Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2007
bohemioloco bohemioloco is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Tarija - Bolivia
Posts: 20
Poder: 0
bohemioloco Va por buen camino
Convertir Aplicacion en Activa

Hola a todos

Me gustaría que me ayuden con lo siguiente:

Estoy haciendo una aplicación con sockets (server y client) para que corra normalmente en segundo plano y/o miimizada, lo que necesito es que cuando el ServerSocket reciba datos del cliente (evento OnClienteRead) la aplicación se convierta en activa y pase a primer plano del escritorio o por lo menos saque un mensaje en primer plano, he intentado hacerlo con showmessage pero si estoy trabajando con otra aplicación el mensaje no se muestra y el beep no me garantiza la atencion del usuario


Código Delphi [-]
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
ClientMensaje:string;
begin
ClientMensaje:=Socket.ReceiveText;
Beep;
showmessage(ClientMensaje);
mmResultados.Lines.Add(ClientMensaje);
end;




y... abusando de su paciencia, , quiesiera saber como hago para hacer que mi aplicación se ejecute al iniciar windows, encontre un hilo pero es para Windows 9x y yo necesito para windows xp

toda ayuda sera bienvenida

Saludos a todos
__________________
Todo lo que sé.... se lo debo a mi ignorancia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pasar una ventana a primer plano automáticamente puede ser muy molesto para el usuario, sobre todo si éste escribe viendo al teclado y no al monitor.

Lo usual es hacer que parpadee el botón de la aplicación en la barra de tareas:

Código Delphi [-]
Windows.FlashWindow(Application.Handle, true);

o bien, optar por mostrar una ventana tipo messenger, que aparezca deslizándose en la esquina del reloj. Esto lo puedes hacer con la función AnimateWindow. Busca en los foros y verás cómo se usa.

Si insistes en activar la aplicación, quizá te sirva el hilo Aplicación en primer plano.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2007
bohemioloco bohemioloco is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Tarija - Bolivia
Posts: 20
Poder: 0
bohemioloco Va por buen camino
WOOW...que velocidad

Hola
Realmente me sorprendió la velocidad con que alguien me respondió, realmente son espectaculares en esto de ayudarnos a los novatos.... Gracias Roman.
En cuanto a tu comentario

Cita:
Roman
Pasar una ventana a primer plano automáticamente puede ser muy molesto para el usuario, sobre todo si éste escribe viendo al teclado y no al monitor.

Lo usual es hacer que parpadee el botón de la aplicación en la barra de tareas:

Código Delphi [-]
Windows.FlashWindow(Application.Handle, true);
Me parece que tienes toda la razon con esa observación asi que usare tu sugerencia de hacer parapadear el botón, aunque tambien investigare la funcion AnimateWindows para mejoras posteriores.

Si alguien sabe donde encuentro información sobre el punto de ejecutar la aplicación al iniciar windows XP toda ayuda sigue siendo mas que bienvenida.

Saludos
__________________
Todo lo que sé.... se lo debo a mi ignorancia
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-04-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por bohemioloco
Si alguien sabe donde encuentro información sobre el punto de ejecutar la aplicación al iniciar windows XP toda ayuda sigue siendo mas que bienvenida
Pues apenas ayer se habló de eso.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como convertir mi aplicacion cliente - servidor difesa Conexión con bases de datos 0 20-11-2006 22:08:03
Ventana Activa brandolin OOP 1 06-02-2006 23:46:43
Impresora activa botones67 Impresión 6 27-10-2005 14:18:24
triggers no se activa Juanito-Kun Firebird e Interbase 8 12-09-2005 17:58:21
Conocer el nombre de la aplicacion que se encuentra activa cso2000 Varios 4 24-10-2003 02:28:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:28:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi