Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2020
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Visualizar Datos Tablas

Saludos y buenas tardes a todos

tengo un inconveniente, tengo una app instalada en un PC (Servidor), adicional a eso, hay varias PC (Clientes) conectandose a la base de datos del servidor, cuando unos de los clientes crea alguna transaccion nueva, no se visualizan en ningun lado, clientes o servidor, ecepto en la misma pc donde se hizo la transaccion, para que se muestre la informacion todos los otros equipos Deben cerrar el Sistema y abrirlo nuevamente (tan pronto se crea la transaccion, he verificado en la base de datos y ya esta guardada).

Utilizo Firebird 2.5

las tablas las tengo en CacheUpdate, lo cual al momento del post, le ejecuto el ApplyUpdate y CommitRetaining.

Gracias de antemano por su ayuda y disponibilidad de ayudarnos a los menos diestros
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2020
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Hola


Revisa el nivel de aislamiento de las transacciones. Yo lo dejo en ReadCommited y no tengo inconvenientes. Despues de que una transaccion es confirmada es necesario refrescar la vista para visualizar los cambios. Para eso basta con cerrar y volver a abrir las queries.


Espero sea util. Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2020
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caminante Ver Mensaje
Hola


Revisa el nivel de aislamiento de las transacciones. Yo lo dejo en ReadCommited y no tengo inconvenientes. Despues de que una transaccion es confirmada es necesario refrescar la vista para visualizar los cambios. Para eso basta con cerrar y volver a abrir las queries.


Espero sea util. Saludos

Gracias por la observacion, se me quedo especificar eso, he hecho ese tipo de prueba y aun asi, no se refresca, lo puse con un timer cada 30 seg, manuacon un boton haciendo (Close, luego Open) y persiste en inconveniente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2020
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 221
Poder: 16
orodriguezca Va por buen camino
Firebird es algo particular en el manejo de las transacciones, pues las utiliza no solo para realizar actualizaciones sino también para realizar consultas. Si usamos componentes de la paleta "Interbase" ocurre que si tenemos una transacción asociada al componente de conexión el hecho de cerrar y volver a abrir los querys no "reiniciará" la transacción, al menos que se cierre y vuelva a abrir la conexión. Para ver los cambios hay que cerrar la transacción y luego volver a abrirla antes de abrir nuevamente los query.

Si se utiliza FireDac segunramente no tengamos este problema; al parecer FireDac, cuando no se colocan transacciones explicitamente, tras bambalina crea, inicia, cierra y destruye las transacciones cuando se abren y cierran los querys.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2020
Avatar de pockelsm3
pockelsm3 pockelsm3 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 65
Poder: 17
pockelsm3 Va por buen camino
gracias por sus respuestas, en cuanto a orodriguezca, leyendo tu comentario investigue un poco el componente IBTransaccion y encontre la solucion

hacienda click derero en el componente y selecionar Transaccion editor, ahi active un parametron llamado Read Commit, asunto salucionado

muchas gracias a todos por su interes en ayudar a los menos diestros
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-02-2020
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por pockelsm3 Ver Mensaje
las tablas las tengo en CacheUpdate, lo cual al momento del post, le ejecuto el ApplyUpdate y CommitRetaining.

No tiene que ver con el tema, pero ya que lo has puesto te lo comento.
Revisa diferencias entre Commit y CommitRetaining.

He visto problemas con el segundo si se usa de forma indiscriminada (que no se si es tu caso).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visualizar datos de una base de datos con TDBChart. Yugo C++ Builder 1 11-11-2015 01:22:28
Visualizar registros de dos tablas GustavoCruz SQL 5 29-01-2008 20:05:58
Visualizar Datos De Una Bd / En C++ Builder victorchavez C++ Builder 0 12-12-2006 08:49:20
Visualizar tablas con TDatabase D@byt Conexión con bases de datos 1 08-06-2005 17:35:47
Visualizar datos de una consulta SQL dsa132132 OOP 14 25-08-2004 12:06:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:34:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi