Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de Carmelo Cash
Carmelo Cash Carmelo Cash is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 261
Poder: 21
Carmelo Cash Va por buen camino
Comprimir Para Codificar

Hola foro:

Necesito saber si conocen algún método o algorítmo para comprimir un número y generar un código legible.

Resulta que los códigos que debo asignar a los clientes deben tener varios datos incuidos, entonces me queda un código muy largo.

El número más grande que queda es 99.999.999.999.99.99 donde cada grupo de numeros indica un dato distinto.

pero escribir estos códigos es muy engorroso, entonces se me ocurrió que podía convertir ése numero en un codigo alfanumerico por ejemplo AZT984 . (esto último es solo una idea no es un código real).

Probé pasarlo a Hexadecimal pero igual queda muy largo.

Bueno, tal vez alguien me de una idea para arrancar.

Desde ya gracias por su atención.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Carmelo Cash,

Cita:
Empezado por Carmelo Cash
Resulta que los códigos que debo asignar a los clientes deben tener varios datos incuidos, entonces me queda un código muy largo.

El número más grande que queda es 99.999.999.999.99.99 donde cada grupo de numeros indica un dato distinto.

pero escribir estos códigos es muy engorroso, entonces se me ocurrió que podía convertir ése numero en un codigo alfanumerico por ejemplo AZT984 . (esto último es solo una idea no es un código real).
¿Has considerado la posibilidad de crear una tabla de códigos de clientes?, la clave podría ser la que tu requieras, por ejemplo AZT984 y el dato asociado a la clave sería el código del cliente, por ejemplo 99.999.999.999.99.99

Otra idea sería asignar valores alfanuméricos a las partes integrantes del código para permitir codificar esta, por ejemplo:
Cita:
P1-P2---P3---P4-P5-P6
99.999.999.999.99.99

- En la Primera Posición (P1): A=9, B=99

- En la Segunda Posición (P2): C=9, D=99, E=999

- En la Tercera Posición (P3): F=9, G=99, H=999

- En la Cuarta Posición (P4): I=9, J=99, K=999

- En la Quinta Posición (P5): L=9, M=99, N=999

- En la Sexta Posición (P6): O=9, P=99, Q=999
Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 13-12-2012 a las 18:29:44.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Continuación del mensaje 2:

Y luego por código se puede reconstruir la clave, por ejemplo: BEHKMP equivale al código 99.999.999.999.99.99

Lo anterior es una forma de simplificar la clave a una forma más manejable.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.912
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Una forma esta explicada en http://stackoverflow.com/questions/7...-url-shortener (se me ocurrio pensando en como se hace un recortador de url). Alli se habla de como se puede pasar de Base10 a otras. Base64 es la mas facil de todas. Con python hice la prueba:

Código PHP:
import base64

>base64.b64encode('999999999999999')
Result>'OTk5OTk5OTk5OTk5OTk5' 
Asi que es viable. Buscando un ejemplo en delphi (seone!):

http://delphi.jmrds.com/?q=node/43


Otro:

http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1524

P.D: Base64 sirve para todo tipo de codificacion. Es la forma como se empotra una imagen en un html, por ejemplo (osea, sin url) y como se envian archivos por html...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2012
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.912
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
AH, leyendo mejor la pregunta la idea es que sea facil de tipear por el usuario. Base64 genera datos muy bizarros. Otro ejemplo:

http://stackoverflow.com/questions/9...ort-unique-ids

http://www.codinghorror.com/blog/200...-practice.html

Por lo que parece CRC32 se ve mejor...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda para codificar datos en el encabezado Vinicio PHP 1 08-10-2007 09:33:21
Como Codificar Texto para guardarlo en un .InI JuanErasmo API de Windows 0 13-09-2007 18:34:51
Aqui va una facil: Componente para comprimir archivos (Zip/Rar) Alejo OOP 2 11-02-2007 03:49:57
Codificar para el cambio: Mi primer articulo en BDN!!! mamcx Noticias 11 22-09-2006 01:37:20
Comprimir carpetas para backup en Builder C++ noa C++ Builder 0 29-02-2004 12:59:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:22:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi