Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-05-2005
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 20
carlos gonzalez Va por buen camino
Problema Inexplicable Con Una Consulta

Si no les llega mi mensaje por el archivo anexo y alguien me quiere echar la mano, porfas mandenme su correo para reenviarles el sistema. mil gracias.


Hola amigos tengo un problema inexplicable con una consulta que relaizo
sobre un rango de fechas, yo le indico mi rango de fechas y me saca fechas
que no coinciden con mi rango, ya tengo dos dias tratando de solucionar el
problema y no he podido. Si Alguien puede echarme la mano se lo voy agradecer infinitamente, que la verdad yo por mas que le busco no le encuentro el error.
Aqui les anexo un pequeño sistema con el que he estado haciendo pruebas,contiene un formulario con el que corro mos consultas, y una base de datos de access, solo ay que copiar los archivos a una carpeta llamada conre y crear una conexion ODBC llamada conex.

si corro una consulta con las fechas del 13/05/2004 al 31/05/2004 si saca los datos correctos

pero si la saco del 01/05/2004 al 31/05/2004 me saca fechas que no coinciden con el rango.
Si alguien me puede echar la mano se los voy agradecer infinitamente,Que Dios los bendiga.

Su amigo Charless
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-05-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Necesitas poner tu consulta para que se pueda ver como la armas. Por que no la usas con parámetros y te olvidas de los problemas con el motor de BD que usas?

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-05-2005
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 20
carlos gonzalez Va por buen camino
codigo de la consulta

esta es la consulta que ejecuto

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin

inicio:=formatdatetime('DD/MM/YYYY',FECHAI.Date);
fin:=formatdatetime('DD/MM/YYYY',FECHAf.Date);
fecha.Text:=inicio;
caliz.Text:=fin;
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
// query1.SQL.Text:='select numparte,descripcion,unidad,precio,promedio,existencias,nivel_minimo,nivel_maximo,localizacion,fecha from materiales where FECHA = #'+datetostr(Fechai.date)+'#';
query1.SQL.Text:='select numparte,descripcion,unidad,precio,promedio,existencias,nivel_minimo,nivel_maximo,localizacion,fecha from materiales where FECHA between #'+datetostr(Fechai.date)+'# and #'+datetostr(Fechaf.date)+'#' ;
//query1.SQL.Text:='select numparte,descripcion,unidad,precio,promedio,existencias,nivel_minimo,nivel_maximo,localizacion,fecha from materiales where FECHA between #'+datetostr(Fechai.date)+'# and #'+datetostr(Fechaf.date)+'# ';
//query1.SQL.Text:='select numparte,descripcion,unidad,precio,promedio,existencias,nivel_minimo,nivel_maximo,localizacion,fecha from materiales where FECHA between '+inicio+' and '+fin+'' ;
// query1.SQL.Text:='select numparte,descripcion,unidad,precio,promedio,existencias,nivel_minimo,nivel_maximo,localizacion,fecha from materiales where FECHA between '+#39+FECHAI.Date+#39+' and'+#39+FECHAf.Date+#39' ;
showmessage(query1.SQL.Text);
query1.Active:=true;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Como te comenté en la sentencia SQL, puedes poner parámetros:

Código Delphi [-]
query1.SQL.Text:='select ....
                          where fecha = :tdFecha ....';
Query1.ParamByName('tdFecha').ParamType := ptInput;
Query1.ParamByName('tdFecha').DataType := ftDate;
query1.ParamByName('tdFecha').AsDate := MiFecha;

A ver si asi te funciona, como te comente dejas que Delphi haga la conversión de fecha y te dejas los asteriscos y no sé que tanta cosa mas

Un saludo
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Hola Carlos, el problema está en la forma que pasas la fecha

Código PHP:
inicio:=formatdatetime('DD/MM/YYYY',FECHAI.Date);
fin:=formatdatetime('DD/MM/YYYY',FECHAf.Date); 
El formato correcto debería ser
Código PHP:
inicio:=formatdatetime('MM/DD/YYYY',FECHAI.Date);
fin:=formatdatetime('MM/DD/YYYY',FECHAf.Date); 
Prueba y ya me contaras

Un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:48:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi