Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question Conexion a base de datos Access con ODBC

Hola Forer@s, tengo una aplicacion terminada que la he realizado en Delphi7 con componentes ado y base de datos Access, me conecto a la base de datos a traves de un AdoConnection con proveedor Microsoft Jet 4.0 OLE DB.

Hasta hay todo bien, mientras programe mi aplicación la base de datos la tenia en mi pc, pero, ahora la tengo que poner en un servidor, yo pensaba poner la dirección del servidor en el Adoconnection y solucionado, pero, el servidor es un Nt que solo admite cuatro conexiones o algo asi y mi compañero que lleva el tema me dice que debo hacer la conexion por ODBC.

El problema es cuando pongo en el AdoConnection El DSN de la base de datos, mi aplicacion me da problemas en dos campos que hice con uniones JOIN (Neftalí sabe de que hablo por que me lo explico el,Gracias de nuevo).

En la propiedad Datafield me ponia Archivo.Registro2 y Archivo.Id, pero, al hacer la conexión con ODBC solo me aparece Registro2 y Registro2_1 cambio Archivo.registro2 por Registro2 y cuando Compilo me da un error E file que no se que es.

¿¿Como lo puedo solucionar??

Siento haber echo esto tan denso, pero, es que no se como explicarlo mejor, espero que haya dejado claro que es lo que me pasa.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-12-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Nbull
pero, ahora la tengo que poner en un servidor, yo pensaba poner la dirección del servidor en el Adoconnection y solucionado, pero, el servidor es un Nt que solo admite cuatro conexiones o algo asi y mi compañero que lleva el tema me dice que debo hacer la conexion por ODBC.
Supongo que la restriccion de 4 conexiones o usuarios debe ser por temas de licencia de NT(es una suposicion);
Lo que no acaba de entender es la diferencia a conectarte con ADO a vía ODBC. ¿Las conexiones serán las mismas no?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Hola Neftalí, yo pienso igual que tu, por que alfin y al cabo tienes que acceder a la base de datos y eso genera una conexión con el servidor ¿no?, pero bueno lo hago por ODBC y entonces mi problema es que al hacer el cambio de proveedor de jet a odbc cuando ejecuto mi programa me salta una excepción que pone:


"Class EoleException with message El proveedor de datos u otro servicio devolvió un estado E FAIL"

No se que quiere decir y como lo puedo solucionar.
A ver si sabeis por que me pone esto.¿Tiene algo que ver con las clausulas join de las adoquery?

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-12-2005
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Bueno por una vez me puedo responder a mi mismo, la solución al error era poner en la propiedad CursorLocation del AdoQuery poner CluseServer en vez de ClUseClient.

Neftalí Gracias por tu ayuda. Un saludo.

Bueno un saludo a todo el mundo y Feliz Navidad a tod@s.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-12-2005
alfil123 alfil123 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 116
Poder: 19
alfil123 Va por buen camino
solucion

bueno amigos mi problema loresolvi conesto, espero le sirva a alguin
Código Delphi [-]
 procedure TMantenimiento_Control.SpeedButton8Click(Sender: TObject);
 var n,m,a:integer;
 //m:string;
 begin
   inherited;
   ADOQuery1.Close;
   ADOQuery1.sql.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('select *');//count(id_control) as n');
   ADOQuery1.SQL.Add('from d_c_clase ');
   ADOQuery1.SQL.Add('where id_control='+ le_id01.text);
    ADOQuery1.ExecSQL;
     ADOQuery1.open;
   if ADOQuery1.RecordCount =0
        then
        begin
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.sql.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('delete');
     ADOQuery1.SQL.Add('from control ');
     ADOQuery1.SQL.Add('where id_control='+ le_id01.text);//06');//'+ le_id01.text );
     ADOQuery1.ExecSQL;
      ADOQuery1.Close;
       showmessage('Eliminacion completada')
       end
   else
   showmessage('Existe registros relacionados con este codigo, primero debe eliminarlos');
   exit;
 end;

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-12-2005 a las 10:11:43. Razón: Añadir TGAs al código
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi