra vez]
Acabo de leer este artículo al respecto de Application.ProcessMessages: The Dark Side of Application.ProcessMessages in Delphi Applications. El resumen es que usarlo sin cuidada puede ser contraproducente, al parar un trabajo para realizar otro.
__________________
Proyectos actuales --> Burdjia Components|http://gesbit.sf.net/

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 06-07-2017 a las 11:47:29.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2017
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 309
Poder: 15
fredo Va por buen camino
Muchas gracias, aunque suene raro el problema lo dan los equipos más potentes..., lo primero que ha disminuido la frecuencia de caídas es cerrar y abrir cuando están vacías las tablas en memoria de Firedac, descubrí que aunque le hagas delete la memoria sigue tomada (por lo menos e firemonkey), también que después de muchos registros las tablas en memoria TFDMemoryTable empiezan a dar errores de memoria, así que ojo al usarlos, los prossesmessages existen todos y bien ubicados, y los ciclos infinitos tampoco existen siempre tienen un quiebre en caso de exceder tiempos máximos para continuar operando..., y si se hacen muchos request y no hay control también crean errores... eso es lo mejorado aun aparece el error pero en mucha menor frecuencia.... si hay más info se agradece
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Problema con el IDLE? Reasen Varios 2 22-03-2016 07:54:06
Error usando ClientDataSet y XMLTransformProvider - ...must have a top level element lmpadron C++ Builder 1 09-04-2012 21:32:42
Codigo que produce un error aanil SQL 9 30-04-2010 00:56:29
(dbase) al crear indices tira el error: 'table level changed' orfeo Tablas planas 0 11-05-2004 19:00:49
Reintentar cuando se produce un error senpiterno Varios 1 14-04-2004 05:37:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi