Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2007
Avatar de jakuna
jakuna jakuna is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Poder: 0
jakuna Va por buen camino
Unhappy Class

Hola a todos despues de muxo tiempo visito los foros, despues de 1 año y medio q no programo y francamente me siento en la luna....en una clase me dieron un laboratorio con dos preguntas para resolver la primera me parecio sencilla pero al resolverla encontre problemas q con muxo esfuerzo y amanecidas leyendo codigos antiguos logre recordar. Sin embargo, la segunda pregunta me demostro q si yo soy ingrato con la programacion ella tb lo va a ser conmigo olvide como funcionan las clases inclusive como declararlas y no tenia codigo alguno q haya hexo para recordarlo solo tenias los exe y eso no me sirvio de nada, poco a poco he ido recordando como declara una clase sin embargo no puedo resolver un simple problema....

El problema es el sgt tengo q accesar la informacion de una empresa especificamente de los empleados de esta empresa, debo verificar q no se repita el codigo del empleado dos veces y debo actualizar un campo al cumplirse una condicion..... si me ayudaran a recodar se los agradeceria con esas dos cosas puedo recordar facilmente y terminar el programa hasta encontrar mas duda o cosas q no recuerde....

una duda mas tengo eso

OrdenaVector;
Listbox2.Items.Add('El Numero Mayor es: '+IntToStr(Mayor));
Listbox2.Items.Add('------------------------------------------------------------');
Listbox2.Items.Add('Numeros Menores al Promedio '+'(Promedio: '+(FloattoStr(Promedio))+')');
Listbox2.Items.Add('------------------------------------------------------------');

como puedo hacer q las lineas ocupen el ancho del listbox lo intente con un for pero lo hace saltando las lineas y como se usaba el format xq el promedio me sale x ejemplo 8.33333333333333 y quiero ponerlo como 8.3 naa mas

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
El format:
Código Delphi [-]
Format('Numeros Menores al Promedio (Promedio: %.1f)', [Promedio]);

Lo de las líneas de '-', una forma rápida y poco pensada seria esa:

Código Delphi [-]
var
  n: Integer;
  sLine: String;

begin
  sLine:='';
  for n:=0 to 10 do // en lugar de 10 pon los q quieras!
    sLine:=sLine + '-';
  ListBox.Items.Add(sLine);

Lo demás, ya no lo veo tan "rápido" y directo de explicar, es ya cosa de la imaginación de cada uno...

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de jakuna
jakuna jakuna is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Poder: 0
jakuna Va por buen camino
buen punto

Tienes razon xEsk creo q mejor implemento la clase y la adjunto para q me puedan ayudar...

Gracias por lo del format y lo de los '-', no quiero sonar espeso pero lo q no queria usar era un numero al azar como el 10 y estoy pensando en algo con el ancho del listbox una function q me devuelva el ancho del listbox y luego aplicar lo q me sugieres
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Quizás te parecerá chorra mi solución, pero visualmente es efectiva! xDD Y es poner casi tantos '-' según el width del ListBox...

Con un ejemplo se entiende mejor:
Código Delphi [-]
// función para crear la línea de texto
function StringLine(const LineChar: Char; const Len: Integer): String;
var
  n: Integer;

begin
  Result:='';
  for n:=1 to Len do Result:=Result + LineChar;
end;

Usando la función y el "truco":
Código Delphi [-]
// usando la función para crear una línea de '-'
ListBox1.Items.Add(StringLine('-', ListBox1.Width div 4));

Por qué divido por 4? La respuesta es porqué los guiones (-) tienen una anchura superior a 1 píxel, así pues no necesito tantos guiones para cubrir la anchura del ListBox. Eso sí, si cambias el ancho del ListBox en tiempo de ejecución, se jodió el invento!! xD.

Sé que quizás la solución que te he propuesto, es realmente estúpida y quizás mala, pero es la primera que se me ha ocurrido en 1 minuto xD Si se me ocurre algo mas profesional, te lo comento...!!

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-08-2007
Avatar de jakuna
jakuna jakuna is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Poder: 0
jakuna Va por buen camino
Smile Objetivo:guiones superado

xEsk me parece muy buena solucion yo la estaba viendo con el ancho tb pero no sabia cuantos guiones entraban en ese espacio y bien con el dato no sabia q los guiones tenian mas de un pixel.
Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Class TfrxCheckBoxView Aprendiendo Impresión 1 03-11-2010 22:08:22
Class Helpers vtdeleon Noticias 7 12-04-2008 03:50:08
ejecutar un .class gulder Varios 5 22-04-2007 00:37:19
'Class not registered' Enan0 Varios 7 27-06-2005 17:20:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:29:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi