Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Matorral
Matorral Matorral is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Ferrol-Galicia
Posts: 31
Poder: 0
Matorral Va por buen camino
Como cerrar tablas antes del formcreate del datamodule?

Hola a tod@s.

Pido disculpas de antemano, pues no se si he elegido el foro adecuado.

Trabajo con Delphi 7 sobre mySQL con los componentes MyDAC.

Tengo un TDataModule con un componente TmyConnection, del que heredan todos los DataModules de mis aplicaciones.

Tengo un problema en tiempo de ejecucion, y es que antes de hacer el onCreate del TDataModule (padre), Delphi crea los componentes (TmyConnection, TmyTable, TmyQuery, etc...) e intenta conectarse al server que haya asignado en tiempo de diseño (localhost o el que sea).
La solucion al problema en tiempo de diseño sería cerrar las conexiones "a mano" y dejar sin valor la propiedad server de los componentes TmyConnection. Aún así, a veces se me queda alguno sin cerrar y ya la liamos (error : no se puede establecer la conexion con el servidor... localhost o el que sea).

Lo que quería saber es si hay alguna manera o componente que permita hacer un "beforeCreate" del modulo de datos de donde heredan todos los demás, y así cerrar las conexiones, tablas, etc. en tiempo de ejecución antes de que Delphi cree los componentes del TDataModule.

Gracias.
__________________
Inieeeesssstademiviiiiidaaaaa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Te diría sobrecargar el constructor de TDataModule, pero no sé si funcionaría. Eso sí, si lo haces no olvides llamar al constructor padre ("INHERITED Create (ect...);").
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Matorral
Matorral Matorral is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Ferrol-Galicia
Posts: 31
Poder: 0
Matorral Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Te diría sobrecargar el constructor de TDataModule, pero no sé si funcionaría. Eso sí, si lo haces no olvides llamar al constructor padre ("INHERITED Create (ect...);").
Gracias Ñuño.

He intentado hacer lo que has dicho:
Código Delphi [-]
    constructor Create(AOwner : TComponent); overload; override;
...
constructor TdmBase.Create(AOwner: TComponent);
begin
  CierraTablas;
  inherited create(AOwner);
end;
...
Procedure TdmBase.CierraTablas;
var I: Integer;
begin

  // Antes de nada creamos el componente TMyConnection
  for I:=0 to ComponentCount-1 do begin

    if (Uppercase(Components[i].ClassType.ClassName)='TMYCONNECTION') then begin
      TMyConnection(Components[i]).Connected:=False;
      TMyConnection(Components[i]).Server:='';
    end;
  end;

  // Solo abrimos las Tablas y Querys con TAG=0
  for I:=0 to ComponentCount-1 do begin
    if (Uppercase(Components[i].ClassType.ClassName)='TMYTABLE') or
       (UpperCase(Components[i].ClassType.ClassName)='TMYQUERY') then begin
      TMyTable(Components[i]).Close;
    end;
  end;
end;

El problema es que al hacer CierraTablas antes del inherited ComponentCount tiene valor 0 (no se han creado aún los
componentes)

También lo he intentado haciendo el overload completo de la funcion de la unit classes:

Código Delphi [-]
constructor TdmBase.Create(AOwner: TComponent);
begin
  GlobalNameSpace.BeginWrite;
  try
    CreateNew(AOwner);
    if (ClassType <> TDataModule) and not (csDesigning in ComponentState) then
    begin

// en la función InitInheritedComponent es donde pienso que crea los componentes
// pues es donde me salta el error de que no puede conectar a localhost;

      if not InitInheritedComponent(Self, TDataModule) then


        raise EResNotFound.CreateFmt(SResNotFound, [ClassName]);
      if OldCreateOrder then DoCreate;
    end;
  finally
    GlobalNameSpace.EndWrite;
  end;
end;

y tampoco he conseguido cerrar la conexion.

En fin, seguiré intentando cosas y os comentaré algo.

Gracias.
__________________
Inieeeesssstademiviiiiidaaaaa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Matorral
Matorral Matorral is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Ferrol-Galicia
Posts: 31
Poder: 0
Matorral Va por buen camino
Tema solucionado!!!!!!

Hola de nuevo.

Creo que tengo mucha suerte !!!!!!.

Como os habia dicho, estoy utilizando los componentes MyDAC. Pues bien, el componente TmyConnection tiene una propiedad
que es myConnection.Options.KeepDesignConnected que se utiliza precisamente eso.

Es decir, podemos tener la conexión establecida en localhost en tiempo de diseño, y, en tiempo de ejecucion le asignamos el server que queramos, sin que realice ningun intento de conexión antes del oncreate del TDataModule.

Miré los componentes TDataBase y TADOConnection y tienen la propiedad KeepConnection, que, si está a False, cierra la conexion si no hay datasets activos, por lo que imagino que tendrá el mismo efecto que el KeepDesignConnected del TmyConnection, pues antes de crear el TDataModule en tiempo de ejecución no hay ningun dataset activo. (digo imagino porque no lo he probado).

Llevo la hostia de tiempo intentando solucionar esto, y siempre había desistido.

Ñuño, gracias por todo y perdona por la perdida de tiempo.
__________________
Inieeeesssstademiviiiiidaaaaa.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2013
Avatar de Matorral
Matorral Matorral is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Ferrol-Galicia
Posts: 31
Poder: 0
Matorral Va por buen camino
P.D.

La propiedad KeepDesignConnected ha de estar a False.
__________________
Inieeeesssstademiviiiiidaaaaa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-12-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Estupendo.

De todas formas, tal como dices, llamar a un método antes del constructor no suele ser buena idea. El constructor por defecto de TObject se encarga de hacer algunas reservas de memoria por lo que la primera línea del constructor debería ser siempre "INHERITED Create". Quizá pueda haber algún caso en el que no, pero ahora no se me ocurre ninguno.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-12-2013
Avatar de Matorral
Matorral Matorral is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Ferrol-Galicia
Posts: 31
Poder: 0
Matorral Va por buen camino
Gracias por todo Ñuño.

tomo nota de lo del constructor.
__________________
Inieeeesssstademiviiiiidaaaaa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Confirmar antes de cerrar aplicación yomismo24 Varios 4 29-08-2008 12:48:58
FormCreate y dos PC JoseFco Varios 3 14-04-2008 03:36:47
Cerrar aplicación antes de desconectar la memoria flash MON___ API de Windows 3 13-01-2008 20:06:07
antes de cerrar genere un mesaje el_barto Firebird e Interbase 2 01-11-2005 20:29:22
Error en FormCreate darkerbyte OOP 5 29-03-2005 17:42:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:38:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi