Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Error de goto afuera

Hola tengo el siguieten problema.

Estoi insertando un registro en una base de dato, utilizo el componente TIBSql, el problema es que tengo un campo de tipo Date, y puede ocurrir que lo que este ingresando no sea una fecha valida.

utilizo este codigo.

Código Delphi [-]
if (stringgrid2.Cells[2,I]) <> '' then
try
ibsql2.ParamByName('fecha').asstring:=stringgrid2.cells[2,I]
except
                On E: Econverterror Do
                   Begin
                        form1.IBTransaction1.Rollback;
                        goto afuera;
                   end;
end
else
ibsql2.ParamByName('fecha').asstring:='';

el problema es que me dice que:
"goto afuera leads into or out of TRY statement"

Creo que con ese codigo se pudiese arreglar....
Que puedo hacer para arregarlo

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pienso que basta que quites el goto. En caso de que ocurra la excepción, el flujo del código seguirá, luego del RollBack, a la línea que sigue al código que exhibes.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 28-07-2008 a las 21:37:06.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tambien puedes utilizar una variable Boolean iniciarle a True y en caso de excepción ponerla a False.

Luego al salir del Try puedes analizar esta variable y en caso de resultar falsa poner en marcha tu código.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error General Sql Error lock conflict ...deadlock Patricio Varios 1 19-03-2008 14:52:14
error:[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit ZDbcConnection was compiled with a different.. karaoke Conexión con bases de datos 2 19-12-2007 10:22:36
ComboBox - Pasar un "Key" presionado afuera como si fuera de allí amadis OOP 7 10-11-2006 14:29:48
Argentina tambien afuera :( marceloalegre La Taberna 19 05-07-2006 15:22:29
¿Por qué me da este error?Error creating cursor manejador nuri SQL 2 01-08-2005 17:30:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:48:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi