Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2007
The_Avatar The_Avatar is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 43
Poder: 0
The_Avatar Va por buen camino
Problema ADO + Oracle...

Intentare describir el problema lo mas detalladamente posible:
Tengo un programa hecho en Delphi 2005 con arquitectura Win32 que ataca una BD Oracle Xpress 10g medianto los ADO.
Para ello tengo un componente DataSource conectando a un ADOdataset ( con la SQL: 'select * from cliente where k_cliente= :codcli and k_tipocli= :codtipo' ), que a su vez esta conectado a un ADOconection.
El tema es que cuando hago un append al dataset, introduzco datos y despues le hago un post el programa peta con el siguiente mensaje de error: ''error ORA-01400 no se puede insertar un valor NULL en el campo XXXX' ( XXXX=un campo clave )'. El tema es que al campo clave le introduzco el valor con 'ADOdataset.fieldbyname('campo').value' antes de hacer el post y el commit...

-1ª pregunta: ¿Es correcta esta arquitectura? (datasource+ADOdataset+ADOconection)
-2ª preguntaodria deberse el problema a alguna configuracion del dataset?
-3º pregunta:es correcto el uso de post? hay alguna otra funcion?
De antemano muchas gracias por toda la ayuda que me podais suministrar. ^^
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
-1ª pregunta: ¿Es correcta esta arquitectura? (datasource+ADOdataset+ADOconection)

-R En lo personal, considero que es mejor hacer uso de Stored Procedures.

-2ª preguntaodria deberse el problema a alguna configuracion del dataset?
-R El programa es que efectivamente estás pasando un null, en el evento BeforePost verificalo con la propiedad isnull del Field.

-3º pregunta:es correcto el uso de post? hay alguna otra funcion?
-R Ya que estas editando los datos en controles Db, es correcto,
Si usaras querys, el comando correcto sería Exec.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema BLOB en oracle leshcoff Conexión con bases de datos 0 08-06-2007 22:34:16
Problema con una tabla oracle. Drahcir SQL 3 25-10-2006 12:51:26
Problema BLOB Oracle en recuperación rodmayes Conexión con bases de datos 1 27-06-2006 00:00:30
Problema de instalación de Oracle davgoncam Oracle 9 27-02-2004 00:30:45
Problema con BDE y Oracle ramiretor Conexión con bases de datos 1 30-07-2003 03:06:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:30:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi