Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2005
jadelphi jadelphi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 21
Poder: 0
jadelphi Va por buen camino
Validar/Grabar linea de un DBGrid con Enter

Hola colegas, en un dbgrid voy metiendo datos en una línea pasando de una columna a otra pulsando enter pero para grabar la línea tengo que pulsar la tecla "fecha abajo". ¿Cómo puedo sustituirla para poder validar la línea pulsando Enter?

Gracias.

Salu2.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Puedes poner en el evento keydown del grid si se ha pulsado la tecla 'enter' y si estás en la columna apropiada, algo parecido a esto:
Código:
 procedure Tform1.grArticulosKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
 var	iCol : Integer;
 begin
 	if (key in [VK_RETURN,VK_DOWN,VK_UP]) then
 	begin
 		iCol := grArticulos.FocusedColumn;
 		if iCol = iLastColumn then
 			...
 			hacerloquesea
 			...
 	end;
 end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2005
jadelphi jadelphi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 21
Poder: 0
jadelphi Va por buen camino
Gracias colega pero no me sirve, me dice que FocusedColumn no definido, ¿será porque estoy usando Delphi 4 y esta versión no lo soporta ??

Pero de todas formas lo que yo quiero es no tener que llegar a pulsar la tecla flecha abajo (keydown) para nada, que con el Enter grabe la línea y pase a la línea de abajo.

Gracias.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
pues facil, modifica un poco lo que te he puesto:
Código:
 procedure Tform1.grArticulosKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
 var	iCol : Integer;
 begin
 	if key = VK_RETURN then
 	begin
 		iCol := TDrawgrid(grArticulos).Col;
 		//iCol := grArticulos.SelectedIndex;
 		//iCol := grArticulos.SelectedField.FieldNo;
 		if iCol = iLastColumn then
 			  ...hacerloquesea...
 	end;
 end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-05-2005
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
y si no quieres que funcionen la teclas de flechas en el grid
Código:
procedure Tform1.grArticulosKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
 var	iCol : Integer;
 begin
 	if (key in [VK_DOWN,VK_UP]) then
 		exit;
 
    if key = VK_RETURN then
    begin
 	 iCol := TDrawgrid(grArticulos).Col;
 	 //iCol := grArticulos.SelectedIndex;
 	 //iCol := grArticulos.SelectedField.FieldNo;
 	 if iCol = iLastColumn then
 			...hacerloquesea...
 	 end;
 end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:26:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi