Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2008
ros07035 ros07035 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 3
Poder: 0
ros07035 Va por buen camino
señal en la entrada de micrófpno

Detectar si hay señal en la entrada del micrófono me gutaría saber como en delphi puedo hacer, para entonces comenzar a grabar lo que entra por ahí.El módulo de grabación lo tengo hecho, pero quiero que solo comience a grabarse cuando hay una señal, si la señal desaparece la grabación se detiene.Muchas Gracias por adelantado a los que me ayuden.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por ros07035 Ver Mensaje
Detectar si hay señal en la entrada del micrófono me gutaría saber como en delphi puedo hacer, para entonces comenzar a grabar lo que entra por ahí.El módulo de grabación lo tengo hecho, pero quiero que solo comience a grabarse cuando hay una señal, si la señal desaparece la grabación se detiene.Muchas Gracias por adelantado a los que me ayuden.
Ok, intentaré explicarlo en forma digerible; El sonido obtenido desde el micrófono crea una onda equivalente a los dB que ésta representa. Cuando un sonido es detectado éste produce un valor; para poder detectar el "silencio" o el "ruido" simplemente debes verificar el valor de dicha señal.

Ahora... el código que utilizas para realizar la grabación debe utilizar winmm con la API waveInAddBuffer para obtener la onda en un vector; en tal caso y dependiendo del formato definido en waveInOpen podrás conocer el “valor de silencio”; por ejemplo... cuando utilizas PCM, mono y 1 byte por muestra; los valores de la onda son igual a Abs(v[i]-$80); en tal caso el silencio esta dado por un 128 +/- ruido.

El anterior caso varía dependiendo de los canales de grabacion, y los bytes por muestra.

Repito; dependiendo del formato de grabación; debes verificar el valor del silencio en un determinado tiempo y con un margen de “ruido” dependiente del volumen y sensibilidad del micrófono.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2010
Avatar de Cañones
Cañones Cañones is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Paz Entre Ríos
Posts: 354
Poder: 18
Cañones Va por buen camino
Hola. Quisiera saber si tienes alguna función para detectar si hay un micrófono conectado.
Te puedo recomendar una aplicación que te puede solucionar lo que necesitás.
Saludos y gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como grabar en una aplicacion la señal del modem? Rassiel Internet 6 08-07-2007 17:42:39
Componente para simular señal periodica andiget Varios 2 28-03-2007 10:44:37
Señal de ECG Gustavo Gowdak OOP 2 17-10-2006 02:36:44
Señal por puerto paralelo b3nshi Varios 9 18-09-2006 12:35:04
Señal a puerto serial rex Varios 2 13-07-2005 23:53:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:29:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi