Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2005
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
Question Como los obtengo?

Que tal foro mi pregunta creo que es sencilla, deseo obtener de una consulta

select cod_art,sum(cantidad)from item_canje
group by cod_art

esta consulta me muestra todos los articulos , pero yo quiero que me muetre unicamente los 10(diez) primeros, es decir los 10 mas vendidos Como los obtengo? Un Abrazo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si es en Firebird puedes utilizar la claúsula First en otros motores Top y en algunos como Paradox no existe nada similar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos.

Cheque esto:

Cita:
Empezado por Manual Sql
TOP
Devuelve un cierto número de registros que entran entre al principio o al final de un rango especificado por una cláusula ORDER BY. Supongamos que queremos recuperar los nombres de los 25 primeros estudiantes del curso 1994:
SELECT TOP 25 Nombre, Apellido FROM Estudiantes
ORDER BY Nota DESC;
No lo he probado
Nota: no es necesario el ORDER
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 20-04-2005 a las 23:41:17.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-04-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Comos los obtengo

Hola

En tu SELECT debes incluir TOP 10 o el numero que quieras y en el ORDER By ordenarlo ya sea ASC o DESC segun sea el caso.

Saludos
Luis Garcia

_____________________________
La mejor manera de decir es hacer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2005
jam888 jam888 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 115
Poder: 20
jam888 Va por buen camino
Unhappy No funciona

He probado, pero no anda, estoy trabajando en interbase y al ejecutarlo me dice :

Dynamic SQL Error
SQL error code = -104
Token unknown - line 1, char 11
5
Statement: SELECT TOP 5 cod_art,cantidad from item_canje_ptos
ORDER BY cod_art desc

La consulta es la siguiente

SELECT TOP 5 cod_art,cantidad from item_canje_ptos
ORDER BY cod_art desc
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-04-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.022
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
sólo existe para firebird, no lo implementaba interbase
Código:
 select first 10 *
 from tbclientes
 order by codigo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi