Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
Question Pasar registros desde Paradox

Hola a todos...
Pues mi problema es que estoy tratando de migrar desde paradox a FB,

consegui esto en algun lado:

Cita:
He aquí un ejemplo de como hacerlo:

Deberá de colocar dos componentes database, uno de ellos deberá de estar configurado para acceder a las tablas destino (propiedad DataBaseName = dbDestino). El otro deberá de estar configurado para acceder a las tablas de origen (propiedad DataBaseName = dbOrigen).

Después coloca un componente TQuery, y deja vacia la propiedad "DatabaseName"; En la propiedad SQL coloca un código parecido al siguiente:

Insert into ":dbDestino:TablaDestino" (CampoDestino1,CampoDestino2)
Select CampoOrigen1,CampoOrigen2
From ":dbOrigen:TablaOrigen"

Después solo ejecuta la instrucción
"Query1.ExecSql". Y listo
pero sin temor a parecer miope... no lo capto...

si alguien tiene una idea, please
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2005
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 104
Poder: 13
aledieb Va por buen camino
Thumbs up Pasar desde Paradox a Interbase

Hola la sentencia esta incompleta, falta la palabra "VALUES" para la sentencia select, igualmente asume que utilizas el BDE para Interbase.

No se que tenes que hacer, pero si es una migración completa, sin validaciones te recomiendo el programa IBPUMP ( http://www.clevercomponents.com/prod...mp/dp-tour.asp )

Este programa genera los scrips para generar los tablas, indices, etc. ademas de hacer la transferencia de datos.

Espero que te sirva.

Suerte

Alejandro
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
Gracias Alejandro!
Pude descargar la aplicacion (muy interesante por cierto) y me saco el scrip, solo que parece ser para usar con Interbase no Firebird.... pues entre otras cosas:
no se conecta cuando hago el test de conexion,
asi que me fui a sacar el Scrip, y al correrlo dice que ejecuto pero con errores, no se consiguio interbase.msg.

Estoy tratando de truquear instalando interbase, pues tengo instalado FB 1.5 y con unas sugerencias que consegui en los viejos foros aspiro probar la cosa....
Informare de los resultados...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
Question Pues si y no....

Ok.. el programa en efecto me funciono perfecto con Interbase,,,, un solo detalle con un indice y listo. Pero no me migra la data (asi que tendre que irme a pie con la data...)

En terminos generales esta perfecto para migrar la estructura y no tener que crearla desde o con el ibexpert....


Un millon de gracias Alejandro.... Ahora si alguien tiene una idea de como hacer que el codigo que mostre al principio funcione mucho se lo agradeceria, ya es personal....

Formulare la cosa mas especificamente en un muevo hilo...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2005
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 104
Poder: 13
aledieb Va por buen camino
Smile

Que raro, yo estoy utilizando firebird 1.52 (creo) y pude hacer el translado de la información sin problemas, aunque siempre tengo la base de datos ya creada.

Cualquier cosa a tu disposición.

Suerte
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
Ya... claro las tablas si las pase... pero los registros no, a eso me referia, el codigo que "postié" al principio según pasa los registros, claro hay que tener la base creada....

El golpe fuerte me lo di es ala hora de espeficicar las bases de datos dentro del codigo:

Código:
Insert into ":dbDestino:TablaDestino" (CampoDestino1,CampoDestino2)
Select CampoOrigen1,CampoOrigen2
From ":dbOrigen:TablaOrigen"
Es facil cuando especificas tablas del paradox o dbase, pero no he podido armar la sentencia para una base de interbase...osea, especificar en ": DBDestino:TablaDestino" la tabla "Tipos" de la base de datos "Cursos.gdb"

Sera que eso se puede?
tambien lo intente al reves: Usando un IBDataSet y IBDataBase y tratando de montar la sentencia en el InsertSQL, pero tampoco... .
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-12-2005
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 104
Poder: 13
aledieb Va por buen camino
No estoy seguro pero no es:

DBOrigen.TablaOrigen

Donde DBOriegen es la conexión a la base con el IP si es el caso
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
Dejame probar, en todo caso estoy buscandole la vuelta por otro lado....

Vamos a ver que resulta.... jejeje
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-12-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 14
Alfredo Va por buen camino
es justo...

Pues es justo que termine el hilo con un positivo....


Ya logre pasar las bases de datos, y fue asi:
- Usando en datapump que viene con el dbe... el truco fue con la creacion del alias. Despues que creas tu alias (yo lo hice con el BDE Administrador) todo fue facil... (parece mentira )

Muchas gracias a Alejandro por la colaboración, el programa es bastante bueno tambien, y el problema era el mismo....
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-12-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 923
Poder: 14
rastafarey Va por buen camino
Resp

Te doy un ejemplo de como hacer apr asolucionar tu peo.

Has un select que te arme el insert y copias los resultados y lo ejecutas en ib y listo.

Ejuemplo. t1 tiene dos campos cedula y nombre y el inb tiene la mista estructura.

Entonces haces lo siquiente desde tu bd del bde.

Select 'inserrt into t1 values('''||:cedula''', '''||:nombre||''');' From t1
Esto te devolvera la intruccion lista para insertar. Lo unico qu etienes que hacer es ejecutarla en tu bd de interbase/fireird y lsito
__________________
Todos los dias sale un pendejo a la calle y el que se lo encuentra es del.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:19:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi