Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Posts: 133
Poder: 12
Camilo Va por buen camino
Filtrar tres tablas paradox al tiempo

Hola AMigos Buenos dias.

Resulta que tengo cuatro tablas en paradox asi:
Entidades: IdEntidad, Nom_Entidad.
Examenes1: Entidad, (Otros)
Examenes2: Entidad (Otros)
Examenes3: Entidad (Otros)

Las 3 Tablas de Examenes estan con interidad referencial con entidades:IdEntidad.

Necesito para efectos de elaborar una cuenta de cobro, filtrar las tres tablas de examenes por la entidad que corresponda. Es decir que en un desplegable yo le indico la entidad y que me salga en un grid ciertos campos de cada una de las tablas peros solo que tengan esa entidad.

Los campos entidad de las tres tablas son I y el campo IDEntidad de Entidades es +.

Gracias Amigos.

Que pena Trabajo D7.

Última edición por Camilo fecha: 08-10-2007 a las 18:51:59.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Curioso, ultimamente se pregunta eso mucho: Aqui

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Posts: 133
Poder: 12
Camilo Va por buen camino
Lepe disculpa la tardanza en hablarte; mi zona tiene problemas de red y no habia podido conectarme. gracias por tu aporte pero en realida no es lo que necesito.

Gracias en todo caso.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
¿como que no?

Primero, la integridad referencial en paradox no está implementada (viene en el Database desktop, pero no funciona), así que tendrás que implementarlo tú a base de consultas y comprobaciones.

Tu problema, Si pones una consulta TQuery con el texto:

Código SQL [-]
select e.idEntidad, e.Nom_Entidad, x1.campo1
from Entidad e innner join Examenes1 x1 on e.identidad = x1.Entidad
where e.identidad = 3
te aparecerá en DBGrid el identidad, nombre de la entidad y de la tabla Examenes1 el campo "Campo1" y solo aquellos cuya identidad sea el 3.

Uniendo las tres tablas, en un único grid saldrán los datos de las tres tablas.

Otra cosa es que no aparezcan los datos que quieres, en cuyo caso necesitarías 3 Grids uno por cada tabla y hacer un sql del tipo:

Código SQL [-]
select * from examenes1
where entidad = 3
Es decir, tendrías 3 consultas y 3 grids, cada una con una sola tabla.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Es correcto esta consulta con tres Tablas? enecumene SQL 3 11-09-2007 10:28:54
Consulta SQL tres tablas. Paradox Noela SQL 8 03-08-2007 03:38:23
Consulta para tres tablas...... inexperto SQL 1 08-08-2004 06:59:04
Join De Tres Tablas Con Acces MAGRANA SQL 2 01-07-2004 17:51:44
Problemas con el entrelazado de tres tablas JAGOMAN SQL 6 03-03-2004 17:40:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:45:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi