Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-10-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
GLScene y drivers actuales de ATI (problemas)

Tal vez los que trabajeis con la librería GLScene y tengais una tarjeta gráfica ATI hayais tenido el problema de que al cerrar vuestros proyectos os salga el siguiente error en ejecución:

Código:
Project Project1.exe raised exception class EGLCntext with message 'Context activation failed: C0070006, '. Process stopped. Use Step or Run to continue.
Una de las soluciones (la más sencilla a mi parecer) es esta:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 GLSceneViewer1.Free;
end;

Espero que le sirva a alguien, un saludo.

PD: Por cierto en Lazarus no me da ningún error en tiempo de ejecución al finalizar la ejecución de mis aplicaciones de GLScene, es curioso.

Última edición por kakarotv5 fecha: 19-10-2007 a las 14:05:28.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-10-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Una pregunta, ¿sólo pasa con tarjetas ATI? Cuando programo con AllegroGL (facilita ciertas operaciones al igual que GLut) siempre tenía que "finalizar" el sistema para evitar errores y mi "tarjeta" es Intel.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Si, sólo pasa con tarjetas ATI, en GLScene no hace falta finalizar nada (liberar espacio de memoria) siempre y cuando sea algo que está sobre el formulario.

Esperemos que ATI corrija esto en las siguientes versiones de sus drivers. ¿Sabrán lo que es GLScene?

Por cierto la otra solución que mencioné es crear la escena en tiempo de ejecución en vez de ponerla sobre el formulario pero no me gusta esta solución pues no puedo ver en tiempo de diseño las cosas que voy haciendo.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas al aplicar texturas a un Dodecahedro en GLScene kakarotv5 Gráficos 2 02-03-2007 15:20:52
Drivers OPOS???? tarco35 Impresión 2 19-01-2007 20:58:24
Problemas con los Cllatio Drivers. tin Firebird e Interbase 2 07-09-2004 17:18:38
Drivers DBX TJose Conexión con bases de datos 5 20-06-2003 23:04:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:32:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi