Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2003
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Entrada datos rápida

hola amigos del foro:

Yo de nuevo con mis preguntas:

tengo una aplicación que procesa calificaciones de alumnos de un colegio, tengo una grilla en la cual ingreso las calificaciones que son del tipo 6.1 7.0, etc

para hacerlo más rapido el usuario ingresa 68 y con una rutinalo convierto 6.8, y luego para la otra calificación el usuario debe presionar enter, ahora la idea es si llena los dos dígitos genere el sistema un enter?, interesante, recivo sugerencias yo tengo algunas ideas. gracias campeones
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola

Cuando se llenan los dos dígitos (controlalo mediante el evento OnKeyPress), simula que se ha pulsado el tabulador.

PostMessage( GetParentForm(Self).Handle, WM_NEXTDLGCTL,0,0 );

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-01-2004
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
gracias, funciono, como lo pense antes, bueno si fuera a así, tenfría otro auto no el que tengo
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-01-2004
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
tengo un problema:
en el este evento veo si se lleno la casilla con dos digitos, y con la función hago que me salta a ala casilla de abajo en la grid. pero el valor del campo NO me captura el último digito ingresado. Ej.: 45 ingrado, salta a a la próxima celda y se guarda solo el 4. Que tendría que hacer?.

procedure TFIngresoNotas.ExDBGrid2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (Key in ['0','2','1','3','4','5','6','7','8','9']) or (Key = #13)then
begin
inc(ndigitos);
Key := Key;
if ndigitos = 2 then
begin
ExDbgrid2.Perform(wm_KeyDown,vk_Down,0);
ndigitos:=0;
end;
end
else
begin
Aviso('Deben ser solo números',mb_IconInformation);
Key := ' ';
end;

end;
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:07:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi