Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Desc como nombre y no como función

Saludos,

Estaba filtrando datos en una consulta SQL y me he encontrado el siguiente problema.

Quiero hacer esto SELECT * FROM HISTORY WHERE DESC='tal';
DESC no es la función es el nombre del campo, y por desgracia no puedo variar el nombre del campo. Como puedo decir que coja el nombre del campo y no la función DESC?????????????????

P.D. Aunque haga SELECT * FROM HISTORY WHERE HISTORY.DESC='tal' no va...


Grácias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Dependerá del motor que uses. En MySQL se encierran los campos entre apóstrofes inversos ` .

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Paradox

Creo que es paradox

Grácias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Entonces prueba así:

Código SQL [-]
SELECT * FROM HISTORY WHERE "DESC"='tal'

Bye
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
¡Ah! Disculpa, debe ser así:

Código SQL [-]
SELECT * FROM HISTORY WHERE HISTORY."DESC"='tal'

Es decir, entre comillas dobles y precedido por el nombre de la tabla.

Bye
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-02-2008
vivamotos vivamotos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 150
Poder: 18
vivamotos Va por buen camino
Por fiiinn buff

Por fin!!! ole tio, gracias por tu rápida respuesta eres un crak.

213123123 Grácias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-02-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
Para futuras referencias, te comento que en Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\BDE encontrarás la ayuda del SQL que usa Paradox (LocalSQL). Ahí, después de un momento, encontré el tópico "Reserved words", en donde explican lo que arriba te dije.

Bye
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como acceder a un objeto si el nombre es pasado como un string marcelinux Varios 4 08-11-2007 00:20:39
Como Utilizar La Funcion Desc Para Hacerla Parte De Un Query JOTAAB Oracle 2 06-01-2006 18:41:25
Llamada a una funcion que incluye en el nombre una variable papulo PHP 11 28-12-2005 16:38:19
Cómo se el nombre de mi pc... Gabriel2 Varios 3 30-05-2005 21:55:55
como saber numero de linea, nombre de archivo,funcion por codigo orfeo OOP 0 30-07-2004 18:42:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:00:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi